Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

А

вантюрист

Брусника с проклятых волчьих болот. Ягода, что ценится у Хасинских алхимиков на вес золота. Рэйнер Рихтер - авантюрист, готовый рискнуть и отправиться в Северные леса на поиски заколдованных ягоды. Но для такого приключения нужен проводник...

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Яды, зелья и лекарственные травы


Яды, зелья и лекарственные травы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яды, зелья и лекарственные травы


https://b.radikal.ru/b16/1908/22/3c9b4dfb4651.jpg

Яды.
Особые зелья и микстуры.
Лекарственные травы.

0

2

Яды.
Общее описание.

Яды делятся на три основных типа: слабые, средние и сильные. Слабые яды это те, которые не наносят большого ущерба для здоровья и состояния отравляемого. Некоторые яды могут даже служить существам Земель в качестве лекарства. Но самое, наверное, полезное свойство это то, что слабые яды можно комбинировать со средними и сильными, для усиления эффекта. Например:  В унцию змеиного яда добавить сонного раствора, что бы жертва не смогла вовремя оказать себе помощь и у яда было время для распространения. Но смешанные яды легче заподозрить в еде существам, чье обоняние усиленное.

Слабые яды.В некоторых случаях служат лекарством от недугов, но в основном это отрава легкого характера. Слабый яд сможет изготовить любой персонаж, кто более-менее знаком с местной фауной. Животные яды в изготовлении практически не применяют и такие зелья не несут летального исхода.

Лютик.
Симптомы, опасность. Сок лютика оставляет на коже ожоги. При попадании на слизистые он провоцирует кашель и спазмы гортани. Если сок попадет в глаза это вызовет временную слепоту.
http://sh.uploads.ru/GhCf8.png

Вех ядовитый.
Симптомы, опасность. Рвота, в редких случаях судороги. Может использоваться для очищения желудка.
http://sd.uploads.ru/hOizo.png

Белладонна.
Симптомы, опасность. Вызывает своеобразное опьянение со зрительными и слуховыми галлюцинациями, человек, натертый мазью белладонны впадает в неистовство, действие яды продолжается 5-7 часов.
http://sh.uploads.ru/t/4Q8GN.jpg

Лаванда.
Симптомы, опасность. Вызывает сон, может использоваться для лечения бессонницы.
http://s8.uploads.ru/t/XwuvM.jpg

Средние яды. Эти яды очень коварны, но в принципе не несут летального исхода. Если ими не пренебрегать, то в худшем случае случиться рвота, поднимется температура или начнется диарея.  А вот ежели «случайно» ошибетесь и вместо одной унции капните три, то у жертвы могут начаться проблемы. Если персонаж получил передозировку, ему незамедлительно следует начать лечение. В основном промышляют опытные алхимики и травники, знающие фауну.

Пикульник.
Симптомы, опасность. Вызывает паралич на 10-12 часов.
http://s9.uploads.ru/OQdqV.jpg

Бузина.
Симптомы, опасность. Головная боль, слабость, боли в животе, рвота, иногда судороги. Возможна сердечная недостаточность и остановка дыхания.
http://sg.uploads.ru/1bfy2.jpg

Яды животного происхождения.

Яд речного ужа.
Симптомы, опасность. Может действовать, если капнуть его в рану или при приеме внутрь. Жар, рвота, очаговая боль в месте заражения.Время действия 2-3 дня. При запущенном случае, если не вылечить симптомы в течении первого дня - онемение конечности или места поражения, но через день оно сходит на нет.

Яд рыбы иглу.
Симптомы, опасность. Тропическая рыбка, в яде которой темные эльфы обмакивают наконечники стрел и дротиков. Вызывает галлюцинации, паралич, остановку сердца. Обычно смерть наступает в течение двух-трех дней.

Жабий отвар.
Симптомы, опасность. Может действовать, как при приеме внутрь, так и внутримышечно, то есть через укол. Жар, лихорадка, слабость и мигрень на 2  дня.

Сильные яды. В большинстве случаев приводят к летальным исходам. А вот скорость гибели жертвы зависит от дозы и способа. Такими ядами не пренебрегают опытные алхимики и отравители, в большинстве случаев, отравители из богатых сословий, так как яды весьма дорогие для простых обывателей.

