Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

П

отерянная сестра

Молодые неопытные вампиры — мы оставляли слишком много следов и через месяц к нам нагрянула инквизиция. Нам удалось сбежать. Но вскоре пришлось разделиться. С тех пор прошло три года. Я не знаю кто ты сейчас и где, но хочу найти тебя. Ты — всё, что осталось от моей семьи и той жизни, в которую я хочу вернуться.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Доска объявлений » Вопросы. Идеи. Предложения.


Вопросы. Идеи. Предложения.

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

:writing:

0

2

А не замутить ли нам какой-нибудь квест, как в старые добрые времена?) У нас еще много не сожженых таверн и городов, да и гробницы с древними захоронениями и старые замки магов не хоженые.

0

3

Барбариска,
Я совсем не против, если вампир впишется в квест.

0

4

Барбариска, Роберт Тенгельсон, а как вы оцениваете возможность того, чтобы Хасин и Рейкхольт силами своей стражи провели бы совместную контртеррористическую операцию в пограничных землях по выкуриванию различного рода повадного до чужого добра разбойного люда? В ходе неё мы бы могли:
- законтачиться с Робертом и открыть перспективы дальнейшего сотрудничества (у меня есть задумка на ещё один квест));
- при прочесывании ландшафта на предмет поиска разбойничьих нычек вполне себе подпалить даже ни одну таверну, может быть - как повезет - даже небольшой город, наткнуться и на старый замок, и на гробницу... да хоть на пещеру Али-Бабы!

Возможно и на передовой отряд мертвоземельских рейдеров, решивших провести глубокую рекогносцировку вражеской территории... 
https://i.postimg.cc/wB6ZfFd7/drg-13.png

Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-21 23:08:16)

+1

5

Зигфрид Хольтский,
Я только за. Но хотелось бы знать, как отнесётся Рейкольт к присутствию вампира в рядах стражи.

0

6

Роберт Тенгельсон, ну так ведь не гном же все-таки. И даже не эльф.  Это самое главное! https://i.postimg.cc/fL7WYp6B/2-20-min.png

Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-21 21:45:58)

0

7

Зигфрид Хольтский написал(а):

а как вы оцениваете возможность того, чтобы Хасин и Рейкхольт силами своей стражи провели бы совместную контртеррористическую операцию в пограничных землях по выкуриванию различного рода повадного до чужого добра разбойного люда?


Положительно! Можно отыграть, что там засели разбойники, которые мешают нормально жить окрестному люду, да и на тракт между Хасином и Рейкхольтом нападают, что мешает торговле.

Роберт Тенгельсон написал(а):

Но хотелось бы знать, как отнесётся Рейкольт к присутствию вампира в рядах стражи.


Вообще с этим действительно могут быть проблемы. Не стоит забывать, что вампиры - существа ночные.
А стража... ну тут надо подумать. Будут ли они шманать лес ночью? Скорее же днём облаву устроят?

А по поводу отношения к вампиру Рейкхольтцев. Я так понимаю, что кого им прислали в качестве подмоги, тем и довольны? Союзническим отрядам в зубы не смотрят  :D

+2

8

Барбариска написал(а):

Будут ли они шманать лес ночью?

Как вариант... чтоб не спугнуть  https://i.postimg.cc/XvQhTFVx/drg-14.png
Пещеры опять же зачищать можно.

0

9

Зигфрид Хольтский,
Кстати, да. Преступники могут попробовать укрыться в пещерах, а Роберт их выследить.

0

10

Ребятки

Принесла вам карту для наглядности:

Свернутый текст

https://b.radikal.ru/b11/2004/64/eaa2fdce7702.jpg

Вот там где розовый кружочек, предлагаю сделать какое-то разбойничье поселение. Поселение нужно чтобы оправдать сборные войска аж двух крупных городов. Мне, кажется, что разбойники там классно окопались между двумя горами и их «норка» может уходить под землю, особенно если среди разбойников есть гномы и горные драконы — которые знают толк в том, как делать ходы в горной породе.

