Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

П

отерянная сестра

Молодые неопытные вампиры — мы оставляли слишком много следов и через месяц к нам нагрянула инквизиция. Нам удалось сбежать. Но вскоре пришлось разделиться. С тех пор прошло три года. Я не знаю кто ты сейчас и где, но хочу найти тебя. Ты — всё, что осталось от моей семьи и той жизни, в которую я хочу вернуться.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Законы богов и людей

Инджеборга, человек, 32-37. Леди Йена оказалась перед непростым выбором: примкнуть к младшему брату мужа, обратиться за помощью к чародеям и попросить себе ребенка либо же попытаться зачать от кого-то другого.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Ирбэт, темный эльф


Ирбэт, темный эльф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа:

http://forumfiles.ru/uploads/001a/1a/80/44/48371.jpg

Имя и фамилия: настоящее - Ирбэт Ан'Джейре из Дома Лунных Духов; в Рейкхольте пользуется именем Ингер.
Раса: темный эльф
Возраст, дата рождения: 72 года, 13 числа месяца Утренней звезды 931 года.
Род деятельности: шпион, в данный момент - служанка в замке Рейкхольт.

Характер:
Темные эльфы известны своей заносчивостью и высокомерием, но работа шпиона, требующая раз за разом забывать себя ради блага своего народа - не для гордецов. Ирбэт за долгие годы сумела воспитать в себе достаточное смирение и покорность, научилась переступать через себя, если так нужно для дела. Это, впрочем, не значит, что ей легко сесть на шею - Ирбэт, единая во всех ролях-отражениях, полна достоинства и уверена в себе. "Это нужно моему Дому", "это полезно для моего дела", "этого хочется мне самой" - три основных причины для нее делать или не делать что бы то ни было, и то, что не подходит ни к одной из трех, отметается без колебаний.
Годы работы несколько пригасили ее юношеский задор, а гибель любимой дочери подернула угли глубокой, непроходящей печалью - с некоторых пор Ирбэт предпочитает маски, позволяющие не быть постоянно веселой.
Она открыта новому, с удовольствием учится всему, что может пригодиться или просто представляет интерес, будь то взлом замков или рецепт похлебки. Но особое место в ее душе занимает музыка - играя на флейте, Ирбэт может позволить себе быть искренней, ведь в музыке важны только чувства.

Внешность:

Красота Ирбэт мягче, чем пристало темной эльфийке - и в юности она порой слышала насмешки по этому поводу, но в работе внешность ей помогает, когда нужно сойти за человека. Огненно-рыжие волосы - короткие, но густые и вьющиеся, - при необходимости легко скрывают кончики острых ушей.  Глаза у эльфийки темно-зеленые, взгляд из-под длинных темных ресниц чаще всего внимательный, задумчивый, иногда немного грустный; лицо привлекательное - светлая кожа с россыпью веснушек (которые как ни своди, без мазей появляются снова и снова, и не только на лице), прямой, не слишком длинный нос и крутой изгиб полных губ.
Она высока (176 см) и стройна, однако хрупкой ее не назовешь - у эльфийки развитые мышцы плеч и рук, крутые бедра и крепкие сильные ноги. У нее небольшая, но высокая и крепкая грудь и тонкая талия, ее движения женственны и плавны, походка грациозна, хотя Ирбэт способна двигаться как угодно, имитируя почти любую пластику ("даже ее отсутствие", - шутит иногда сама Ирбэт). Тяготеет к красивым изящным платьям с корсетами и открытыми плечами, любит украшения; с огромным удовольствием носит все это, когда позволяет ситуация, мочки ушей у эльфийки проколоты для серег - по две дырочки в каждом ухе. Полученные раны Ирбэт залечивает  при первой возможности, стараясь не допускать шрамов.
Когда-то ее учили петь, поставив красивый певческий голос, но Ирбэт давно не репетировала.