Ртуть. Это «бомба» замедленного действия. Очень сложно отличить летальный исход действия яда от обычной остановки сердца, но для его летальности требуются годы.

Яд лягушки-листолаза. Эта лягушка настолько крошечная, что может поместиться на кончике пальца, но яда на коже одной лягушки достаточно, чтобы убить около двух десятков человек, или пару слонов.
Попадая в кровь через слизистую оболочку, рану или трещину в коже, яд вызывает аритмию, ведущую к остановке сердца, в результате которой наступает летальный исход. Противоядия не существует.

Змеиный яд. Чаще всего используется яд тайпана. Яд этой змеи может привести к смерти за 4-12 часов, даже при своевременной медицинской помощи умирает каждый второй.

Противоядие. Для каждого яда есть свое противоядие. Но есть и универсальное средство, смешанное из корней разных растений и мха, добытого с окаменевшего (умершего) тролля.

0

3

Особые зелья и микстуры.

Любовное зелье. Изготавливают из крылышек фей, вырабатывающих особый фермент в период размножения. Для правильного действия необходимо добавить каплю крови того к кому привораживают, действует от одного до десяти дней, в зависимости от количества зелья.

Трупные соки. Их вырабатывает тело вампиров падальщиков, яд притупляет обоняние и слух существ к минимуму. Бесполезен для применения людьми, гномами, феями, эльфами и прочими существами, не имеющими предрасположенность к острым ощущениям.

Микстура опустошения. Волшебники на сутки теряют свои таланты.

Чернильное зелье. На 12 часов меняет цвет радужки на карий. Пользуется особой популярностью среди оборотней.

Драконья кровь. Сильнейший наркотик, вызывает быстрое привыкание. Может использоваться в качестве обезболивающего.

Оборотное зелье. Зелье, созданное на основе брусники, что собирают на болотах в северных лесах. На бруснику наложено проклятье — каждый отведавший этих ягод ночью превращается в кровожадного волка, гонимого лишь чувством голода.
Магам-алхимикам удалось убрать этот эффект, выпивший зелье превращается в волка, но сохраняет разум. Из минусов — обращение занимает примерно 5 минут и происходит очень болезненно. Волчья ипостась сохраняется в течении суток.

0

4

Лекарственные травы.

Настойка календулы.
Как изготавливается. В ход идут только цветы, собирают их с ранней весны, как только раскроются первые бутоны и до первых морозов. Цветы сушат, потом складывают в банку, заливают спиртом и ставят в темное место, через семь дней получается настойка календулы.
Показания к применению. Компрессы помогают при лечении ран, ожогов и обморожений.
http://s9.uploads.ru/yTDbO.jpg

Облепиха.
Как изготавливается. В ход идут ягоды, собирают их поздней осенью, с первыми заморозками. Из свежезамороженных ягод делают отвары.
Показания к применению. Помогает быстро снять температуру, вылечить грипп и сильный кашель.
http://s7.uploads.ru/H7Jil.jpg

Валериана лекарственная.
Как изготавливается. Корни растений, собирают ранней осенью, корни высушивают, измельчают, хранят в сухом виде (в дальнейшем изготавливают отвары) или заливают спиртом и делают настойку.
Показания к применению. Отвары помогают при бессоннице, стрессовых состояниях, мигрени.
http://s8.uploads.ru/EjuOD.jpg

Чабрец.
Как изготавливается. Можно использовать и свежее и засушенное растение, делают отвары и компрессы.
Показания к применению. Уменьшает отеки, снимает боль.
http://s3.uploads.ru/5cKmr.jpg

Снотворный мак.
Как изготавливается. Собирают недозрелые коробочки мака, после опадения лепестков. Их нарезают, получая белое смолистое вещество, оно постепенно твердеет и становится коричневым, превращаясь в опиум.
Показания к применению. Сильное обезболивающее. Внимание! Вызывает привыкание.
http://sh.uploads.ru/1iro4.jpg

0


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Яды, зелья и лекарственные травы