Месяц Огня очага, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные дела Верховного Пастыря и другие проблемы.

Хранитель принцессы

Дракон. Личный охранник и когда-то близкий друг наследницы престола, ставшей Императрицей в результате чужого коварного заговора. Предатель поневоле, приговоренный к смертной казни и отчаянно желающий обелить своё имя.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

Правитель Рейкхольта

Человек, 20-25 лет, герцог, правитель города Рейкхольт. Расист (Ивор не может ходить и именно нелюди виновны в его увечье), планирующий очистить город от нелюдей и полукровок. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

А

вантюрист

Брусника с проклятых волчьих болот. Ягода, что ценится у Хасинских алхимиков на вес золота. Рэйнер Рихтер - авантюрист, готовый рискнуть и отправиться в Северные леса на поиски заколдованных ягоды. Но для такого приключения нужен проводник...

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Эльдрид Альвин, оборотень


Эльдрид Альвин, оборотень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа:
http://sd.uploads.ru/eNDWc.jpg http://sg.uploads.ru/cnVfu.jpg

Имя и фамилия: Эльдрид Альвин. Уменьшительные имена — Эльди, Элли. Семейное прозвище — Огонёк.
Раса: оборотень-рысь
Возраст, дата рождения: 18 лет, 18 день месяца заката солнца 984 года.
Род деятельности: травница и лекарь.

Характер:
Эльдрид - спокойная и сдержанная, как и большинство сородичей. Чтобы вывести её из себя, нужно очень постараться, но если это произошло — будет буря. Девушка предпочитает больше слушать, чем говорить, свои чувства выражает в основном в песнях. Если в разговоре затронута тема, в которой Эльдрид не отведомлена, честно признается в своём незнании и попросит объяснения.
Не любит ссор, интуитивно чувствуя, когда стоит стоять на своём, а когда лучше отступить. Но приняв важное решение, претворит его в жизнь терпеливо и упорно: если родник пробился наверх, вернуть его обратно под землю уже не получится.   
Переубедить девушку непросто, но возможно, ни в коем случае не силой. Раскрывать душу кому бы то ни было Эльдрид не спешит и сама в чужую не полезет. 
Предана семье и друзьям: ради близких сделает всё возможное и невозможное. Привязчива, но избирательна: никогда не простит предательства по отношению к себе, потому что знает - тот, кто предал один раз, рано или поздно предаст второй.
Ни на кого, кроме себя, не надеется. Держит обещания, в особенности, честное слово. Способна признать свою ошибку и попросить прощения, если кого-то обидела.
Любит украшения. Обожает свежую землянику.

Внешность:
Изящная девушка, среднего — 165 см — роста, привлекает внимание безупречной осанкой и мягкой грацией движений. Обладает весьма приятной для глаза, особенно мужского, фигурой хотя, на взгляд деревенских женщин, Эльдрид не мешало бы пополнеть.
Самая главная и броская примета — одновременно и гордость и наказание девушки — густые и длинные огненно-красные волосы, ниспадающие в распущенном виде до талии. Лицо овальное, со светлой, не покрывающейся веснушками, кожей. Брови и ресницы тёмной рыжины, той, что ближе к коричневому. Прямой нос. Глаза глубокого серого цвета, с тёмным, почти чёрным ободком по краю радужки. Губы яркие, чётко очерченные, нижняя чуть пухлее верхней. Две небольшие родинки — одна в низу правой щеки, вторая на подбородке, ближе к губам.   
Голос Эльдрид — настоящее благословение матери Лааны: переливчатое, как гранёный хрусталь, богатое оттенками, сопрано, редкой красоты и силы.
Рысь красновато-рыжего окраса, с густым шелковистым мехом и весьма заметными пятнами, 45 сантиметров в холке, вес — 18 кг.