Биография

Биография:

Второй ребенок и старшая дочь в не слишком знатной, но уважаемой семье, Ирбэт считает, что у нее два рождения. Первое - как у всех - случилось морозным утром, когда ее мать благополучно разрешилась от бремени. Второе... нет, точно не в тот день, когда она, пятилетняя девочка, впервые взяла в руки маленький лук. Не тогда, когда отец - как бы в шутку - предложил ей научиться писать еще и левой рукой. И не тогда, когда ее, семи лет от роду, официально представили ее нареченному жениху... но это, конечно, был замечательный день. Ведь нареченным Ирбэт оказался ее друг и товарищ по играм Соргалл Ан'Джейре - и лучшего жениха она вряд ли могла бы пожелать. Не потому что его семья была немного, но все же знатнее, все же богаче, а потому что он был веселым, и с ним было здорово соревноваться, кто точнее попадет в цель.
И все же во второй раз она родилась еще через пару лет - когда отец, все это время бывавший дома лишь краткими наездами раз в несколько лет, решил посвятить Ирбэт в тонкости своего ремесла. "Все мы служим нашему Дому, дочь, - сказал он тогда, - но служба службе рознь. Кто-то охраняет город, кто-то приносит пищу и золото, кто-то правит и отдает приказы, а кто-то исполняет их. Я расскажу тебе, как служу я, и научу всему, что сам умею".
Тогда и родилась Ирбэт - дочь шпиона, вора и убийцы на службе Дома. Дочь и примерная ученица.
"Яд на стреле - хорошее подспорье, если выстрел вдруг не убил сразу".
"Все, что ты делаешь правой рукой, ты должна уметь делать левой - и не хуже".
"Ты неправильно держишь нож. Смотри, как надо".
"Мало запустить руку в чужой карман, главное - ее незаметно вытащить".
"Никто не должен прочесть твои записи, кроме тебя и тех, кому они предназначены. Смотри, как можно писать".
"Начнем с самых простых замков. Попробуй открыть вот этот..."
И, разумеется, как же можно забыть:
"Ты вырастешь красавицей. Твое лицо, твой голос - твое главное оружие. Я объясню, когда ты станешь старше".
Ирбэт любила отца, ей нравилось, что он теперь так много времени проводит дома, с ней! И она училась охотно и прилежно. Правда, сперва не очень понимала, как красота лица и голоса может быть оружием, да еще и главным, но уроки этикета и музыки исправно посещала. Это было интересно и забавно; ее прилежание очень нравилось не только отцу, но и матери, сдержанно не одобрявшей все остальное; наконец, Соргаллу нравилось ее пение, а ей нравилось петь для него.
Соргалл вырос красавцем, прекрасным воином, лихим всадником... и Ирбэт выросла тоже. Ей по-новому, неприятно открылся смысл слов отца, тех самых, которые она не понимала по малолетству. "Соргалл не будет единственным, - однажды вдруг осознала она, глядя на своего красавца-жениха. И заставила себя улыбнуться: - Но он будет первым".
Ей было двадцать, когда она стала Ирбэт Ан'Джейре. И двадцать два - когда она отправилась в Дом Звездной Заводи на первое свое задание, вытравив волосы до цвета бледного золота и взяв имя Кифра.
Под личиной золотоволосой девы-менестреля она провела в Кертале два десятилетия. Возвысилась, получила право петь для высшей аристократии чужого дома. Заводила правильные знакомства, воровала, подставляла, пару раз пришлось и убить... результатом ее деятельности стало одно очень выгодное для ее дома соглашение. Кифра получила позволение исчезнуть из Керталя и не преминула им воспользоваться.
Первое, что сделала Ирбэт, оказавшись дома - отрезала под корень и бросила в огонь смертельно надоевшие светлые косы.
Соргалл в то время был где-то на границе; его возвращения эльфийка ждала с беспокойством, все-таки разлука была очень долгой... но, увидев жену - с кое-как обрезанными волосами, с пробивающейся у корней рыжиной - он улыбнулся.
