Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

А

вантюрист

Брусника с проклятых волчьих болот. Ягода, что ценится у Хасинских алхимиков на вес золота. Рэйнер Рихтер - авантюрист, готовый рискнуть и отправиться в Северные леса на поиски заколдованных ягоды. Но для такого приключения нужен проводник...

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » География


География

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://d.radikal.ru/d38/1909/55/0f27e32c84d1.jpg

Ps: кликабельно
Pps: еще будет дорисовываться, но общая суть останется такой.

Численность населения материка:
Люди.
Лимпия — 250 тыс человек
Хасин — 200 тыс человек
Адаминд — 150 тыс человек
Яцук — 150 тыс человек
Ригель — 100 тыс человек
Йен — 80 тыс человек
В каждой земле 200 больших деревень по 5000 человек в каждой.
Плюс еще около 10 000 человек приходится на маленькие деревушки в несколько домов и трактиры, разбросанный по всем территориям людей.
Итого: порядка 2 060 000 человек

Нечисть (вампиры, суккубы, инкубы) составляет 5% от населения: 5800 "человек".

Оборотни.
Львы - 15 000 особей.
Волки - до войны 6 500 особей, после - 2 000.
Рыси - до войны 7 000 особей, после - 4 000.
Медведи - до войны 4 000 особей, после 2 500.
Данных о численности "диких" оборотней - нет.

Гоблины. Порядка 5000 особей проживает на территории V Земель. Данных об гоблинах, проживающих в Мертвой пустоши нет.

Драконы.
Ашхабар — столица Империи, город, населенный горными драконами — 20 тыс драконов
Аршткеш — город в песках, столица песчаных драконов — 40 тыс драконов
Алвер — подводный город, столица водных драконов — 50 тыс драконов
Итого: 110 000 драконов

Гномы.
Тальир — столица гномьего королевства (подземный город) — 100 тыс гномов
В лесах, горах, оврагах спрятано еще порядка 50 деревень, насчитывающих от 5000 до 10000 жителей.
Итого: порядка 530 000 гномов

Эльфы.
Альнура Альхики (Долина Света) - земли светлых эльфов. Нулуа — главное поселение, в котором проживает Королева и ее совет. — 150 тыс эльфов
1000 отдельно стоящих деревенек с населением от 300 до 500 жителей
Итого: порядка 600 000 светлых эльфов.

Саедар’ир (Сумеречный лесной мир) - земли темных эльфов.
Пик Грифона - столица темных эльфов в котором проживает Правитель и советники - 110 000 эльфов.
Город Эшвуд - 70 000
Город Талла - 50 000
Город Виниэль - 20 000
Город Керталь - 30 000
Так же в Саедар’ир насчитывает порядка 30 отдельно стоящих деревень и поселков с населением от 2000 до 5000 жителей.
Итого: порядка 400 000 темных эльфов.

Феи.
В Альнура Альхики проживает порядка 10 000 тыс фей.

Дриады.
На территории эльфийского королевства проживает порядка 35 000 тыс дриад.

Примерное количество, проживающих на территории материка существ:
4 800 000

0

2

Королевство V земель.

Лимпия.

http://s3.uploads.ru/kBrQT.jpg

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/xdat5.jpg
http://s7.uploads.ru/qXL56.jpg
http://s3.uploads.ru/q2ov4.jpg

Лимпия — красивейший из городов Королевства V земель и его столица (в 1001 году Лимпия была частично разрушена горными драконами и столицу перенесли в Адаминд). Он был возведен на островке-мысе на самом юге Королевства после заключения Мирного договора. В Лимпии живет правящая династия и находится главный храм Спасителя.
Дома в столице высокие, в 5-6 этажей, каменные или отделанные белой штукатуркой, крыши покрыты красной или коричневой черепицей. На улицах много цветов и зелени, дороги вымощены камнем, а по городским каналам можно прокатиться на гондоле.
Ежегодно Лимпию посещают тысячи туристов, здесь процветает торговля, есть множество постоялых дворов и таверн, имеется знаменитый оперный театр.
В день Осеннего Солнцестояния в Лимпии проходит карнавал: дома украшают гирляндами из флажков, люди наряжаются в карнавальные костюмы, на улицах выступают циркачи и музыканты.
Жители Лимпии считаются "ученейшими в землях людьми". Предметом гордости лимпийцев считается единственная в Проклятых землях Королевская Высшая Школа и ее великая библиотека.

