Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

А

вантюрист

Брусника с проклятых волчьих болот. Ягода, что ценится у Хасинских алхимиков на вес золота. Рэйнер Рихтер - авантюрист, готовый рискнуть и отправиться в Северные леса на поиски заколдованных ягоды. Но для такого приключения нужен проводник...

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Полезная информация о мире


Полезная информация о мире

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

Продолжительность жизни разных рас, расчет возраста.

Люди — 70-80 лет

Оборотни — 70-80 лет

Драконы — 300 лет

Эльфы — 300 лет

Гномы — 300 лет

Тролли — 300 лет

Гоблины — 300 лет

Дриады — неизвестно, самое старое дерево на сегодняшний день насчитывает  около 7000 лет и это Древо жизни.

Феи — 70-90 лет

Вампиры — вечно (вампиры появились чуть более 1000 лет назад)

Суккубы/инкубы — вечно (появились чуть более 1000 лет назад)

Бесы и демоны — вечно

Для долгоживущих рас: до 30 лет персонаж выглядит (и развивается) на то количество лет, которое имеет по факту.
Далее, когда развитие организма уже полностью завершилось все возрастные процессы замедляются и персонаж за пять прожитых лет стареет визуально на 1 год.
То есть:
Берем возраст в 45 лет, отнимаем статичные (30) и оставшиеся делим на 5. И результат прибавляем обратно к (30).
Получается: 45-30=15/5=3      (30+3)=33, то есть в 45 лет персонаж выглядит на 33
Пример 2.  210-30=180/5=36   (30+36)=66, то есть в 210 лет персонаж выглядит на 66

Примечание: бессмертие в нашем мире не является синонимом неуязвимости. И вампиров, и бесов, и демонов, и суккубов с инкубами можно убить или покалечить и уж, конечно, все они чувствуют боль. Демоны, обладающие магией хаоса могут восстановиться через какое-то время (зависит от личного могущества демона), остальные самостоятельно восстановиться не смогут.

0

3

Таблица роста.

http://s7.uploads.ru/emZjG.jpg

0

4

Языки, на которых говорят жители Проклятых земель.

Феи/дриады/эльфы — говорят на едином языке. У Фей есть что-то типа аналога азбуки морза, связанная с движением крыльев — но это не язык. Это именно система знаков. Как, допустим, у игроков в бейсбол.

Гномы - свой отдельный язык, но! Так как эльфы и гномы живут в тесном симбиозе друг с другом, во-первых, у них есть много заимствованных слов, а во-вторых, что те, что другие, знают оба языка. Учат их с детства в рамках обязательной образовательной программы. То есть, считайте эльфов и гномов — билингвами.

Драконы — свой язык. У горных, песчаных и глубинных — разные диалекты, но основа языка одна.

Люди — свой язык. Но по манере говорить, можно отличить с севера человек или юга и т.п.

Вампиры, Сукубы, Инкубы — людской язык

Оборотни — людской язык. Но оборотни, живущие обособленными от людей поселениями (например, львы) — говорят на своем диалекте, который берет начало в языках южно-западных племен и сильно видоизменяется к нашему времени.

Гоблины и тролли — людской язык.

Примечание: практически все расы так или иначе взаимодействуют между собой - торгуют, воюют, общаются... и постепенно в Проклятых землях сложился единый, всеобщий язык, им владеют практически все жители земель.

0

5

Средства связи и массовой информации.

Средства связи.

Голубиная почта. Так как на просторах Проклятых Земель нет интернета, самая распространенная  форма личной переписки — голубиная почта. За голубями нужен хороший уход, поэтому голубятни расположены по два птичника в большом городе (один обязательно при дворце) и по одному -  на деревню средних размеров. Отправляют голубей либо с крыши/крепости, либо с третьего этажа и выше. Важно, что бы птица смогла сориентироваться на местности. Выпущенный голубь из тесной улочки, прилетит обратно в птичник.
Сама бумага, вкладывается в маленький тубус и прикрепляется к спине голубя.

Гонец. Королевский гонец передвигается конницей и с телохранителями от двух до четырех человек. Наемные гонцы, отправляются пеша, в компании купцов или случайных путников. За редким исключением в одиночку.
В крупных столичных центрах, у гонцов организованы гильдии, где их можно нанять. Так же их можно случайно встретить в таверне или на дорожных путях, между селениями. Очень редко гонцы заезжают в деревни и еще реже в села. Если они там появляются, то прибыли по заданию и надолго не задерживаются.

Распространение информации.

Купцы и торговые обозы. Купцы доставляют в города не только товары, но и информацию - слухи и сплетни. Торговые обозы путешествуют по сети торговых путей, проложенных между городами, передвигаются в основном днем, редко кто из купцов готов совершать переход посреди ночи, когда дороги "патрулируют" разбойники и нечисть. Крестьяне, что возделывают землю, торгуют в ближайшем городе или крупной деревне, не рассчитывая на дальние переходы и серьезные сделки.

Глашатай. Глашатаи оглашают указы на главных площадях, а так же выступают в качестве вестника новостей и обходят центральные улицы столичных городов с вестями утром и вечером. Конструктивной подлинности слуха глашатай не требует и вещает обо всем, кроме самых нелепых или парадоксальных тем.
Глашатаи работают только в пределах столичных и крупных городов. До деревень и поселков, новости доходят слухами, с легкой руки путников или торговых обозов.

Трактирщики и хозяева постоялого двора. Подобных заведений полно в любом населенном пункте. Постоялые дворы встречаются и на торговых путях, между крупными городами. Там торгаши пережидают ночь или непогоду.
Хозяева таких заведений знают поименно своих постояльцев. А те, чьи заведения находятся в черте города, еще и жителей в округе. Кто чем занимается, куда ходит и прочие мелкие сплетни, которые слышат от путников.

Стража и патруль. Стража и патруль хорошо знают близлежащую местность. Они могут подсказать заблудшему путнику в какой стороне ближайшая деревня, а горожанину, рассказать где подают самый лучший эль и в каком постоялом дворе самые гостеприимные хозяева.

0

6

Денежные знаки.

Валюта — руэды. В ходу медные, серебряные и золотые монеты. 1 золотой куруш = 10 серебряным. 1 серебряный = 50 медным.

Руэды имеют форму диска с выступающим кантом по окружности на лицевой и оборотной сторонах. На всех монетах на аверсе изображен герб королевского дома.
На реверсе: у медного руэда буква "М" (вес 2 гр.), у серебряного — "С" (вес 5 гр.), у золотого — "З" (вес 10 гр.)

0

7

Календарь.

Наименование месяцев.
январь — Месяц утренней звезды (1)
февраль — Месяц восхода солнца (2)
март — Месяц начала урожая (3)
апрель — Руки дождя (4)
май — Месяц первого зерна (5)
июнь — Месяц середины года (6)
июль— Месяц высокого солнца (7)
август — Месяц последнего зерна (8)
сентябрь — Месяц огня очага (9)
октябрь — Месяц начало морозов (10)
ноябрь — Месяц заката солнца (11)
декабрь — Месяц вечерней звезды (12)
13-тый месяц — Месяц Темного Короля (13)

В году 13 месяцев. В месяце 36 дней.
Дни считаются неделями: в одном месяце четыре недели, в одной неделе девять дней.
Единолуние — ночь, когда две луны встречаются на небе и сливаются в одно и образуют Глаз Черного короля.
1 день после единолуния — считается первым днем следующего месяца.
В ночь единолуния нечисть покидает территорию Мертвой пустоши и начинает большую охоту, которая длится до рассвета.

0


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Полезная информация о мире