Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

П

отерянный брат

Ты один из двух братьев-близнецов, угодивших в застенки инквизиции. Ты сумел доказать, что можешь быть полезным главе людской церкви, а твой брат нет. Десять лет я считала, что вас сожгли на костре вместе с родителями, но недавно узнала как была не права и пытаюсь разобраться в том, что случилось.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Роберт Тенгельсон, вампир


Роберт Тенгельсон, вампир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа: http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/33/49228.png

Имя и фамилия: Роберт Тенгельсон
Раса: вампир
Возраст, дата рождения: 19 лет, выглядит на 9, родился в 984 году
Род деятельности: городской стражник

Характер: Основное качество характера Роберта – это принципиальность. Он пойдёт на всё, лишь бы остаться верным тем правилам жизни, которым в своё время научили его отец и мать. Честен, верен слову. От других ждёт того же и предательства не прощает. Его не назовёшь душой компании, но и излишней застенчивостью Роберт не страдает. Недостаток умения сопереживать, которое вампирам вообще не свойственно, компенсируется чувством долга, который велит Роберту помогать товарищам.
Пожалуй, одна из немногих вещей, которые Роберта по-настоящему пугают – это постепенная, но неотвратимая утрата остатков человечности, которая ждёт его в будущем, как любого вампира. По сравнению с этой утратой даже вечное заточение в детском теле кажется ему мелочью.

Внешность: Первое, что бросается в глаза окружающим при встрече с Робертом – это не по-детски серьёзное выражение лица и бледная кожа. В остальном же Роберт не слишком отличается от обычных девятилетних детей: роста среднего для этого возраста, волосы тёмные и слегка вьющиеся, глаза чёрные. Во рту, как у всех вампиров, имеются клыки, но Роберт научился при разговоре их прятать, насколько это возможно.

