Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Законы богов и людей

Инджеборга, человек, 32-37. Леди Йена оказалась перед непростым выбором: примкнуть к младшему брату мужа, обратиться за помощью к чародеям и попросить себе ребенка либо же попытаться зачать от кого-то другого.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » За чаркой эля » Смеха ради


Смеха ради

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

https://d.radikal.ru/d12/1908/2d/83fc46eb39b7.jpg

Картинки, анекдоты, истории из жизни. Все что кажется смешным или забавным.

0

31

Дракон, принцесса и рыцари...

Как романтично было в Средние века:
пояс верности, замочек любви, напильник надежды...

Рыцари теперь пошли предусмотрительные. По одиночке не ходят, больше компаниями. Вон окопалась команда. Третью неделю пытаются до сокровищ добраться. Заросли уже все, воняют неприятно. Речка не близко, а в лесу особо не намоешься. Больше на разбойников уже похожи, чем на рыцарей. И ведь не надоедает им.
Сами в пещеру лезть бояться, все норовят подручными средствами. Костерок тут на входе разожгли, выкурить пытались, что им дракон - таракан что ли? Прочихался, выполз и разогнал по окрестным оврагам всю эту братию. Аж пожалел, что человечиной не питается. А то отгрызть так, ногу или руку, какому-нибудь самому рьяному, авось в следующий раз поостерегутся лезть, куда не след.
А вот еще на днях, учудили, привели поросенка к пещере, где только добыли-то? На живца ловить собрались. Ну форменное неуважение! Дракон, конечно, старый, но не в маразме еще. Это ж какой дурак поверит, что поросенок сам пришел и за веревочку привязался, мол «кушайте меня на здоровье».
И сапог здорового размера, из-за ближайшей елки торчит, так, случайненько. Вместе с поросенком припрыгал. Проверять, не доукомплектован ли сапог рыцарем с самострелом, дракон поленился. Дождался, пока поросячий визг самим надоест. Поросеночка только жалко, на шашлык пустили, изверги.
Тьфу, ни ума ни фантазии. Скука, одним словом.
Драконьи размышления прервал шорох на входе в пещеру.

читать полностью

Хм, что это там за мышка шарится? А то прошляпишь так, и получишь стрелой в глаз. Не смертельно, но малоприятно. А может, кто смелый нашелся? Неужели с мечом полезет. Дракон аж зажмурился от предвкушения.
Осторожно изогнув шею, вгляделся в темноту.
«Мышкой» оказалась толстая неопрятная тетка.
Ишь, как пробирается. Темно ей, не удобно, того гляди в пузо врежется. Этой-то, что надо? На рыцаря не тянет вроде. Дракон галантно подсветил огоньком.
Заметив нависшую драконью тушу, тетка выкатила глаза и попыталась грохнуться в обморок.
- Ну здрасти! - дракон обиделся - лезут сначала сами, а чуть что, так в обморок. Если без чувств лежать собиралась, так чего ко мне-то тащилась.
Тетка тряхнула головой, очухалась и экзальтированно заверещала
- Давай, жри меня жуткая гадина!!!!!!
Дракон опешил.
- Э-э, дамочка, мы так не договаривались. Залезла, без спросу, нахамила. На честных драконов теперь бросается. Вы вообще собственно кто?
- Прииинцесссааааааа……… - зарыдала тетка
- Кто??? – скептически оглядел он тетку.
- Принцесса я, настоящая-а-а-а! Несчастная-а-а-а! Сестры давно уже замужем, а я ду-у-ура, женихов все перебирала, пока одна не осталась. И соседские принцессы уже подросли, и больше ни кто не сватается-а-а-а. И уже все слуги смеются. И пусть меня лучше ты сожрешь, чем такая жизнь. И еще, и вообще……. И еще, батюшка король вчера, меня «старой девой» обозваа-а-ал….
- Так-так - прервал излияния дракон - и вы решили закончить свою никчемную жизнь, таким оригинальным образом? Нет, ну не понимаю я людей. Они значит, в пасть дракону лезут свои проблемы решать. Авось и легенду какую о них сложат? А о драконе кто нибудь подумал? А? Ему, значит, жри всякую пакость, желудком потом мучайся. Эгоисты!!!!
- Извините, - всхлипнула принцесса.
- Извиняю, я сегодня добрый. Но есть тебя не буду, даже не проси! Не ем я людей!
- Почему? - отвлеклась от страданий принцесса
- Невкусно, – смутился дракон, - и вообще, заканчивай реветь. Не терплю женских слез. Давай, лучше рассказывай, ко мне-то ты как добралась, там же рыцарей пол леса?
- Я костер видела, обошла кусточками. Ну и это, сюда забралась.
- Кусточками, кусточками….. – дракон задумался.
Самым логичным, было выгнать принцессу взашей и отправиться спать. Но не зря же, драконы считаются хитрыми, умными и мстительными существами. Идея обещала быть интересной.
- Хм, слушай принцесса, а хочешь рыцаря в мужья? Ну чем он хуже принца? Герой, красавец, охотник на дракона. Ну и вообще, хоть какой-то муж рядом будет.
- Рыцаря? – принцесса оживилась. – Хочу! А как?
- А так, - захихикал дракон, - слово такое умное есть. Реклама!
- «Ре» - чего?
- Не важно чего, – дракон аж лучился от удовольствия, – главное, что нам поможет.
- А можно.. – принцесса покраснела, – там есть такой, бородатенький. Вот его бы.
Ишь ты, кусточками она пробиралась, а рыцарей разглядеть успела. Но это и кстати. Тот «бородатенький» больше всего усердствовал в процессе ловли дракона «на живца». Видать командует у них. Теперь пусть попляшет.
- Так, - дракон подполз поближе к выходу. - Рыцари! Эге-гей! Тут у меня в плену томится младая, непорочная дева! Принцесса, между прочим. И сейчас я над ней надруга… - дракон обернулся на принцессу. – Э-э-э, сожру ее, вот!
Принцесса закашлялась. Если непорочность оставалась целиком на ее совести, то «младая» это, конечно, лестно, но скоро рассветет. А слепых в рыцари еще не набирают.
- Подыгрывай давай! – зашипел дракон
Принцесса выдала громкое, немелодичное:
– А-а-а-ааа!!!
- Тьфу, что ты ревешь, как раненый бык! Нежнее надо, нежнее.
Во второй раз у нее получилось лучше. Рыцари на входе загалдели, засуетились
Дракон кивнул принцессе на тюк с розовой тканью – закутайся, чтобы только глаза торчали. Ну можешь там ручку, элегантно показать, или ножку.
- Так? – замотанная принцесса выставила вперед не сильно чистую и небритую ножку.
- Ап, э-э-э, лучше не надо, и так сойдет, – поморщился дракон. - Ладно, времени на инструктаж мало. Твоя основная задача: донести до рыцаря классическую идею «спас - женись». Но думаю он и так будет своим подвигом доволен до соплей, так что сбежать не должен. До свадьбы держись от него подальше. Лицо не открывай, найдешь дома чем прикрыться.. Ты стеснительная и скромная девица. Да и вообще, пусть у него фантазия разыграется. Ну а потом, никуда он не денется уже. Поняла?
- Поняла! – принцесса согласно закивала.
- А, чуть не забыл – отца своего попроси, чтобы указ выпустил, чтоб хоть на месяц идиотам запретил около пещеры появляться. Одолели уже. Выспаться хочу. О! Идет, кажись.
Как дракон и ожидал, козлом отпущения, в смысле спасителем, дружно назначили «бородатенького», а он великодушно отнекивался, пытаясь переложить право этого сомнительного подвига, на кого-нибудь менее ценного в команде. Дураков не нашлось.
Закончилось тем, что ему всучили меч и в добрый десяток рук подтолкнули на съедение, в смысле, на подвиг.
На входе зашуршало, завозилось.
Смелости у спасителя надолго не хватило. Через несколько шагов рыцарь крепко зажмурился, задрал меч и с воплем бросился в глубь пещеры.
Дракон, увидев несущегося рыцаря, галантно увернулся, позволив тому с размаху вписаться в стену. После чего обреченно зарычал: «Умираю» и свалился на бок.
- Ой! Головой ударился. Кажется, убился! – принцесса бросилась к рыцарю.
Умирающий дракон приподнял голову, прислушался:
– Не, не убился, дышит. И вообще, я сомневаюсь, что удар о стену, как-то повлияет на его здоровье, а на умственные способности, вернее их отсутствие, тем более.
Рыцарь меж тем застонал, очнулся, обвел пещеру мутным взглядом и попытался сфокусировать его на принцессе.
- Принцеса-а-а….
И отрубился обратно.
- Давай быстрее, тащи его к выходу, пока не очнулся, – скомандовал дракон
- Я? – удивилась принцесса.
- Нет, блин, мертвый дракон тебе его потащит!
Принцесса пробурчала что-то о мужской невежливости, но с задачей справилась довольно быстро. Впрочем неудивительно, при ее-то габаритах.
Дракон дождался, пока принцесса вытащит свою добычу на свежий воздух, после чего изобразил бурную агонию, с ревом и стонами. Не забыв в процессе умирания подтолкнуть ко входу в пещеру камешек побольше, чтоб рыцарям неповадно было за сокровищами наведаться.
Долго еще по лесу разносились победные вопли рыцарской банды. Попытались, конечно, отодвинуть камень, приспособив пару елочек вместо рычага. Но дракон вовремя просек идею и предусмотрительно попридержал камешек с той стороны.
Наконец все стихло. Дракон отполз в глубь пещеры, угнездился поудобнее и с удовольствием зевнул.
- Эх. Наконец-то отосплюсь...

(с) MEPhIst 2009

+1

32

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/xUYS4.jpg
http://s7.uploads.ru/9ALlq.jpg
http://sh.uploads.ru/PW6SA.jpg
http://s5.uploads.ru/MABt1.jpg

+1

33

Свернутый текст

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/08/26/5/1377496089_1211468316.jpg

0

34

:D http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/11/23139.jpg

0

35

Волчок объестся и уляжется поспать. ))

0

36

***

Из пещеры доносился громкий рев, то и дело переходящий в пронзительный визг. Рыцарь остановился у входа и неуверенно позвал:
- Эй, дракон, ты здесь? Выходи!
- Щас, минутку, - отозвались из пещеры. Что-то громыхнуло, кто-то возмущенно взвыл, а затем показался сам дракон.
У рыцарского коня сдали нервы и он потерял сознание. Рыцарь попятился и сказал "Ой!"
Горожане в один голос утверждали, что чудовище, похитившее принцессу, было десяти саженей в длину. А дракон оказался гораздо больше; он все лез и лез, и никак не кончался.
- Чего надо? - довольно нелюбезно спросил дракон.
- Я это... за принцессой... она у вас?
- За принцессой, значит? Угу. Подожди тут.
Дракон уполз в пещеру, и через минуту выволок оттуда принцессу.
- На, забирай.
- Она моя-а-а-а! - завыли в пещере. - Я её нашел!!!
- Молчи, змееныш! - грозно рявкнул дракон через плечо. - Говорил я тебе, чтобы не притаскивал в дом всякую живность? Вот видишь, у неё хозяин нашелся. А у тебя и так уже крокодильчиков целый аквариум, девать некуда.
Он обернулся к рыцарю и неловко пожал плечами:
- Ребенок, что с него возьмешь. То кошку на улице подберет, то овцу. Теперь вот принцессу приволок. А у меня на принцесс аллергия!
И он громко чихнул в асбестовый платок.

(с) ChortSRogami

+1

37

http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/3/40753.jpg

+1

38

Сколько раз про этот грешный ром читала и все равно смешно) Не хай здесь полежит)

Свернутый текст

http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/3/85068.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/3/36651.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/3/49310.jpg

0

39

Рейкхольтские гномы наносят ответный удар! (проект гимна нелюдского партизанского движения)

Отредактировано фон Рейкхольт (2020-01-30 21:44:30)

+1

40

https://b.radikal.ru/b33/2002/ce/7879a74412ac.jpg

+1

41

https://i.imgur.com/TrZuOiS.jpg

+1


Вы здесь » Проклятые земли » За чаркой эля » Смеха ради