Экспорт. Лимпия — морской город, здесь самый большой рыбный рынок, а копченые/соленые/сушеные морепродукты идут на продажу в другие города.

Юго-западные земли
Монарх — Аурэлио Куэвас-Руэда III
Его Королева — Лорена Лимпийская
Имена для уроженцев этих земель искать в списках испанских имен и фамилий.

Адаминд.

http://sg.uploads.ru/STzAP.jpg

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/4TpY6.jpg
http://sh.uploads.ru/i9TZU.jpg
http://s9.uploads.ru/ROIsl.jpg

Адаминд — расположен в юго-восточных землях, на берегу реки Айны. Город имеет свой порт и выполняет роль перевалочного пункта — товары из Лимпии или Хасина, что идут в Яцук, Йен или Ригель справляют по реке и уже в Адаминде перегружают на обозы.
Город открытый, крепостными стенами не окружен, хотя стражи здесь в избытке: публика в городе разношерстная — от богатых торговцев до оборванных пиратов и в городе время от времени вспыхивают беспорядки. В тавернах и кабаках много наемников или просто искателей приключений — здесь всегда можно наняться на корабль матросом или в охрану обоза.
Ближе к порту дома 2-3-этажные, большей частью деревянные, покрытые деревянной же черепицей. Ближе к окраине — усадьбы, поместья и бараки для рабов, невольников в Адаминде много (наверное, по количеству рабов с Адаминдом могут посоперничать только шахты близ Ригеля) — город окружают плантации сонного мака (на полях работают рабы), из него получают опиум.
А еще Адаминд славится своими гончарными мастерскими — здесь делают изящную тонкую посуду из редкого белого фарфора, такая посуда стоит целое состояние.

Климат. Здесь господствует умеренный, полузасушливый климат. Летом стоит жаркая, а иногда и влажная погода, после нескольких дней изнуряющей жары случаются частые грозы. Зимой прохладные дни и холодные ночи. С вступлением холодных фронтов с юго-запада температура может резко упасть, а несколько раз за зиму среднесуточная температура воздуха не превышает 2…3 °C. Снег обычно выпадает 1 раз в год или каждые два года. Зима длится 2 месяца, весна 3, лето 4, осень 4.

Экспорт. Посуда из фарфора, опиум.

Юго-восточные земли
Лорд этих земель — Демис Адамиди
Имена для уроженцев этих земель искать в списках греческих имен и фамилий.
Примечание. С 1001 года Адаминд считается новой столицей Королевства V земель.

Ригель.

http://s3.uploads.ru/EMZCT.jpg

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/dfMz4.jpg
http://s3.uploads.ru/UcCXJ.jpg
http://sg.uploads.ru/AokMc.jpg

Когда-то Ригель был просто замком с прилегающим к нему крошечной (всего-то на десяток дворов) деревенькой. Но в 653 году в Ригельских горах были обнаружены залежи редкого голубого мрамора и по приказу короля были устроены каменоломни. В каменоломнях трудились (и до сих пор трудятся), как рабы, как и вольнонаемные рабочие, но возить добытый мрамор на подводах, в объезд озера оказалось слишком долго и накладно, так город-замок Ригель обзавелся собственным портом на озере Эйдис.
Вскоре здесь начали открываться храмы Спасителя, таверны, трактиры, торговые лавки и бордели. Сюда приезжали люди, желающие устроиться на работу в каменоломни (голубой мрамор до сих пор высоко ценится и зарплаты за его добычу весьма солидные), приезжали камнетесы и скульпторы, торговцы "живым товаром" привозили рабов... Со временем деревенька рядом с Ригелем разрослась до полноценного города.   
Ригель называют каменным городом и это действительно так - дома сложены из камня, улицы вымощены камнем, а на горе возвышается каменный же замок-Ригель. Замок окружен аж двумя крепостными стенами: когда только начали работать каменоломни, деревню рядом с замком для защиты обнесли крепостной стеной. Но люди все пребывали, места за крепостной стеной стало не хватать, дома и лавки начали строить за пределами стены и постепенно эти строения разрослись до полноценного города и тогда было решено построить еще одну стену.
Летом 1001 года в Ригеле случилась эпидемия чумы. Лекарства от этой болезни не было и когда число жертв перевалило за тысячу, совет палаты лордов принял решение изолировать город, а через две недели, дабы не допустить распространения болезни, Ригель было решено сжечь вместе с запертыми за городскими стенами жителями. Сейчас на месте некогда большого и богатого города лишь пепелище, но карьер по добыче мрамора продолжает работу.