Биография

Биография: Роберт Тенгельсон родился в Хасине, в семье городского стражника Рондара Тенгельсона. Отец и мать Лита с детства научили мальчика таким понятиям, как честь и долг, и Роберт их не разочаровывал. Будучи сами уроженцами Хасина, родители Роберта были не особенно религиозны, и о Спасителе в семье упоминали лишь изредка, не очень-то в него веря. Рондар видел в Роберте будущего воина и давал ему уроки фехтования – разумеется, деревянным оружием. Также Роберт обучался у отца стрельбе из лука и метанию копья.
Так проходили дни, пока всю жизнь мальчика не изменило одно событие. Однажды тёплой летней ночью восьмилетний Роберт лёг спать в гамаке на террасе – а проснулся в грязном, дурно пахнущем бараке, окружённый другими узниками. Он был в плену у работорговцев. Тем приглянулся симпатичный мальчик, спящий без всякой защиты на открытом воздухе, и они решили, что могут выгодно продать его какой-нибудь вампирской паре, мечтающей о ребёнке. Стоило Роберту пошевелиться, как во рту у него оказалось что-то сладкое, одурманивающее, лишающее воли к сопротивлению.
Наутро работорговцы выбрались из Хасина. Роберту было по-прежнему всё равно – дурманное зелье сделало своё дело. Покинув город, их повозка ехала не останавливаясь, пока похитители не встретились со своими сообщниками-вампирами и не передали им добычу. Те же привезли Роберта в Мёртвые земли, где на него обратила внимание супружеская пара вампиров и охотно купила.
В течение года мальчик жил со своими хозяевами, Мерролом и Стиккой, которых считал спасителями – ведь они выкупили его у похитителей. Хозяева же, стремясь завоевать доверие Роберта, старательно изображали ласку и заботу – заподозрить их в недобрых помыслах было просто невозможно! А рассказы о могущественном демоне, повелителе их народа, вызывали у мальчика неподдельный интерес: в его родном доме ни о Спасителе, ни о демонах особенно не говорили, поэтому неудивительно, что Роберт стал искренне считать демона доброй сущностью, подобием божества. Постепенно хозяева убедили Роберта отдать демону свою человеческую душу, чтобы взамен получить бессмертие, ибо, как они говорили, им слишком горько будет видеть, как Роберт постепенно состарится и умрёт. Поверив этим рассказам, Роберт согласился на ритуал обращения. О возможности возвращения к людям и встрече с родителями он давно уже не думал: Стикке удалось убедить мальчика, что Рондар и Лита погибли в ночь его похищения.
Однако вышло так, что за месяц до намеченного обращения Роберт заболел лихорадкой и умер. Покинув своё тело, он увидел демона, который уже давно его поджидал, и со всей искренностью, на которую способно детское сердце, отдал свою душу во власть повелителя вампиров. После чего восстал из мёртвых.
Однако пробуждение принесло ему лишь потрясение. Меррол и Стикка, которых Роберт считал своими приёмными родителями, отшатнулись от него с отвращением: ведь они мечтали об обычном ребёнке-вампире, а не о падальщике! Падальщику в их семье не место!
Так Роберт понял наконец, что вся «любовь» его хозяев была ложью, ложью были и их слова – от начала до конца. Демон, владеющий отныне его душой, вовсе не был доброй сущностью. Вампиры, которых он любил почти как отца и мать, держали его в доме лишь как живую игрушку. В отчаянии Роберт бежал – сам не зная куда.
Какое-то время он скитался по Мёртвым землям, вдали поселений, питаясь кровью животных и грибами, которые готовил на костре – этому научил его когда-то Рондар. Наконец созрело решение: любой ценой он должен добраться до своей родины, даже если ему не суждено больше увидеть родителей! И Роберт пустился в странствие, ориентируясь по звёздам.
Долго ли, коротко ли, но однажды Роберт вновь ступил на улицы Хасина. Он решил взглянуть в последний раз на собственный дом – и каково же было его удивление, когда он застал там отца и мать! Слова вампиров об их смерти оказались ложью, как и всё остальное. Родители, хотя и были потрясены судьбой, постигшей их сына, всё же приняли его – родительская любовь оказалась сильнее страха перед вампирами.
Жители Хасина поначалу отнеслись к Роберту с недоверием, однако постепенно их отношение менялось в лучшую сторону: ведь за все годы после возвращения в Хасин Роберт ни разу не попробовал человеческой крови. Свою жажду он старается как можно скорее утолить кровью животных, чтобы не подвергаться искушению.
В шестнадцать календарных лет Роберт не без помощи отца был зачислен в городскую стражу Хасина. Начальника стражи не обманула детская внешность Роберта – он прекрасно был осведомлён об истинном возрасте сына Рондара. Также при зачислении большую роль сыграли способность Роберта видеть в темноте, его исключительный слух и скорость реакции – любое нарушение порядка он способен заметить первым из всего отряда, а благодаря вампирской ловкости и маленькому росту мог пробраться туда, куда обычному человеку проникнуть не под силу.

Дополнительно

Навыки: Владеет мечом, копьём, луком.
Планы на игру: Хотелось бы отыграть участие в общественной жизни Хасина, отношения с его жителями и товарищами по оружию, а также с родителями. В разделе «Мгновения прошлого» было бы интересно отыграть жизнь моего персонажа в Мёртвых землях – как до обращения, так и после.
Вам интересно отыгрывать: (ненужное зачеркнуть)
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Ужасы/мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность
Пример поста:
- Спасибо тебе, милая Кассандра! - Алиса хотела было поцеловать кошку в мордочку, но в последний миг сдержалась: всё же Кассандра была человеком, хоть и оборотнем, и неизвестно, понравилась бы ей такая фамильярность.
Неторопливым шагом, как будто гуляя, Алиса с Кассандрой на руках прошла в сад. Вампиров поблизости видно не было, Миры - тоже. А это означало, что пришла пора действовать.
- Сможешь запрыгнуть с моих рук на дворцовую ограду? - прошептала Алиса. - Или лучше вскарабкаешься по дереву?
Заслышав голоса, принцесса вздрогнула. Мимо прошли двое слуг-вампиров, у которых, видимо, было столько работы, что и днём было не до сна. Едва дождавшись, пока слуги скроются из виду, Алиса облегчённо вздохнула.
- Ну наконец-то! Теперь пора.

Отредактировано Роберт Тенгельсон (2020-01-16 20:17:30)

0

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Роберт Тенгельсон, вампир