Он сказал: "Рад, что ты вернулась, Ирбэт".
И этого ей хватило, чтобы разрыдаться, как малое дитя.
Она не знала, надолго ли растянется ее увольнение. Вышло, что надолго - истосковавшиеся супруги в первые дни не могли друг от друга оторваться, и очень скоро Ирбэт поняла, что беременна. Не то чтобы она хотя бы задумывалась об этом... но это определенно было нечто новое и занятное.
Ей было сорок три, когда на свет появилась Мефала, их с Соргаллом дочь. И еще не исполнилось сорока четырех, когда Соргалл погиб в стычке на границе, оставив своих женщин одних. Слишком, слишком рано.
В то время Ирбэт не могла покидать пределов города, однако сидеть без дела не могла - не имела права, не было сил. Какая ирония - ей пришлось вычислять и ловить шпионов Небесных всадников, таких же, как она сама. И она сделала все, что от нее требовалось, честно и до конца: соглядатай был убит.
Мефала тем временем росла, и вот уже Ирбэт вложила в руки дочери детский лук и показывала, как держать руки, как правильно натягивать тетиву, как целиться. Вот пора было задуматься о подходящей партии... но от этого Ирбэт как-то отвертелась, свалив подбор кандидата в мужья любимой дочери на двух младших сестер - свою и Соргалла. "Вы с этим справитесь лучше меня; в конце концов, опыт у вас уже есть".
И, возможно, следовало пройти этой дорожкой до конца. Но что-то в Ирбэт дрогнуло, и вместо того, чтобы повторить Мефале слова своего отца - давно, к слову, погибшего - она начала рассказывать дочери о военной службе, которую с честью нес Соргалл Ан'Джейре.
Потом Ирбэт проклинала себя за это. Мефала едва дожила до четверти века... она погибла на границе так же, как ее никогда не виденный отец. Ирбэт же узнала о гибели дочери много позже, вернувшись из длительной "деловой поездки" в Эшвуд.
В этот раз ей незачем было оставаться в опустевшем доме, и, получив награду золотом, она попросила о переводе в Рейкхольт. Работа спасла ее однажды - так почему не забыться еще раз?
Ее прошение было одобрено, однако не сразу: во-первых, срочной нужды еще в одном агенте в тот момент не было; во-вторых, к первому заданию за пределами Саедар’ира Ирбэт следовало подготовиться. И в Рейкхольте она появилась лишь в 1001 году, когда стало ясно, что болезнь маркиза безнадежна - с тем, чтобы с самого начала присмотреться к его преемнику.
В городе, где темные эльфы жили вместе с гномами и людьми, на еще одну эльфийку никто не обратил внимания. Приехала и приехала... правда, чем именно она занимается - никто сказать не мог, но, с другой стороны, никто особенно и не интересовался. А она занималась всем понемногу, даже в больнице помогала, спрятав уши, и между делом собирала сведения. Чего ждать от молодого маркиза? Каков он как человек? Говорят ли что-нибудь замковые слуги о нем, и если говорят, то что? Кто, к слову, служит в замке? - и много, много других вопросов.
А в начале 1002 года, когда маркиз начал проявлять свой крутой нрав в отношении нелюдей, появилась Ингер, бедная молодая женщина из предместий, еле пережившая тяжелую болезнь и схоронившая мужа и маленькую дочь; пока отрастали волосы после очередной радикальной стрижки, Ирбэт прятала голову под платком. Она уже знала - не лично, конечно, - самых значимых людей из замковой прислуги, и дело было за малым - понравиться им. Молодость и красота понравятся мужчинам, глубокая и искренняя печаль тронет сердце женщин, и даже молодые красавицы не увидят в убитой горем вдове опасности для себя. Примерно так рассуждала Ирбэт - и не ошиблась.

