Месяц семи дождей, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

С

бежавшая императрица

Любовь, коварство, месть или борьба за честное имя? Какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора? Какими ты руководствуешься теперь, когда осталась за бортом дворцовой жизни, потеряла родителей, связи и объявлена вне закона? Мы ждём тебя для напряженной политической игры, ну и, конечно, для любви.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Фрида. Человек


Фрида. Человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа:
http://forumuploads.ru/uploads/001a/1a/80/37/t89781.jpg

Имя и фамилия:Фрида
Раса:человек
Возраст, дата рождения: 25 лет, родилась в месяц первого урожая
Род деятельности: чародейка, путешественница

Характер:
Всю свою сознательную жизнь импульсивная и впечатлительная девочка училась спокойствию, ведь вода не терпит спешки, не терпит нервозности и безрассудства.
Многому Фрида научилась у воды. Она умеет скрывать свои эмоции под маской безразличия, умеет слушать, не влезать в чужие разговоры, пока не спросят. Но коли спросят, выскажет всё, что думает, спокойным и размеренным тоном, раскладывая свои аргументы «по полочкам» и не жалея ложки дегтя в качестве приправы. Если люди хотели узнать правду, они должны быть к ней готовы, и это – их проблемы, если слова их заденут.
Впрочем, во многих ситуациях Фрида предпочитает молчание разговору. Она боится, что гнев, обида или злость могут вывести её из хрупкого равновесия, а потому старается избегать неприятных собеседников. 
Любит продумывать всё до мелочей, свои действия и действия тех, с кем приходится общаться. Её раздражает, когда что-то идет не по плану.
Может часами смотреть на воду, медитируя. 
Первой старается не начинать разговоры. С незнакомцами ведет себя сдержанно, но всегда приветлива с детьми и стариками.
Считает, что лучше один раз показать, чем рассказывать о чем-то. То же касается обещаний – чем болтать, лучше просто сдерживать их.
Всегда следует собственным интересам и увлечениям, поэтому её можно назвать эгоистичной. Причина этому проста – Фрида привыкла полагаться на себя и свои способности, довериться кому-то ей сложно.
Как и сама стихия может быть мягкой, и в то же время жесткой. Поскольку больше практикует магию льда, жесткость, ледяное спокойствие, сосредоточенность на деле и рассудительность считает своими лучшими качествами.

Внешность:
Рост – 170 см, вес 53 кг.
Невысокого роста девушка, хрупкого телосложения. Любит одежду свободного кроя, больше похожую на халаты. Словно хочет скрыть от посторонних глаз свою точеную фигуру, аккуратную грудь. Изящные пальцы прячет порой в перчатки или широкие рукава, худые ноги предпочитает скрывать под длиной платья, хотя в случаях необходимости может надеть штаны.
Взгляд голубых глаз холодный и спокойный. Встретив вас, она наверняка поведет тонкой бровью и изогнет полные губы в мимолетной улыбке. Чуть вздернутый небольшой нос скажет о некоторой капризности характера. Копна коротких светлых волос намекнет на особенную изюминку в ней.
Как любая женщина любит красивые украшения и простые, но изысканные вещи. Ничто не выдаст в ней деревенскую девчонку, которая когда-то в своей жизни мыла полы, подносила чай, ходила за хворостом в лес, сажала капусту и протирала пыльные полки. И вы точно будете удивлены, когда узнаете, что Фрида может выполнять подобную работу и многую другую. Ведь весь её утонченный образ – всего лишь маска, за которой удобно скрывать правду.

Биография

Биография:
Родилась в деревне на окраине северных границ в семье простых земледельцев. До 10 лет жила с родителями и старшей на три года сестрой Хельгой. Каждый месяц в ночь Единолуния в доме закрывались все окна и ставни, двери запирались на замок, так как эта ночь принадлежала вампирам. Они грабили и убивали, насиловали женщин, мама рассказывала, что их особым лакомством были маленькие дети, которые поздно возвращаются домой. Не смотря на опасность, грозившую семье, Фрида продолжала верить в добро, в то, что вампиры не посмеют напасть на деревню не в ночь Единолуния, была открыта миру, обожала цветы и животных, часто бегала играть к ручейку на лесной опушке.
В десять лет ей пришлось разочароваться в людях, в добре, что оберегало их семью…
Однажды, Фрида рассказала сестре о том, что видела, как переливаются в ручье разноцветные нити, и что нити эти повсюду, в каждом существе, в каждом предмете. Её переполняла энергия, она так увлеченно рассказывала обо всем Хельге, что не заметила её странное выражение лица. Тот день Фрида запомнила на всю жизнь. Вечером их ждал непростой разговор с родителями, которые переживали из-за позднего возвращения девочек домой, а когда выяснилась причина…
Отец долго молчал, мать тихо заплакала, шептала что-то невразумительное. Потом отец встал и начал спешно собираться. Через час Фриду посадили в телегу, и отец увез её из родного дома. Фрида навсегда запомнила звук скрипящих колес телеги, запах краюхи хлеба, которую вручила ей мать перед отъездом, и жуткую тишину, в которой они ехали всю дорогу.
Высадив ребенка на поляне, мужчина сказал, чтобы она никогда не возвращалась домой, иначе навлечет беду на всю их семью и всю деревню. Он говорил обидные вещи, чтобы Фрида запомнила – она отродье, греховное создание, несущее только беды. И нити, что она видит, она не сможет просто так забыть, выбросить из головы. Поэтому выход у него оставался только один – навсегда забыть о том, что у него была вторая дочь. Как больно ему было прощаться навсегда! Фрида осознала это спустя годы обиды и страха. У семьи было и так много забот, ведь вампиры никого не щадили, и появление еще одной проблемы в виде способной к магии девочки, не умеющей контролировать силу, скрытую в ней, только бы больше разъярило жителей деревни и ополчило бы их на семью.
Но в тот момент Фрида не верила, что можно вот так отказаться от собственной дочери в один миг, тем более из-за каких-то нитей, поэтому подождала пока отец уедет достаточно далеко, а потом пошла по следам телеги, чтобы вернуться. Увы, ей было суждено потеряться в середине пути… Начавшийся дождь размыл дорогу, пугающий ночью лес, полный опасности не позволял двигаться быстро, а стая волков, рыскающих в округе, и вовсе заставила девочку свернуть с её пути и углубиться в чащу в поисках убежища. На ветке дерева ранним утром на третий день скитаний Фриду обнаружил торговец, державший свой путь в Хасин. Он накормил её, убедил отправиться с ним.   
Торговец не мог оставить девочку у себя, но зато он знал того, кому пригодился бы в доме работник.
Старик был странный, но добрый. Он составил целый список правил, лишь соблюдая которые, Фрида могла остаться. Не заходить в некоторые комнаты, не трогать определенные вещи, не разговаривать с гостями. А гостей у старика каждый день было много. Он продавал травы и какие-то склянки с непонятными жидкостями, иногда несколько часов проводил с гостями в зале, куда Фриде было запрещено заходить. Девочка же занималась обычной работой – мыла полы, посуду, ходила на рынок за продуктами, чистила лук и картошку, иногда ей даже позволяли готовить под присмотром взрослой тетки – кухарки.
Свободное время девочка проводила в порту – она обожала смотреть на корабли и на море, что видела впервые в своей жизни. О нитях, которыми по-прежнему было охвачено всё вокруг, Фрида больше никогда не говорила. Пока старик сам об этом не заговорил с ней однажды вечером. Девочка рассказала ему свою историю – о том, как из-за этих самых странных нитей, родные родители выгнали её из дома. Старик был удивлен, внимательно слушал её рассказ, затем задал несколько вопросов, а после отправил спать.
Утром старик объявил, что отныне все запреты были сняты, а Фрида ему более не слуга, а его ученица, если она пожелает учиться управлять этими нитями, настоящей магией…

Спустя пятнадцать лет обучения, став младшим магистром, Фрида решила, что наступило время перейти к более плотной практике за пределами дома чародея. Только вот с чего начать свои приключения?

Дополнительно

Навыки:
- умеет читать и писать
- умеет плавать
- ездит верхом
- умеет шить
- сможет приготовить простой обед
- неплохо танцует (это скорее спасибо природной пластичности, так как из светских танцев знает лишь один)
- умеет разводить костер (магию не применяет при этом)

Из магии:
- то, что умеет стандартный ученик (создать карту местности или воспроизвести её по памяти; сделать щит (удержит стрелу или арбалетный болт); отпугнуть диких животных; сделать свои слух или зрение острее; создать небольшой шарик света, освещающий путь)
- может считать энергию воды (определить отравлена ли жидкость)
- может преобразовать воду в ледяные шипы, которые летают, как стрелы
- может заморозить небольшое количество воды, создавать из воды простые фигуры и перемещать их на небольшое расстояние
- может понижать или повышать температуру собственного или чужого тела
- может дышать под водой (до 1 часа)
- управлять температурой воды, заставляя закипать, превращать в пар, растапливать или создавать лёд
- может пользоваться «памятью воды», то есть может увидеть то, что видела вода в определенном месте в течение последних суток
- может создать туман в радиусе 5 метров от себя
- может создавать путы из водных струй

Планы на игру: приключения, веселье, новые знакомства, все, что угодно
Вам интересно отыгрывать: (ненужное зачеркнуть)
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Ужасы/мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность
Пример поста:
Настроение было паршивым: девушка не сомкнула глаз всю ночь, бродя по улочкам, наблюдая за "проповедниками" и карателями "неугодных" богине. С одной стороны, ей хотелось поддержать культ, она была обязана богине жизнью, ведь та, как покровительница охотников, всегда помогала Ришь. С другой стороны, её долг был давно отдан. Несколько лет назад, Колючка вызволила волчицу из лап браконьеров, которая на самом деле оказалась богиней. В качестве благодарности, Шакки была одарена чудесным "хрустальным" глазом, помогающим видеть на дальнем расстоянии более четко.
Глядя на надписи на стенах домов, на людей в белых балахонах, бегающих по улицам и совершающих справедливый суд, по их мнению, Ришь думала о том, что у этих проповедников могут появиться оппоненты. Если есть культ, восхваляющий богиню, то может появиться и тот, что люто возненавидит её и остальных богов, которые допускают такие раздоры и смерть невинных. Атеисты были везде и всегда, но, учитывая последние события, они могут заявить о себе открыто. И вот тогда...придется браться за нож. Долг долгом, Зибилле, но позволить осквернить мою покровительницу и защитницу я не могу.
Шакки думала обо всем этом, шагая по безлюдным улицам Киана. Она не заметила, как наступил рассвет, как солнце уже начало греть спину, не смотря на раннее утро. Пнув камень, девушка зашла за угол дома и хотела было направиться в сторону леса, как вдруг услышала чей-то голос. Потянув носом, признала до боли знакомый запах и еще один, весьма жутковатый. Засунув руки в карманы и спрятав кинжал, эльфийка медленно приблизилась к мужчине, стоящему к ней спиной. Не узнать его было невозможно. А вот девушку, подъехавшую на крайне недовольном жеребце, она не знала. Хотя в данный момент, Ришь было наплевать. Её заинтересовал больше несчастный повешенный, болтавшийся на веревке. Не поприветствовав никого, охотница с ловкостью и быстротой кошки запрыгнула на столб, где висела жертва злосчастных фанатиков и, дотянувшись до трупа, перерезала веревку. Спрыгнув, Шакки принялась осматривать упавший на землю труп, сняла дурацкую табличку с его шеи и, обернувшись наконец к собеседникам, которые до этого момента существовали в каком-то своем отдельном мире, нахмурилась.
-Надо убрать его отсюда - сухо сказала девушка и посмотрела на коня, который неистово грыз трензель, совершенно не интересуясь всадницей. Что-то прошептала и вздохнула:
-Ну, вы мне поможете или как? Эти фанатики совсем свихнулись...- Что именно имелось в виду, понятно не было. То ли она говорила о трупе, который нужно было похоронить, то ли вообще о культе, который пошел на крайности...она и сама толком не понимала. Эльфийка думала обо всем и сразу, поэтому со стороны могла казаться  такой отрешенной и странной.

Отредактировано Фрида (2020-05-13 21:36:17)

+3

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Фрида. Человек