Фиолетовым я пометила примерное расположение торгового тракта, но думаю понятно, что он не такой прямой как линейка  :D

Какая поддержка от меня нужна? Я могу по нпсить разбойников, придумать описание их поселения, действия которые будут предприняты против нападения ваших войск или вам нужен третий лишний в отряд?

+1

11

Барбариска,
Думаю, третий участник нам был бы очень кстати. Отряд из двоих - это не отряд.

0

12

Роберт Тенгельсон,
У вас большой отряд естественно. Вопрос в количестве лиц, которые пишут посты в очереди ходов. И необходимости ввода мастерского нпс в эту очередь.

0

13

Барбариска, Роберт Тенгельсон, вообще бы собрать классическую РПГ-пати - воин, клирик, вор и маг, но учитывая наши общественно-идеологические реалии клирик с магом... наверное не сработаются :'((
Хотя вообще для столь масштабного события вполне ожидаемо было бы присутствие ещё каких-нибудь там наемников, маркитантов, журналистов летописцев, лекарей, кузнецов, просто любопытствующих активистов из числа неравнодушных граждан... воров опять же, имеющих целью грабануть награбленное)) В общем, эпизод надо делать открытым. И... не знаю... может как-нибудь бросить кличь по форуму, может ещё кто подключиться?

А мастеринг был бы весьма кстати! Мы конечно и сами придумывать себе проблемы горазды, но тут бы появился элемент неожиданности.

Барбариска написал(а):

Поселение нужно чтобы оправдать сборные войска аж двух крупных городов.

Я думаю, тут скорее мотивация чисто административная. Типа типичнейшая ситуация: разбойники обобрали караван на территории Рейкхольта, стража за ними погналась, а они взяли и пересекли границу Хасина. И всё... преследовать их дальше можно, но потом замучаешься объяснять, что это не была попытка прямого военного вторжения, провокация, покушения на суверенитет вольного города и т.д. Можно конечно послать весточку коллегам на той стороне границы, но пока она дойдет, пока на неё отреагируют, пока вышлют войска... разбойники пройдут пару лиг выше по реке, снова перейдут границу и начинай всё сначала! Опять же, если даже их перехватят, то по феодальному праву ждать возвращения отбитого добра прежним хозяевам уже не приходится.
А тут значит, сразу две группы войск, с обоих сторон границы, согласованно, скоординированно - идут навстречу друг другу и методично прочесывают по пути каждый лесок, каждую деревушку, каждую пещерку/шахту/овражек. У местных банд в такой ситуации вполне может возникнуть здравая мысль слинять на время в какую-нибудь тайную заброшенную крепость на севере (скорее всего эльфийскую, чтобы люди про неё вообще не знали) и попробовать там отсидеться.
Ну мы её конечно найдем! Конечно заштурмуем! Конечно передеремся потом на почве дележа захваченной добычи и решения судьбы пленников!

Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-25 12:04:20)

+2

14

маг не нужен?

0

15

Фрида,
Я бы от мага не отказался)

+1

16

Фрида, я наверное тоже как будто бы за, но очень надеюсь, что ваша специальность не пройдет нигде в официальных документах)) А то мной итак уже церковь интересуется! https://i.postimg.cc/26qDGT4n/drg-22.png

Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-25 22:08:50)

0

17

Зигфрид Хольтский, вообще мы можем оформить эту идею по презентабельнее, сделать рекламку и поискать народ. А старт квеста написать какого-нибудь мая. Ну знаешь типа: идет набор игроков, упрощенный приём и вот это вот всё.

0

18

Зигфрид Хольтский написал(а):

Фрида, я наверное тоже как будто бы за, но очень надеюсь, что ваша специальность не пройдет нигде в официальных документах)) А то мной итак уже церковь интересуется! https://i.postimg.cc/26qDGT4n/drg-22.png

ничего, найдем какую-нибудь отмазку)

0

19

Кстати, выше была высказана интересная идея: воин, клирик, вор и маг... При этом, в соответствии с нашей матчастью, клирик на дух не переносит мага (и меня как вампира заодно), но волей обстоятельств вынужден работать с нами в одной команде. Воином мог бы считаться я - всё-таки в городской страже Хасина служу (хотя мои обязанности и сводятся в основном к обнаружению правонарушителей, а задерживают их обычно мои товарищи). Если в команде будет вор (т.е. нарушитель закона), то вряд ли я как стражник проникнусь к нему тёплыми чувствами, но тоже вынужден буду мириться с необходимостью с ним сотрудничать. По-моему, это может добавить драмы в отношения между нашими персонажами.

