Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

А

вантюрист

Брусника с проклятых волчьих болот. Ягода, что ценится у Хасинских алхимиков на вес золота. Рэйнер Рихтер - авантюрист, готовый рискнуть и отправиться в Северные леса на поиски заколдованных ягоды. Но для такого приключения нужен проводник...

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Герда, оборотень


Герда, оборотень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа:
http://s7.uploads.ru/fPl2y.jpg http://sg.uploads.ru/nGw4X.jpg
Имя и фамилия: Герда из стаи Белого Рассвета.
Раса, пол: оборотень (волчица), женский.
Возраст, дата рождения: 20 лет.  29 числа, месяц Первого зерна, 983 год.
Род деятельности: путешественница, следопыт, шаманка.
Характер:
С малых лет Герду учили быть преданной своей стае и за своих сородичей волчица готова сложить голову. Другое дело, что при всей своей преданности Герда так и не научилась слепо подчиняться Вожаку и Старейшинам, она может нарушить волчий закон или приказ Вожака (даже зная, что за это последует наказание), если считает, что так будет правильно.
Герда импульсивная, чаще руководствуется эмоциями, чем расчетом и выгодой. Она легко заводится, а в гневе бывает язвительна и не сдержана на язык, слово нередко опережают мысль. А еще Герда на редкость прямолинейна. Хотя, в этом есть и плюс — она не станет льстить и плести интриги, предпочтет сказать правду (даже если ей это выйдет боком), не нарушит данное слово и от нее можно не ожидать предательства.
Среди сородичей волчица прославилась отчаянной храбростью, порой граничащей с безумием. Вот только волки не знают, что вся ее храбрость завязана на редком упрямстве, в критической ситуации Герда может стиснуть зубы и будет делать то что должна через "страшно", "больно" и "не хочу".
Особым добродушием и терпеливостью Герда не отличается, она часто ворчит и ругается, нытикам предпочтет отвесить хорошего пинка, а не успокаивать и обещать, что все будет хорошо. Впрочем, не смотря на непростой характер, не откажется в помощи нуждающемуся и не причинит вреда тому, кто этого не заслужил.
К незнакомцам относится настороженно, людей мягко говоря не жалует. Предательства не потерпит, считает, что единственное, чем можно искупить такой поступок — смерть. Впрочем, убивать, хоть и умеет, но не любит и уж точно не будет упиваться чужими мучениями, даже самого злейшего врага предпочтет убить с первого же удара.
Внешность:
Рост 172, вес — 70 кг.
С Гердой редко кто пытается первым завести знакомство — при первой встрече волчица производит неприятное впечатление. И дело тут даже не в изуродованном лице, а то ли слишком уж плавные движения для человека, то ли излишне цепкий, пристальный взгляд... но людям рядом с ней не уютно, как неуютно рядом с диким зверем от которого непонятно чего ждать.
Определить возраст Герды сложно, выглядит она куда старше своих 20 лет. Когда-то, еще до войны, она была красавицей - густые, темно-каштановые волосы, красивый овал лица, высокий лоб, темные, соболиные брови, большие желто-зеленые глаза с густыми длинными ресницами, небольшой курносый нос и полные губы. Но война изуродовала облик молодой женщины - у Герды сломана переносица, а по левой стороне лица, от глаза и до подбородка протянулся широкий шрам от ожога, в густых волосах появились первые седые нити. К тому же, привычка хмуриться и, когда злится, совсем уж по-волчьи скалиться и морщить нос совсем не добавляют ей обаяния.
Герду не назовешь хрупкой и худенькой, она высокая и статная девица, фигура ладная, подтянутая, без лишнего веса. Кожа светлая, но обветренная на солнце, покрытая целой кучей шрамов и застарелых ожогов.
Волосы длиной до лопаток и обычно волчица просто собирает их в хвост и перехватывает кожаным шнурком (чтоб не лезли в глаза).
Осанка ровная, походка резкая, размашистая. Голос низкий, с глухими, рычащими нотками и северным акцентом.
Одежда и вещи: платья и юбки не особо жалует. Чаще всего носит штаны и рубашки из темной шерсти, на ногах — ботинки на мягкой подошве, в холодную погоду к наряду  Герды добавляется плащ с капюшоном.
Волчья ипостась: сильная и выносливая волчица, рост в холке 70 см, вес - 60 кг, тело мускулистое, поджарое, лапы высокие и крепкие, длинный хвост, мех густой, темно-бурый, щедро присыпанный сединой, глаза желто-зеленые.