В конце 1002 года Ингер вошла в замок Рейкхольт как еще одна служанка; тихая скромная женщина тенью ходила по замку, усердно работала и даже не смотрела на мужчин. Ирбэт Ан'Джейре, напротив, смотрела и слушала очень внимательно, спрятав острые уши под гривой отросших рыжих кудрей.

Дополнительно

Навыки:
Хорошая лучница; отлично владеет ножами и кинжалами (в том числе метательными). Очень неплохой вор-карманник, умеет прятаться и сливаться с толпой. Разбирается в ядах (некоторые яды может изготовить и сама), умеет вскрывать замки, разбирается в письменных шифрах. Амбидекстр.
Умеет играть на лютне и флейте, красиво поет, хорошо танцует. Обучена этикету и не упадет лицом в грязь в высшем обществе. Хорошая актриса. Грамотна, владеет эльфийским, гномьим, людским и всеобщим (на языке людей говорит, используя северный диалект). Легко меняет почерк в зависимости от роли. Умеет готовить простую пищу, чинить одежду, владеет навыками оказания первой помощи при ранениях, отравлениях и ожогах, а также ухода за больными.
Разбирается в политической ситуации на сиюминутно-прикладном уровне "кого неплохо бы убрать, к кому полезно присмотреться, а кого вообще не надо трогать".
Планы на игру:
Вам интересно отыгрывать: (ненужное зачеркнуть)
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Ужасы/мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность
Пример поста:

...

Шум, поднятый сумасшедшим стариком, привлек внимание стражи, без того утомленной дозором - и позволил Элриндель, предусмотрительно стоявшей почти в проулке, взобраться на крышу. Быстро-быстро, упираясь в противостоящие стены, цепляясь за выступы, она почти взлетела на крышу; пригнувшись к черепице, чтобы ее не разглядели в сумерках, метнулась к нужному дому. Прыжок - с трудом, но удержала равновесие на скользкой черепице, уцепившись за трубу, глухой тихий звон под сапогами утонул в шуме улицы.
"Надеюсь, не заметили..."
Обвязав нос и рот теплым платком, что носила под одеждой, зажмурившись, чтобы сажа не попала в глаза, босмерка нырнула в холодную трубу. Ползла осторожно, медленно, стараясь не шуметь и не вдыхать лишний раз. Все-таки вдохнула слишком резко, коснувшись ногами каменного дна очага - и быстро прижала платок к лицу, глуша кашель. С трудом разлепила ресницы, слипшиеся от крошечных частиц сажи, промыла из фляги слезящиеся глаза, вытерла мокрую руку о плащ. Просунула руку наружу, открыла решетку, сняла сапоги, обтерев подошвы о каминную решетку; ноги в плотных чулках мягко коснулись заляпанного кровью промерзшего пола. Так, за голенища примотав сапоги к поясу и стараясь отвлечься от холода, она и шла по окровавленному опустевшему дому.
Искристый холод обжигал ступни - приятно, если быстро переносить вес с ноги на ногу, до боли ноющей, если задерживаться на одном месте. Путь ее лежал на второй этаж, к бумагам и книгам... Простой замок на двери спальни. Света уличных фонарей, отраженного в снегу, едва хватает, чтобы читать. Дневник хозяйки - ровный крупный почерк, округлые буквы, краткие деловые заметки и более подробные - записи о дочери, описание случаев, произошедших, видимо с друзьями и знакомыми. Обычное описание жизни обычной женщины. Никаких признаков беспокойства - за мужа, за себя. С замком письменного стола пришлось повозиться. Дневник и записная книжка хозяина - чуть квадратные буквы, короткие прямые хвостики, ровные строчки. Вплоть до самой последней. Ничего пугающего, слог прост, без излишеств и словесных кружев, тон записей - больше спокойный, иногда грустный без затягивающего уныния, сердитый без звериной ярости, радостный без отзвуков безумного смеха.
Словом, ни-че-го.
Хотя...
"В последнее время Аппий плохо спит; нужно сходить к аптекарю", - рукой Ливии на предпоследней странице, между заметкой о клубках доброй шерсти, купленных за полцены, и жалобой на брата, проигравшегося в кости. Плохо спит?..
"Почему мне кажется, что это важно?"
Снаружи, откуда-то со стороны площади, доносился гул толпы... и вдруг затих, как топором обрубленный. Что? Почему? Не одну казнь Элриндель видела, ей был знаком и предвкушающий - осуждающий - возмущенный - гул толпы, и общий вздох, когда приговор приводится в исполнение, и облегченный, точно выдох, постепенно стихающий шум после...
"Что там?.."
Она выглянула в окно - осторожно, прячась за косяк - и этого хватило, чтобы увидеть человека в коричневом капюшоне.
Но и ее саму, неясный черный силуэт в черном проеме окна, внимательный глаз мог заметить...

Отредактировано Ирбэт (2020-03-22 19:59:27)

+1

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Ирбэт, темный эльф