Биография

Биография:
Месяц заката солнца, почти предзимье – отнюдь не лучшее время для прихода в мир, однако, третий ребёнок Халльварда, ярла деревни Олесунн и его супруги Дагмар, появился на свет хмурым осенним днём, принеся в семью не только радость, но и горе. Подарив супругу желанную – после двух наследников, Ивара и Эйрика, – дочь, Дагмар скончалась три дня спустя, от родильной горячки.
Вполне возможно, что потеряв жену, Халльвард обвинил бы в её смерти дочь, и возненавидел ребёнка, но вышло совершенно иначе: едва взяв на руки тёплый свёрток, укутанный поверх льняных пелёнок в одеяльце из козьего пуха, и бросив взгляд на  крошечное личико, в котором смутно угадывались черты матери, ярл понял, что обрёл бесценное сокровище, которое нужно беречь и защищать.
Ярл Халльвард собирался назвать девочку именем жены, но его мать — госпожа Сольвейг -  едва взглянув на внучку и коснувшись пушка на её головке, уверенно произнесла: «Эльдрид - “прекрасный огонь”». И ярл согласился — кому, как не шаманке, лучше знать, какое имя подойдёт ребёнку.
Эльдрид не выказывала никаких признаков, говорящих о том, что она намерена отправиться вслед за матерью: охотно брала грудь кормилицы, была спокойным некапризным ребёнком и оповещала весь дом звонким криком о том, что ей нужно поесть или поменять пелёнки.
Девочка с первого же дня стала солнцем дома. Ярл Халльвард с рождением Эльдрид приобрёл слабое место – он ни в чём не мог отказать любимице и в кругу семьи звал дочь не иначе как «моя жемчужинка».     
В год трёхлетия Эльдрид и при её непосредственной помощи, в доме появилась новая хозяйка. Получив приглашение на свадьбу главы соседней деревни, ярл Хальвдан не только решил поехать сам, но и взял с собой детей. Однако, ярл даже не предполагал, что в первый же день Огонёк познакомится со вдовствующей сестрой хозяина – Вигдис – и два одиночества найдут друг друга. Так что к концу празднества Эльдрид уже не отходила от молодой женщины, а когда настал день отъезда, подняла рёв на весь дом. Ярл посмотрел на дочь, вцепившуюся в складки платья «мамы» так, что оторвать девочку получилось бы только вместе с солидным куском ткани, подумал и предложил Вигдис выйти за него замуж. На что женщина ответила согласием, став всем трём детям супруга любящей матерью, а ровно через год после свадьбы подарила Халльварду ещё одного сына — Лейва. 
Эльди росла любопытным и в меру озорным ребёнком, из старших братьев тянулась следом за вторым — Эйриком, с которым они были погодками: как можно отпустить Рика в сад к старосте, только с приятелями? Обязательно надо полезть вместе с ними, тем более, что у почтенного Йохана самые вкусные яблоки в деревне. Однако, чтобы отвлечь девочку от неподходящего, на взгляд родителей, занятия существовало простое и надёжное средство – дать ей в руки веретено, спицы, иглу или книгу или отправить водиться с младшим братом — малыша Эльдрид обожала.
Самым главным в воспитании девочки, её опорным стержнем стало чувство долга, когда «надо» важнее, чем «хочу». Обязанность не только ярла, но и всей его семьи – это отдать всё, чтобы был благополучен его народ, вплоть до собственной жизни. Кроме того, госпожа Сольвейг выбрала внучку себе в преемницы, если не в шаманстве, то в лекарском деле и с детства учила разбираться в травах, правильно собирать и заготавливать их, а также готовить целебные отвары, настойки и мази.
В конце весны 994 года, в гости к ярлу Халльварду прибыл глава одной из горных деревень с женой и старшим сыном, чтобы договориться о помолвке детей.
Худенький мальчик, на два года старше Эльдрид, с тонкими чертами лица, мягкими льняными волосами и серыми глазами ничуть не походил на жениха и столь же мало соответствовал своему имени. Лучше всего Стейнар чувствовал себя в мире книг и летописей, с пером и чернильницей в руках и сам пытался записывать придуманные истории.
Однако, общий язык дети нашли быстро и их родители подтвердили договор о брачном союзе, хотя, глядя на них вместе, мало кто сомневался, что в этой паре главной будет жена. Увы, к Стейнару девушка испытывала ровную тёплую привязанность – скорее, как к брату, чем как к жениху, но со своей долей смирилась: лучше уж Стейни, чем скажем, какой-нибудь ярл, годящийся ей в отцы, тем более, что никого другого в сердце Эльдрид не было.
Но превыше решения людей бывает воля богов. Морозным днём в конце месяца утренней звезды 999 года в Олесунн пришла чёрная весть – Стейнар, идя по берегу озера, заметил, как под ногами одного из мальчишек, бивших лунки для рыбалки, разошёлся лёд. Юноша бросился к нему, вытянул мальца за ворот, но упал в воду сам, а неделю спустя сгорел в лихорадке. Жениха Эльдрид оплакивала искренне и ярл Халльвард не спешил выбирать дочери нового спутника жизни, давая любимице время, чтобы залечить душевную рану.
А затем оборотням стало не до празднеств и свадеб - в месяце огня очага 1000 года на их земли пришла война с людьми. К счастью, у жителей Олесунна имелось надёжное убежище в горной долине, где скрылась большая часть женщин и детей. Из мужчин семьи Альвин в живых  остался только Лейв. Сейчас Эльдрид помогает бабушке — госпожа Сольвейг стала фактически главой общины.   

Дополнительно

Навыки: Свободно владеет людским и всеобщим языками, читает и пишет на них. Читать очень любит — особенно книги по лекарскому делу и землеописанию. Красиво поёт.
Прядёт и вяжет, искусная вышивальщица. Вкусно готовит — особенно Эльдрид удаются пироги.
Хорошо ориентируется на местности — и в человеческой, и в рысьей ипостаси.
Отлично разбирается в травах — как лечебных, так и наоборот. Неплохой лекарь, но в этом деле ей ещё есть чему учиться.
Из оружия владеет метательными ножами.