Климат. Во всех регионах со средиземноморским климатом зимы относительно мягкие. Кратковременные похолодания, достигающие порой небольших заморозков или снегопады, тем не менее, случаются во всех регионах, но происходит это везде достаточно редко. Летняя температура в большинстве случаев также высокая, так как доминирует ясная погода. Зимой +10+12, летом +28+35
Зима длится 2 месяца, весна 3, лето 5, осень 3.

Экспорт. Голубой мрамор и изделия из него (скульптуры, статуэтки, мраморные плиты).

Лорд этих земель — Тило фон Ригель
Имена для уроженцев этих земель искать в списках германских имен и фамилий.

Северные леса.
http://s9.uploads.ru/FaVTJ.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/qdHxv.jpg
http://sg.uploads.ru/KLf8E.jpg
http://s7.uploads.ru/GCtvh.jpg

Северные леса входят в состав Королевства V Земель, но власть короля здесь весьма условна - эти земли вотчина оборотней. В бескрайних густых лесах спрятаны деревни оборотней волков и медведей, ближе к предгорью - поселения рысей.
От голода оборотни не страдают, эти леса богаты на добычу - звери и птицы, ягоды и грибы. Так же оборотни ставят ловушки и сети, ловят рыбу на побережье.

Примечание. После конфликта оборотней и людей в 1000 году численность перевертышей сократилась на 2/3. Большинство деревень разорено, встречаются поляны со сгоревшими деревьями, отношения между оборотнями и людьми - напряженные. Впрочем, среди людей встречаются авантюристы, готовые рискнуть и отправится в земли оборотней - заколдованная брусника с Северных болот весьма ценится среди алхимиков Хасина.

Экспорт. Мягкие шкуры, корзины из гибких прутьев, глиняная посуда, мясо и рыба (соленая, сушеная), кузнечные изделия (подковы, ножи, топоры, серпы, косы и т.д.)

Климат. Северные леса не отделены от моря горной грядой и климат здесь более холодный и суровый, чем в том же Йене. Часто дуют ветра, выпадают осадки, температура воздуха колеблется в районе от -10 до -20 градусов.
Лето жаркое. Температура воздуха поднимается до +35 градусов
Зима длится 5 месяцев, весна 2, лето 3, и осень 3 месяца.

Деревня болотников.
http://sg.uploads.ru/iJKq8.jpg

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/ba3V2.png
http://sd.uploads.ru/USfP3.jpg
http://sd.uploads.ru/omrxd.jpg
http://s3.uploads.ru/PfHmC.jpg
http://s9.uploads.ru/bncqz.jpg

Ходят слухи, что в болотах, пролегающих между Фреиром и Вальгардом изредка появляются странные, блуждающие огни. Но у этих болот и огней дурная слава - говорят, что здесь пропадают люди и дело не только в топкой трясине.
Впрочем, слухи не всегда врут и блуждающие огни могут вывести к деревне, затерянной среди огромным, топких болот. Вокруг деревни установлены колья, с нанизанными на них человеческими черепами, дома болотников стоят на высоких сваях, это позволяет защитить от сырости, от дома к дому проложены мостки. Но все же, болото не лучшее место для жизни - запах гнили, гнус, вечная сырость и грязь, бочаги, в которых можно провалиться с головой... К тому же, местные жители почитают мореаса, болотную нечисть, за своего хранителя, поклоняются ему, как божеству и полагают, что он защищает их от опасностей внешнего мира. Правда, у любой помощи есть цена и раз в месяц болотники приносят своему божеству жертву.