Биография

Биография:
Отец - Ансгар, Вожак стаи Белого Рассвета.
мать - Лива, Шаманка.
Братья: Аксел, Кьелл, Лейф.
На исходе весны, в месяц Первого зерна в семье оборотней случилось пополнение - родилась девочка. Малышку нарекли Гердой и ей пророчили большое будущее, важную роль в стае Белого рассвета. В семье Ансгара и Ливы уже было трое детей, сыновья и рождение девочки стало радостным событием - Ансгар был Вожаком в стае Белого Рассвета, он славился своей силой, ловкость и мудрость,  Лива - шаманкой и однажды Герде предстояло сменить мать на этой должности.
Герда росла "папиной дочкой", даже с матерью у нее были не настолько близкие и доверительные отношения. Ансгар любил и гордился своими сыновьями, но полагал,  излишние нежности с мальчишками ни к чему, а вот Герду всячески баловал, волчице сходили  с рук многие проказы и шалости.
Со старшими братьями отношения складывались самые дружеские - к мелкой сестренке, что бегала за ними хвостиком, они относились с некоторой снисходительностью, но не отказывали в играх и не гоняли, когда она, подражая, хваталась за лук или пробовала сплести охотничий силок.
Мать пыталась обучить Герду своему ремеслу, но шаманские ритуалы, травы и зелья не привлекали юную волчицу. Гораздо интереснее было увязаться следом за братьями в лес на охоту или на рыбалку на лесное озеро, освежевать пойманного зайца и запечь его на разведенном костре слушай смешные (а порой и страшные) истории, а то и побегать со старшими по лесу наперегонки, выясняя кто из них более ловкий и выносливый.
Месяц за месяцем, год за годом... Братья выросли в сильных и статных волков, в деревне шептались, что вскоре один из них сменит Ансгара, станет Вожаком. Пока же эта троица целыми неделями пропадала в лесу - в поисках добычи они уходили довольно далеко от деревни.
Герда превратилась в высокую, стройную девушку. Детские игры и проказы остались позади, теперь волчица больше помогала по дому и наконец-то проникнувшись важностью своего предназначения, начала постигать шаманскую премудрость - училась заговаривать болезни, разбираться в травах, разговаривать с ушедшими в край Вечной Охоты. Герда не грезила о путешествиях или великих свершениях, ее вполне устраивала спокойная, привычная жизнь в волчьей деревне, а вскоре в сердце волчицы поселилось удивительное чувство - любовь. 
Аксел. Заклятый враг, противный соседский мальчишка, что вечно дразнил Герду и с которым она множество раз дралась не на жизнь, а на смерть (правда, "смерть" обычно заканчивалась синяками, разбитыми носами, выдранными клоками волчьей, мягкой еще шерсти и родительским наказанием). Соперник, что шутливо поддразнивал и с которым Герда вечно соревновалась в стрельбе из лука, быстроте и ловкости, в удачливости на охоте. Друг, которого понимаешь без слов и которому веришь, как себе. Герда не могла сказать в какой момент их отношения переросли во что-то значительно большее, чем просто дружба. Но когда Аксел пропал из деревни почти на месяц, а вернувшись, по обычаям стаи, бросил ей под ноги шкуру редкого снежного кота, волчица сначала чуть не придушила Аксела, зато что ушел ни кому не сказав ни слова, а потом расплакалась от счастья и ответила на предложение согласием.
Семьи одобрили выбор и благословили союз и в месяц Середины года Аксел и Герда поженились. Молодая семья жила хорошо и дружно, их отношения оставались наполненными нежностью и заботой, а спустя несколько месяцев после свадьбы Герда поняла, что беременна.
Герда летала, как на крыльях, по приметам и гаданиям выходило, что у нее должен родиться мальчик. Аксел, узнав об этом, прыгал от счастья! Гладил заметно округлившийся живот супруги и мечтал, как будет ходить с сыном на охоту, как научит его стрелять из лука, делать ножи и стрелы, как однажды возьмет с собой в дальний поход в горы к соседям-рысям... но этим мечтам оказалось не суждено сбыться.
Вести о войне рухнули, как снег на голову и поначалу волки не поверили — кому они нужные? Чего ради с ними воевать? Они просто жили и не причиняли никому вреда.
Охотничьи угодья стаи Белого Рассвета располагались ближе всего к людским землям и они же первыми приняли удар. В одну из  ночей армия и отряды инквизиторов вырезали дозорных и окружили волчью деревню. Оборотни дрались с отчаянием и яростью загнанных в угол зверей, в какой-то момент им даже удалось прорвать окружение и удерживать разрыв, позволяя волчицам и щенкам сбежать из осажденной деревни.
Лива увела Герду из деревни буквально силой, повторяя, что теперь она в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь еще не рожденного волчонка. Герда кажется и не слышала, ей казалось, что она сойдет с ума, орала до хрипа, до глухого звериного воя и рвалась, стремясь освободиться и вернуться в деревню, встать рядом с мужем, защитить его от убийц или разделить страшную участь. Лишь когда крики и звуки сражения стихли, а над лесом взметнулось огненное зарево пожара, волчица замолчала и обмякла, словно ее саму сразил невидимый меч.
А на следующий день Герда родила мальчика. Мертвого.
Людские войска продвигались все дальше в Северные леса, оставляя за собой, словно язвы, сожженные деревни да запах огня и горелой плоти.
Оборотни - сильные, выносливые, быстрые, прекрасно знающие с какой стороны браться за луки и топоры, с ипостасью, у которой острые зубы и когти... оказались бессильны против хорошо обученной и вооруженной армии. К волкам присоединились медведи и рыси, но и это не помогло переломить ход сражения, численность перевертышей неумолимо уменьшалась, а войне не было видно ни конца, ни края.
Хотя... война ли? На войне берут пленных, щадят женщин и детей, но оборотни не годились людям даже в качестве рабов. Не война - бойня! Люди, видимо задавшись целью истребить оборотней, как вид, все дальше забирались в Северные леса, выжигали целые деревни, вырезали и взрослых оборотней, и щенков.
Отец и Аксел полегли еще в первом бою, а за следующие полгода практически один за другим в край Вечной охоты ушли и братья.
Лива, потеряв и мужа, и сыновей до безумия боялась смерти дочери. Но что она могла? Как было удержать ее, почти обезумевшую, превратившуюся в дикого, кровожадного зверя? Герда не могла и не хотела отсиживаться в тылу, за спинами сородичей, она жаждала мести. Небольшая стая (всего-то шесть волков!) под ее командованием не давала покоя вражеским войскам ни в осенние погожие деньки, ни в самые лютые морозы - заманивали врагов в ловушки и болота, устраивали засады, грабили обозы с продовольствием, нападали на стоянки... и бесследно растворялись в лесах. Стая Герды прославилась своей жестокостью и храбростью, порой граничащей с безумием, Сигррад Вальгард даже назначил награду за головы этих оборотней - по десть золотых за мертвых и по пятьдесят - за живых. Но в храбрости ли дело? Пожалуй, столь отчаянно дерутся те, кому уже нечего терять, кого не страшит даже смерть.
Война закончилась в 1001 году, но "победу" Герда встретила в цепях и клетке, пленницей: за две недели до окончания войны стая Герды угодила в засаду на окраине болот. В той стае, плечом к плечу с дочерью, сражалась и Лива. После на шести дней пыток, Ливу, обезображенную, слепую, покрытую страшными ранами сожгли на костре. А вот Герде повезло остаться в живых. Хотя везение ли это? Ведь иногда жизнь оказывается гораздо страшнее смерти.

Дополнительно

Навыки:
Может пришить пуговицу или залатать дырку на одежде; умеет прясть, вязать и вышивать.
Умеет рыбачить, читать следы и охотится (и в волчьем облике и поставив ловушки); знает, как освежевать добычу и выделать шкуру; довольно неплохо готовит.
Хорошо ориентируется на местности.
Немного разбирается в травах и лекарском искусстве — серьезную рану не залечит, но вполне сумеет остановить кровь, наложить повязку или вылечить насморк. Немного обучена шаманским волчьим ритуалам (хотя не сказать, что от них есть существенная польза).
Неплохо владеет оружием (топор и клинок). Знает, как стрелять из лука, но редко берет его в руки — на охоте проще поставить ловушки или побегать на четырех лапах, а в случае опасности быстрее схватиться за топор, чем возиться с тетивой и стрелами.
Грамоте и изысканным манерам не обучена.
Планы на игру: персонаж для приключений, буду искать клады, отбирать пирожки у Рагнара красных шапочек и кусать недругов за бока:)
Вам интересно (ненужное зачеркнуть):
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Ужасы/мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность

+1

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Герда, оборотень