Планы на игру: наладить контакты с выжившими оборотнями, независимо от видовой принадлежности; восстановить старые или установить новые связи (возможно и незаконные) с людскими землями, чтобы родная община жила, а не выживала. А там — посмотрим.
Вам интересно отыгрывать: (ненужное зачеркнуть)
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность
Пример поста:

Пост

«Осторожно, здесь сверни», - передала ценное указание Марта, парившая вверху, всё ещё в обличье кречета. Вечер – это не ночь, пока не погаснет последний отблеск света, Хранителю человеком не стать.
Гизела чуть поморщилась - за десять лет их знакомства женщина привыкла к мысленной связи и научилась её использовать, но каждый раз начало разговора отдавалось неприятным, царапающим ощущением в висках – и, оглянувшись, скользнула в ведущий к окраине коротким путём проулок.
Марта проворчала что-то нелицеприятное о глуши, в которую их занесло, «исключительно из-за чьей-то вредности», но Гизела лишь усмехнулась про себя, не попавшись на крючок - времена, когда юная ведьмочка делала почти всё наперекор наставнице, остались в прошлом.
Так что в Шварцвальд её привело вовсе не упрямство, а гораздо более практичные причины: во-первых, повод для появления здесь был очень убедительный, – не подкопаешься – престарелая пфальцграфиня Доротея фон Лауэнбург, отойдя в мир иной три месяца назад, завещала внучатой племяннице находящуюся в нескольких милях южнее небольшую деревню с красноречивым названием «Фуксдорф» - подати с этой деревни шли исключительно шкурами и дичью. Вполне естественно, что новая владелица решила лично увидеть что же ей досталось.
Во-вторых, в лесу наверняка, найдутся такие редкие травки, которых в городе днём с огнём не сыщешь, а пополнить запасы никогда не помешает. И в-третьих, в таком маленьком городке ведьму найти гораздо проще, чем в столице. Однако, это же достоинство оборачивалось, с другой стороны, серьёзным недостатком: встречи с местной обладательницей Дара – Марта уже сообщила, что это девушка – следовало проводить как можно более скрытно и держать в тайне.
Впрочем, по сравнению с прибытием в город Его Преосвященства Стефана Лихтгештальта – чтоб ему вороний глаз вместо черники попался! – все остальные неприятности казались мелкими пустяками, не стоящими внимания. Мало того, Гизеле теперь предстоит жить с этим ходячим кошмаром под одной кровлей: где же ещё остановиться епископу, как не в доме обер-бургомистра?
«Здесь», - чуть раздражённо донеслось от Марты. Погрузившись в раздумья, Гизела едва не прошла мимо нужного дома.
Негромко, но уверенно постучав в дверь, Гизела с интересом взглянула на появившуюся на пороге черноволосую девушку с неожиданно светлыми, серо-зелёными глазами:
- Доброго вечера, сударыня. Ваш Хранитель дал моему, - Гизела кивнула чуть в сторону, зная, что Марта уже парит у неё за плечом, - согласие на нашу встречу. При упоминании Хранителя, хозяйка избушки заметно испугалась и это, да ещё сильный запах хорошо знакомых трав, наплывавший волнами из приоткрытой двери, окончательно убедили Гизелу в том, что она попала туда, куда нужно. Марта привычно заняла своё место – на плече неброского, но очень тёплого чёрного плаща графини для птицы был аккуратно нашит лоскут толстой кожи – и, дождавшись приглашения, молодая женщина вошла внутрь. Но не успев отойти от порога, мгновенно прикипела взглядом к многочисленным полкам, заставленным по самое не могу. «Боже, это настоящий клад!» - теперь Гизела готова была поставить кошель серебра против ржавого гвоздя, что с Беате Теуфел им будет о чём поговорить: много, долго и очень увлекательно.   
От немедленного желания кинуться к полкам и закопаться в них с головой, выясняя содержимое каждой бутылочки, Гизелу удержало жалобное мяуканье, раздавшееся совсем рядом: хозяйка избушки гневно трясла за шкирку крупную чёрную кошку, скорей всего, своего Хранителя, пытаясь выяснить подробности, и графиня решила вступиться за бедное животное, потому что обожала кошек и совсем не отказалась бы погладить эту прелесть.
- Не сердитесь, пожалуйста, на своего Хранителя, я уверена, что фройляйн Абигайль не имела ввиду ничего плохого, - дождавшись, когда Марта взлетит, Гизела расстегнула фибулу плаща и, набросив его на спинку стула, грациозно опустилась на предложенное место. Хранитель недовольно клёкотнув, опустилась на деревянную перекладину, крепко сжав кожу заплатки. И Гизела, протянув руку, - на тонком пальце сверкнул аметистовый перстень, носимый поверх обручального кольца, в знак верности покойному супругу, - погладила птицу по голове: «Марта, прошу, успокойся!» Блики огня пробежали по тяжёлой золотой косе молодой женщины, мягкими искрами замерцали в глубине янтарных серёг, скользнули по лицу.

Отредактировано Эльдрид (2019-10-25 14:31:45)

0

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Эльдрид Альвин, оборотень