0

3

Хасин.

http://s7.uploads.ru/THpXy.jpg

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/wrByY.jpg
http://sh.uploads.ru/J4epL.jpg
http://s9.uploads.ru/eQ0VC.jpg
http://s5.uploads.ru/8KLD5.jpg
http://s8.uploads.ru/W7i2x.jpg
http://sg.uploads.ru/xwakn.jpg

Хасин - самое маленькое государство в Проклятых землях, город со своими законами и правительством.
Хасин стоит на острове, что располагается между Мертвыми пустошами и Королевством, маленький кусочек суши, окруженный со всех сторон водами Мертвого озера. По сути это город — остров, в который ведут три моста. Один к Северным воротам и эта дорога уходит прямиков во владения вампиров, две других (к Западным и Восточным воротам) выходят в мир людей. На ночь Хасин поднимает мосты, превращаясь в неприступный город-крепость.
Хасин - торговый город, важная часть экономики мира, поэтому он хорошо охраняется всеми и ото всех. В охране встречаются — люди, вампиры, эльфы-лучники, гномы и даже юркие гоблины, знающие каждый камушек и каждый подземный туннель.
В Хасин привозят товары со всех земель, каждая раса имеет в здесь своих купцов. Есть торговая улица гномов, есть торговая улица драконов, есть улица на которой продают только артефакты и амулеты, или только травы.
В этом городе все продается и все покупается — со стражей всегда можно "договориться", а за нежитью здесь никто не гоняется с кольями и факелами  (конечно, при условии, что нежить соблюдает сложившиеся порядки — не нападает, не устраивает охоту, "убирает" за собой если уж не удалось сдержаться).
Церковь Спасителя не имеет большого влияния в Хасине, волшебники чувствуют здесь себя вполне привольно и не особо скрывают свой дар. Чародеи зачаровывают амулеты, создают алхимико-магические зелья, предлагают свои услуги, а порой даже берут себе учеников.
Хасин так же полон развлечений. В нем есть свой театр, несколько борделей — смешанных или имеющих узкую специализацию. Есть свой игорный дом, таверны и гостиницы.
В театре можно посмотреть представления театров разных рас. Театральная труппа Хасина — смешанная. В ней есть и люди, и эльфийки, реже драконы.
Так же, Хасин славится своим невольничьим рынком, самым большим в Проклятых землях.
А еще Хасин — город контрастов: центр города выглядит дорого, даже вычурно — витражи на окнах, чистые улицы и площади с удобными лавочками, фонтаны с золотыми рыбками и клумбы с растениями в виде фигур... даже по ночам в центре Хасина на улицах полно людей, кажется, этот город никогда не спит.
Но стоит удалиться от центра, как откроется совсем другой Хасин — нищета и трущобы, грязные, темные улицы, нищие, обряженные в лохмотья и просящие милостыню, шлюхи, готовые отдаться за пару курушей, харчевни с дрянной выпивкой и сомнительной публикой.

Климат. Находиться в низине, вокруг степи, город окружает озеро.
Зимы малоснежные, температура воздуха колеблется от -15 до +6 градусов.
Лето сухое засушливое, температура воздуха колеблется от +15 до +30 градусов. Зима длится 5 месяцев, весна 3, лето 2, осень 3.

Экспорт. Артефакты, зелья, оружие, одежда, рабы... В общем, в Хасине можно найти все, что угодно.
Бургомистр Антуан Готье Лабри.

+1

4

Альнура Альхики (Долина Света).
http://s7.uploads.ru/ICfnY.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/V0K59.jpg
http://sg.uploads.ru/FRklt.jpg
http://sd.uploads.ru/TBJmr.jpg

Королевство светлых эльфов не зря носит имя Долины Света, пожалуй, это одно из самых красивых мест в Проклятых землях. Здесь озера и водопады наполненные прозрачной, хрустальной водой, песчаные пляжи с белоснежным песком, а деревья столь огромны, что кроны теряются в высоте и кажутся зеленоватой облачной дымкой, затянувшую небо, дороги же порой проходят под громадными, образующими арки корнями.
Пожалуй, архитектура светлых эльфов самая уникальная в Проклятых землях - представители народа анар'дорей не рубят деревьев и не добывают камень, дома светлых находят высоко над землей, на деревьях-исполинах. Дриады - архитекторы Альнура Альхики, это благодаря им деревья переплетают ветви нужных образом, создавая изящные дома, беседки, террасы и мостики-лесенки ведущие от одного дома к другому.

Климат. Вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (альтернативные месяцы нашим июню—октябрю) и влажный (а.м. ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в а.м. январе—феврале. В некоторых районах Альнура-Альхики разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.
Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26 °C. В низинах и курортных зонах тепло и днём, и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории.

Экспорт. Светлые эльфы славятся своими шелками, винами, нектарами, так же они торгуют овощами и фруктами.

+1


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » География