Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

А

вантюрист

Брусника с проклятых волчьих болот. Ягода, что ценится у Хасинских алхимиков на вес золота. Рэйнер Рихтер - авантюрист, готовый рискнуть и отправиться в Северные леса на поиски заколдованных ягоды. Но для такого приключения нужен проводник...

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Бьянка Ясин, оборотень.


Бьянка Ясин, оборотень.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа:
https://a.radikal.ru/a32/1908/f7/a8ce9cdeea67.jpg https://a.radikal.ru/a21/1908/3c/be882c3af8fa.jpg
Имя и фамилия: Бьянка Ясин
Раса, пол: оборотень-пума, женский;
Возраст, дата рождения: 23 года, 13 число месяца вечерней звезды;
Род деятельности: разбойница, воровка;
Характер:
Привыкшая скрывать истинную сущность, Бьянка сторониться людей, хотя и понимает, что они ей необходимы. Неохотно идёт на контакт, долго присматривается, прежде чем открыться, да и в этом случае доверие даётся ей с большим трудом. Но сблизившись, прикипает всей душой. Застенчивая поначалу, освоившись оказывается смешливой и шутливой. Не любит рассказывать о себе, прикрываясь заранее выдуманными или где-то подслушанными историями.

Упряма. И легче горы свернуть, чем сбить Бьянку с намеченной траектории. Правда для достижении поставленной цели, может выбрать долгий и извилистый путь, если посчитает его наиболее эффективным. Не гнушается обмана, не чувствует вины, заимствуя у кого-то нужную ей вещь или деньги.

Решительная. Ей не характерны долгие метания и сомнения. Но и сорвиголовой её назвать нельзя. Прежде чем ввязаться в авантюру она хорошо подумает: а надо ли оно ей? Взвесит «за» и «против» и только тогда примет решение. Её нельзя отнести ни к смельчакам, ни к трусам. Бьянка из тех, кто боится, но делает, понимая, что есть вещи куда важнее или страшнее страха.

Внешность:

Невысокая (168 см) голубоглазая девица с густой копной непослушных светло-русых волос. Иногда она небрежно завязывает их в хвост на затылке, редко заплетает в косы. Бьянка терпеть не может украшений и тесную одежду. Всё, что сковывает движения считает непригодным для ношения, а корсет и вовсе приравнивает к орудию пыток. При первой встрече её легко принять за крестьянку: длинная юбка или широкие штаны-шаровары, рубашка, свободного кроя, перехваченная поясом. Плащ из грубой шерсти с глубоким капюшоном. Внешний вид скорее небрежный, чем опрятный. А вот походка, наоборот, плавная и размеренная. Даже если девушка торопится и идёт быстрым шагом, или бежит, есть в её движениях приковывающая глаз грациозность.

Биография

Биография:

Семья Бьянки покинула Джохар, когда ей было чуть больше пяти лет. Она была еще слишком мала, чтобы осознать каким везением было вырваться из царства, где оборотни-пумы были одним из низших сословий, не связанных кровными узами с Гурией и обреченными всю жизнь подтирать нечистоты за львами. И хотя, её семья, как и все, живущие в затерянном среди песков городе, принимала веру и обычаи львов, но веса в обществе не имела — если ты не рожден львом, то твоя жизнь заранее определена служением им и о большем можешь даже не мечтать. Впрочем, Бьянка и не мечтала. В те годы у неё было все, что нужно для счастья — свобода.

Дети семьи Ясин были предоставлены сами себе. Отец и мать с утра до ночи проводили в работах по обеспечению благосостояния и процветания правящей семьи. Мурад был каменщиком. Под жарким палящим солнцем он и его бригада строили новое крыло дворца, которое должно было вместить жен и детей, вернувшегося из странствий младшего брата правителя. Дана служила горничной. А дети до поры до времени вольно бегали по жарким узким улицам Джохара, без страха случайно сменить ипостась. Два старших брата — близнецы Дани и Зейн — смельчаки и задиры, от которых никому не было спасения в тесной коммуне пум на задворках дворца правящей семьи, не раз были участниками уличных драк с мальчишками из соседских прайдов. Не раз за проказы их стегали розгами, но они будто бы ничему не учились. Их правда всегда была самая правая. Бьянка же, напротив, росла девочкой тихой и застенчивой, но завидовала дружбе близнецов и во всем старалась за ними успевать. И даже если где попадала в просак, то старшие братья заслоняли её своими спинами от любой беды. Трое пум в царстве львов всегда держались вместе и то время Бьянка вспоминает как одно из самых счастливых.

Перемены настигли их неожиданно — словно песчаная буря обрушилась на Джохар. Младший сын правителя куда-то запропастился и не смыкая глаз его искал весь город. О его благополучном возвращении домой возносились молитвы. Милостивые боги направили Мурада и помогли найти сорванца. Позже, Бьнка не раз задавалась вопросом, почему именно отцу было суждено найти одного из принцев? И как сложилась бы их жизнь если бы этого не произошло. Но ответов так и не получила. Боги ли вершат судьбы или слепая удача, но семье Ясин выпал шанс: Саббир даровал им вольную — бумагу, позволившую беспрепятственно пересечь  пустыню вместе с караваном. Родители считали, что получили свободу.

Они осели в небольшой деревне — Теюш — у самых границ с драконьими землями, где Мураду удалось найти работу на строительстве храма Спасителю. Никто из них не понимал и не принимал этой веры, но им пришлось смириться. Родители говорили, что чужой бог — не самая большая плата за свободу, а в стенах собственной комнаты в доме, который они делили с другими строителями, никто не помешает им верить и жить так, как они привыкли. Поначалу, Дана боялась покидать эти четыре стены. Без привычной для Джохара одежды она казалась себе голой. Люди в Королевстве не считали нужным прятать лица и тела под ворохом ткани и каждый мог смотреть сколько угодно. А летние женские платья и вовсе казались развратными. Но ей пришлось смириться. Барон, главенствующий в этих землях пополнял штат прислуги и Дана не могла отказаться от возможности заработать. В семье-переселенцев, где росли трое детей, каждый руэд на счету. Мальчишки, которым уже исполнилось девять помогали отцу на стройке. Шестилетняя Бьянка приглянулась пожилой соседке и та, стала обучать девочку собирать в лесу полезные травки. И все было бы хорошо, если бы не приходилось держать под контролем свою сущность. Малышке это давалось тяжелее всех. Лес, шум листвы, переливчатые трели птиц так и манили вырваться на свободу, коснуться подушечками лап изумрудной листвы, впиться когтями в хрустящую кору дерева. Но Бьянка знала, что нельзя. Глупый людской бог, велел своим последователям убивать таких как она — это отец объяснил детям еще до того как они пересекли пустыню, муками и кострами их напугали караванщики и девочка держалась как могла никому и никогда не показывая свою тоскующую по свободе вторую половинку. Она слушала добрую к ней бабку, выполняла все поручения, очень радовалась, когда знахарка посылала её с микстурой на другой конец деревни и потом хвалила, какие у Бьянки быстрые ноги! А девочка и правда бегала быстрее всех сверстников в деревне! А если бы можно было бежать на четырех лапах, то наверняка и быстрее взрослых! По крайней мере так она тогда думала. Самой счастливой была ночь единолуния. Деревенские жители еще засветло запирались в домах, спускались в подпол, закрывали окна плотными ставнями и сидели в страхе всю ночь, в то время как семья пум выходила на охоту. Вампиры были редкими гостями в такой дали от мертвых пустошей, да и смешанная с людской кровь животных их мало интересовала, меж тем для семьи Ясин эта ночь была лучшей возможностью выпустить когти.

Семья прожила в Теюше почти семь лет. Умелые руки Мурада и сыновей ценились по всей округе и они не знали перебоя в заказах, уезжая из деревни иногда на недели и даже месяцы. Сами построили дом на самой окраине ближе к лесу, обзавелись друзьями. И если в деревне кто и подозревал о скрытой сущности пришлой семьи, на них не спешили начинать охоту. Бьянка прилежно училась у знахарки: обостренное обоняние помогало девочке находить редкие травы, сильная и проворная она залазила в такие овраги, куда пожилой женщине не было хода. Не боялась забраться в самую чащобу, лишь бы принести наставнице нужный корешок. Микстурки, которые они изготавливали вместе, лечили многие хвори. Дана пекла джохарские сладости с лесным медом и орехами, щедро подкармливая деревенскую детвору, ни в чем не отказывая соседям. Привыкшая жить общиной, и по-началу, чурающаяся чужих людей, познакомившись с ними ближе она не жалея оставшихся после работы сил, приходила на помощь — посидеть с детьми, походить за больным, помочь перешить платье или поделиться солью. Дани и Зейн ухаживали за красавицей-дочкой старейшины и вся деревня гадала, кого из братьев она выберет. Казалось все шло хорошо и семья обрела дом, в котором ценила далеко не одни прочные стены. Но удача от них отвернулась. То ли боги прогневались на мальчишек, собравшихся принять веру в Спасителя и через пару лет обвенчаться с избранницей в выстроенном своими же руками храме, то ли завистники сглазили.

В месяц последнего зерна на непригодном для пашни поле меж трёх окрестных деревень встал на постой цыганский табор и молодежь повадилась бегать к ним на представления, тягаться с цыганами силами, перетягивать канат с парнями из соседних деревень, да гадать. Вот и пошла Милена у цыганки выспросить совета, кому из близнецов отдать своё сердце. Посмотрела на её руку старая гадалка и нашептала, что надобно проверить кто из парней сильнее и преданнее любит. Ты, говорит, скажи им, что выйдешь за того, кто принесёт яйцо виверны, сведшей гнездо на Изварельском кряже, что в двух днях пути от Ришицы. Так Милена и сделала. Только не знала она, что цыганка в Ришицу пошлёт весточку и парней, решивших доказать свою любовь будет поджидать отряд инквизиции. Да и знать ей было не откуда, что одурманенные соревнованием и азартом охоты, они перекинуться зверьми. А поймав сыновей, орден пришёл и за родителями. Только Бьянку знахарка спрятала у себя в подполе, а ночью выпустила. Дала в дорогу пару монет и буханку хлеба, велела бежать куда глаза глядят и не возвращаться. А чтобы девочка не натворила бед, знахарка сказала, что семью сожгли в тот же день на костре перед храмом. Так в тринадцать лет Бьянка осталась сиротой.

Она не знала чего в её сердце больше — страха или ненависти. Бежала куда глаза глядят, скрывалась в лесах и не стремилась больше приближаться к людям, понимая как никогда ясно, что и среди них бывают добрые люди, но эти же люди будут стоять и смотреть, пока ты полыхаешь в огне. И может быть, прожила бы так всю жизнь — зверем, если бы не повстречала в адаминских лесах разбойников. Один из лучников подстрелил её и был весьма удивлен, когда вместо красивого раненного зверя нашел в овраге юную девушку. Покумекав меж собой, лесные грабители решили, что пума в отряде ничем не помешает, а при должной выучке поможет, и оставили Бьянке жизнь. Вылечили рану, шрам от которой, напоминанием остался под ключицей и приспособили к делу. Вместе они грабили проезжающие мелкими дорогами кареты, нападали на путников, влезали в зажиточные дома и не раз меняли стоянку. Не гнушались брать задания в больших городах. Вот только на убийства не подписывались. Ранить — ранили, оставляя выживание на волю Спасителя и случая, но холоднокровными убийствами не занимались. Разбойники стали для неё второй семьей. Волки, которые так же были в банде, обучили Бьянку носить вещи в специальной упряжке, но она не часто прибегала к этому способу. Ремни казались её свободолюбивой натуре унизительными.  И как знать, как бы сложилась жизнь, если бы однажды, в грязной портовой таверне она не услышала историю одного пьянчуги-моряка о том, как он перевозил двух оборотней-близнецов под неусыпным контролем инквизиции из Анейтиса в Фреир. Молодые, почти еще дети, запертые в клетку парни, оборачивались пумами и рычали, когда матросы от скуки тыкали в них острыми пиками. «Вот потеха была» — посмеивался пьяница и не подозревая как за соседнем столиком, сидящая в компании наёмников девушка внутренне скалится и рычит. Узнать, что стало с братьями стало для Бьянки не просто целью — навязчивой идеей. Друзья помогли подкараулить и допросить матроса, выведать имена сопровождавших оборотней инквизиторов. И она отправилась в дорогу. На север. Туда, где никогда не была.

Дополнительно

Навыки: Бьянка может постоять за себя, но оружием не владеет. Умеет свежевать добычу, развести костер, устроится на ночлег — жить лесной походной жизнью для нее привычнее, чем городской. Разбирается в травах, может сделать простую микстуру. Быстро бегает, хорошо плавает. Говорит на людском/всеобщем языке, немного понимает коренное наречие жителей пустыни, но говорит на нем с трудом и ужасными ошибками. Почти не умеет читать, скорее узнает отдельные слова. Хорошо считает.

Планы на игру: украсть коня и отправится на север; узнать, что стало с братьями; отомстить их мучителям; если повезёт и они все еще живы, то спасти братьев; расколдовать коня, если будет хорошо себя вести.
Вам интересно (ненужное зачеркнуть):
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Ужасы/мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты в качестве подопытного кролика почему бы и нет.
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность

+3

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Бьянка Ясин, оборотень.