Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

П

отерянный брат

Ты один из двух братьев-близнецов, угодивших в застенки инквизиции. Ты сумел доказать, что можешь быть полезным главе людской церкви, а твой брат нет. Десять лет я считала, что вас сожгли на костре вместе с родителями, но недавно узнала как была не права и пытаюсь разобраться в том, что случилось.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://b.radikal.ru/b13/1907/8a/68c5c10283aa.jpg

0

2

Проклятые земли — это долина, окруженная горами, служащими естественной границей между ними и землями других рас. На дальнем юге материк населяют драконы, на юго-востоке — эльфы, гномы, феи и дриады. В центральных землях по двум берегам реки Айны и её притокам живут люди, а в горах на западном побережье нашли свой дом оборотни. Земли в упомянутой долине названы Проклятыми потому, что на части из них лежит проклятье вечной ночи — небо затянуто плотными тучами и солнечный свет вот уже тысячу лет не касается земли. Эта территория названа Мертвые пустоши. Там обрели дом вампиры. Растений и животных под темным небом почти нет, а те, что есть, мутировали или были изменены с помощью магии, подстроившись под жизнь без яркого солнечного света. В основном это мхи, лишайники, грибы, ядовитые плющи, питающиеся кровью зверей (волки, зайцы, филины, крысы) и насекомых.

Но этот мир не всегда был таким. Появление Мертвых пустошей — результат предательства и затянувшейся на несколько веков войны.

В древние времена магия была неотъемлемой частью повседневной жизни. С её помощью лечили болезни, растили урожай, заклинали погоду, создавали вещи. Но природа человека такова, что зачастую ему не по силам удержаться от соблазнов и эгоизма, и потому многие маги использовали свои знания и способности в сугубо личных целях, причиняя вред другим, желая власти и влияния над ними и себе подобными. Из этих желаний зародилась могущественная магия хаоса — губительная для мира и нарушающая его законы. Её применение истончило завесу между миром живых и мертвых, позволяя запертым в подземном царстве демонам просочиться в мир живых, влиять на людей, растлевать их обещаниями могущества и вечной жизни. Так появилась первая нечисть.

Легенды гласят, что верховный чародей Владиус, возглавлявший совет магов той эпохи, заподозрил неладное и создал заклинание, которое должно было исцелить завесу, упрочить её и навсегда лишить демонов возможности воздействовать на мир живых. Чтобы сплести настолько мощное заклинание, чародею была необходима помощь учеников — Великих магистров, в ведении которых находились магические школы. Но некоторые из них уже прошли Темным путем, путём становления чёрным магом — и вместо того, чтобы помочь учителю в момент сотворения заклинания, принесли себя в жертву с помощью ритуальных кинжалов в обмен на обещанное демонами могущество и жизнь по ту сторону смерти. Такое грубое вмешательство в ход заклинания окончательно прорвало завесу, и демоны вырвались на свободу. Началась война. Со временем всем жителям материка пришлось объединиться перед лицом общей беды, одинаково истощающей каждую из рас. Несколько веков продолжались столкновения, сражения то угасали, то разгорались вновь, но ни одна из сторон не могла одержать победу. Тогда люди и демоны пришли к соглашению, в результате которого часть долины было решено превратить в Мертвые пустоши, дом для созданий тьмы, а в ночь, когда обе луны встречаются на небе, вампирам дозволено охотиться на территориях королевства. Люди, чьи земли напрямую граничили с Проклятыми, построили вдоль реки Айны стену, отгораживающую их земли от вторжений, признали волшебников виновными в произошедшем катаклизме и объявили магию вне закона.

С тех пор прошло чуть больше тысячи лет.

Люди — самая многочисленная раса, населяющая материк. Их земли объединены в Королевство Пяти Земель, которое возглавляет король Аурэлио Куэвас-Руэдо III.  В составе королевства пять земель с одноименными столицами: герцогство Яцук на юго-западе, Лимпийское герцогство (Лимпия — до нынешних событий столица всего Королевства) на юге, Адаминдское герцогство на востоке, Ригельское герцогство на западе и Йенское герцогство на севере. Герцоги, правящие этими землями, также именуются лордами и подчиняются короне. Среди людей распространена вера в Спасителя — бога-война, который однажды явится на землю, чтобы очистить её от нечисти и зла: вампиров, суккубов, демонов, оборотней, убийц и всего подобного. Люди верят, что если будут жить по церковным заповедям, то после смерти их душа отправится на небо, станет пёрышком на крыле Спасителя и, вернувшись вместе с ним на землю, переродится в воина его армии. Души грешников отправляются в мир мертвых, где их ждут вечные муки.

В Королевстве Пяти Земель магия под строжайшим запретом. Всякого, кто будет уличен в колдовстве, ждет жаркая встреча с инквизицией, которая, дров не жалея,  борется с нечистью огнём, отправляя ту на костёр.

Единственное исключение — торговый город Хасин, который является обособленным государством. В нём проживают представители разных рас, и человеческая церковь Спасителя по условиям мирного договора не имеет на него прямого влияния. В этом городе может найти убежище каждый, кто готов соблюдать законы, установленные бургомистром Антуаном Готье Лабри. Город торговый и обеспечение безопасности в нём — основная задача пёстрой городской стражи, в рядах которой можно встретить представителя любой расы.

0

3

Основные сюжетные линии:


Драконы:
● В 1001-ом году со дня заключения Мирного договора молодая Императрица драконов Тайриса Нес Ятх’Эзаир, вступив в сговор с хранителями императорской семьи, решается убить мужа и наследную принцессу  Кору Нис Ятх’Эзаир Катилиан. Но не всем её планам суждено сбыться. Предательница вынуждена бежать и искать убежища. А на престол Империи драконов восходит Керкетхе Ша Рах’Эмар Ше’Детх — ближайший Советник погибшего Императора и супруг его шестнадцатилетней дочери, упомянутой наследной принцессы.

● Разведчики доносят, что преступница скрылась в подземных лабиринтах песчаных драконов, вставших на её сторону, и готовит восстание. Новоиспеченный Император обращается за помощью к людям, понимая, что численное превосходство армии Королевства Пяти Земель будет отличным подспорьем перед необходимостью выкурить предательницу из её укрытия. Но Аурелио Куэвас-Руэда III, правитель королевства, не поддерживает эту идею, и драконы, намереваясь продемонстрировать, что  сохранные границы его земель — не более чем жест доброй воли, нападают на Лимпию и стремительно захватывают часть людских территорий, вынуждая монарха пойти на попятную и заключить соглашение о военном союзе. Но захваченные земли драконы не спешат возвращать: многие люди, живущие на них, забираются в рабство, а ближайшие земли Королевства наводнены беженцами, не желающими жить под контролем драконов.

Люди:
● Адаминд признан новой столицей Королевства V Земель, и количество беженцев, стремящихся под защиту герцогства, — настоящая проблема. В тех же стенах нашла убежище и Королевская семья. После смерти герцога Демиса Адаминди городом правит его старший сын Григорий, которому не нравится захватническое поведение правящей семьи. Впрочем оно скрашено неожиданными нежными чувствами к младшей сестре королевы Лорены Лимпийской — Мерседес. Ситуация усложняется тем, что через несколько месяцев должна состояться свадьба Мерседес с Сигррадом Йенским — младшим братом герцога северных земель.

● Стена, возведенная на северной границе людских земель в первые годы после Мирного соглашения, постепенно ветшает, позволяя вампирам всё чаще беспрепятственно проникать через неё. Защитникам стены и живущим в окрестных деревнях людям надоедает терпеть эти вылазки, и они отправляются в Мертвые Пустоши с ответным ударом. Их действия, одобряемые Лордом Северных земель (Ингвальдом Йенсеном, владыкой столицы северных земель — Йена), становятся прямым нарушением Мирного договора, нечисть объявляет себя в праве охотиться каждую ночь — и вторгается в земли Королевства. Лорд просит помощи Короля, но тот принимает решение оставить Север без помощи армии, направляя ту к драконам по условиям военного союза. На помощь северянам приходит только войска соседних земель, и вместе им удаётся сдерживать вторжение. Лорды Йена, Ригеля и Рейкхольта принимают решение добиться суверенитета для своих земель, раз Король посчитал помощь драконам важнее интересов граждан собственной страны.

● Рейкхольт — город, расположенный на пересечение трактов, ведущих в Хасин из Саерда’ира тёмных эльфов и Королевства гномов, захвачен националистическими настроениями, поддерживаемыми и продвигаемыми владыкой города — маркизом Хольтским. За последние несколько десятков лет миграция жителей соседних государств привела к образованию целых кварталов гномов и эльфов, на которых почивший недавно отец маркиза смотрел сквозь пальцы. Но новый правитель считает такое соседство неуместным, призывает горожан взяться за оружие и помочь городской страже решить проблему. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

Саерда’ир (Королевство тёмных эльфов)
● В правящем доме неразбериха: на правителя совершенно покушение. И не абы кем, а его собственной кузиной, помолвленной с родным братом правителя и следующим претендентом на престол. Когда члены одной семьи грызутся друг с другом, то что говорить о других? Кланы, словно хищники, почуявшие кровь, следят за происходящим и строят коварные планы на захват власти.

0


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Описание мира