0

20

Барбариска написал(а):

идет набор игроков, упрощенный приём и вот это вот всё.

Это как? Это новых что ли? По анкете? Не понимаю https://i.postimg.cc/QdLrbptT/drg-1.png
Ииииии у меня тут такое дело... я ж свои проблемы с компом что-то так и не решил, посему могу вдруг внезапно пропасть. Просто было бы неплохо как минимум иметь больше двух участников на такой случай, чтобы не тормозило! Думаю, лучше набрать побольше)) И, наверное, начать где-то на майских праздниках.

Роберт Тенгельсон, ну вор в данном контесте скорее  просто один из вариантов не самого удачного перевода слова rogue. В принципе это может быть и рейнжер, и следопыт, и ...не знаю... диверсант, ассасин, алхимик... в общем любой специалист немагической направленности а "Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)

Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-26 13:26:45)

0

21

Зигфрид Хольтский написал(а):

Это как? Это новых что ли? По анкете? Не понимаю


Ну да. Сделать рекламку: на форуме стартует квест такого-то числа. Ведётся набор игроков. Для новеньких приём по упрощённой анкете (ну там внешка, раса, возраст, описание персонажа и пробный пост с любой другой ролевки).

0

22

Барбариска, интересно. :cool:  А почему бы и нет! Может кто ещё захочет осесть в наших широтах. А то весь движ что-то на юге. Вампиры пожалуют, а их и угостить некем встречать некому  :D

0

23

ОБЛАВА

http://forumstatic.ru/files/001a/1a/80/86337.jpeg

В лесах к востоку от торгового тракта, связывающего Хасин и Рейкхольт засели разбойники, доставляющие немало хлопот правителям обеих земель. Пользуясь неразберихой, царящей на пограничных территориях и извечным спором кто должен зачищать лес, они прекрасно выживали пока не покусились на святое — караван, перевозивший церковные святыни из одного города в другой. Верховный Пастырь гневается, Король приказывает правителям земель обьединить усилия, зачистить леса от ворья и вернуть святыни. Хасин и Рейкхольт собирают отряды и окружают разбойничий лес с обеих сторон. Разбойникам ничего не остаётся как сорваться с насиженных мест и уйти на восток — в пугающую, оставшуюся с древних времён мрачную крепость, зажатую меж гор.

Для желающих принять участие в сюжете приём по упрощенной анкете. К месту будут разбойники, маги, воры, стражники, инквизиторы, оборотни.

Начало игры: 7 мая.

+3

24

Ребятки!

Я тут поняла, что мы забыли определить когда у нас облава на разбойников будет происходить во внутри игровом времени. Месяц начала морозов (октябрь) 1003 года всех устраивает? :)

0

25

Не, меня в октябре братик не отпустит... (( Я типа наказан.  :'(  Давайте в декабре! Там уже снежок! Или в сентябре-августе...

Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-05-06 21:04:43)

0

26

Если не будет других мнений, то согласна на август или сентябрь)) К зиме морально не готова пока  :D  но если народ захочет зиму, то я смирюсь)

0

27

Барбариска,
Мне, в общем-то, всё равно когда.

0

28

абсолютно все равно какой месяц. Хотя если будут морозы, колдовать будет веселее.

0

29

Давайте все-таки летом? Там и бандитам в кустах прятаться сподручней. И у меня что-то на зиму вырисовывается какой-то совсем уж плотный график((

0

30

Тоже хочу поучаствовать в облаве :) Согласен играть за любую сторону

0


Вы здесь » Проклятые земли » Доска объявлений » Вопросы. Идеи. Предложения.