Месяц семи дождей, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

С

бежавшая императрица

Любовь, коварство, месть или борьба за честное имя? Какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора? Какими ты руководствуешься теперь, когда осталась за бортом дворцовой жизни, потеряла родителей, связи и объявлена вне закона? Мы ждём тебя для напряженной политической игры, ну и, конечно, для любви.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gelior

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/84/cd/2/44041.png
СЮЖЕТ: ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯFAQСЮЖЕТНЫЙ НАБОР  • ОТ ИГРОКОВ
• • •
Как бы того ни хотелось, мир не вечен. Повсеместно рождаются противоречия, втягивая человека в водоворот событий, которые могут изменить всю его жизнь. Политические распри, религиозные противоречия, культурный барьер, социальные проблемы и даже вмешательство самих богов – с чем только ни предстоит столкнуться героям, у каждого из которых – своя цель. Признание, мирная жизнь, а может, власть и величие?
А чего страстно желаешь ты, странник?
• • •
Gelior – это авторский мир, вдохновлённый классическим фэнтези и средневековой реальностью. В нём переплетается магия и обыденность, политика и простая жизнь, страстная вера в богов и желание освободиться от оков религии. Тут найдётся место каждому, вне зависимости от того, насколько дерзкая цель стоит перед героем.

0

2

https://b.radikal.ru/b06/2003/7d/7d8f97708fbd.png
Обновление карты локаций
Не успела у нас обновиться карта игрового мира, как добавилась и карта локаций! Теперь игроки могут не только ознакомиться с описанием локаций, но и проверить, где именно в Гелиоре находится то или иное место. Также были добавлены временные промежутки, за которые персонаж может, следуя верхом, добраться из столицы Королевства – Колесписа – до определённой игровой зоны.
Путешествуйте с нами! Наш мир ждёт вас!

0

3

https://b.radikal.ru/b06/2003/7d/7d8f97708fbd.png
Череда нововведений!

Дорогие гости форума и будущие жители Гелиора!
Мы рады объявить вам о нескольких новинках.

Обновление формы ответа:
- добавлен тег, позволяющий делать в постах красную строку. Располагается между зачеркнутым текстом и равнением по левому краю. Использование тега не обязательно и остается на ваше усмотрение.
- добавлен в быстрый выбор шрифтов шрифт, использующийся в оформлении большинства тем, - Alegreya. В списке шрифтов он располагается на последнем месте. Если кому-то шрифт понадобится для оформления дневников персонажей, можете смело пользоваться!

Функционирование тем совещаний для гильдий и Совета Пятерых. Пока созданы темы только для тех гильдий, в которых состоит больше 2 персонажей: Синдикат, Ковен, Капитул магов, Труппа - а также для Совета Пятерых. Если вам уже есть, что обсудить, то смело можете пользоваться залами совещаний. Обсуждайте важные вопросы, определяйте стратегию и стройте коварные планы. О сохранности в тайне последних не беспокойтесь: темы открыты только для участников собраний и представителей АМС.

Подключение фонда форума. Если вы захотите помочь нам копейкой, то можете положить, сколько сможете, в фонд форума. Средства, поступающие туда, мы используем для отключения рекламы, которая мешает просмотру текста. Конечно, помощь форуму сугубо добровольна!

Используйте новые возможности
и идти к своей цели по дорогам Гелиора!

0

4

http://forumfiles.ru/uploads/001a/85/1b/3/44055.png
Грядут массовые квесты

Королевство едва оправилось от природных бедствий, как его уже поджидают новые вызовы. Начало сюжетной арки «Осенние заморозки» стало короткой передышкой, после которой судьба готова снова погрузить страну в водоворот роковых событий. Кто на этот раз поднимет знамя и встанет на защиту Королевства, своих близких или собственной жизни? Гелиор снова нуждается в своих героях!

15 апреля - ориентировочная дата начала массовых квестов. Что о них необходимо знать?
● Дедлайн поста - 2 суток
Есть возможность взять отсрочку на такой же срок. Как правило, в квесте задействовано 4 персонажа и АМС: таким образом, вам нужно быть готовым писать пост раз в 8-10 дней. Темп отыгрыша серьёзно не изменится по сравнению со свободными играми, а при возникновении форс-мажорных обстоятельств никто не помешает вам взять задержку или временно выйти из квеста с возможностью возвращения.

● Недоступность свободных игр
Все локации будут отданы под нужды квестовых отыгрышей. Персонажам, решившим отказаться от участия в массовке, останется доступной только эпизодическая система игры до того момента, пока массовые квесты не подойдут к концу.

● А стоит ли вообще отказываться?
Массовка - это не только возможность пережить драматические испытания вместе с вашим персонажем, но и задаток для его роста. Помимо развития истории персонажа и его активного вовлечения в сюжет игры, герои получают квестовые награды и широкий простор для последующих свободных игр.

Если вы до сих пор не решались прийти к нам, пользуйтесь моментом!
Создайте персонажа и с порога окунитесь в ключевые события сюжета!

0

5

Разыскиваются политики в Совет Пятерых!
Кто-то должен принести умиротворение простым людям. Кто, если не их лидеры?
А ещё на эти вакансии можно пройти по Быстрому приёму!

Вождь Бергена
Берг, от 40 лет, мужчина

Портрет
! Вы можете подобрать собственный исходник, не забывая о расовых стандартах внешности и учитывая возраст персонажа.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/84/cd/2/85108.png

Обязательно
В пору белого солнца 897 года Сигвальд, предыдущий Вождь, был ранен в ходе печально известной «Королевской охоты» в Шинонском лесу и отныне прикован к постели. После того как жрец клана и информатор Круга старейшин Гудрун Берген сообщила мудрецам о тяжёлом состоянии нынешнего вождя, Круг объявил о переизбрании и сделал выбор в пользу героя ввиду его заслуг перед кланом (на усмотрение игрока).
Сейчас персонаж по долгу статуса вождя находится в Колесписе, периодически приезжая проведать Эльберг. В столице его прямыми союзниками являются Агнар «Сизый», разведчик «Беркутов», и Гудрун Берген, жрец клана.
Негативно настроен по отношению к людям, считая их узурпаторами, а продолжение союза Гелиора с Бергеном – закабалением последнего. Убеждён, что берги сполна отслужили Королю и теперь нуждаются в восстановлении былой независимости. Столь же негативно относится к оборотням, десятилетиями терроризирующим его Родину.
Глубоко почитает Бога.
Владеет двуручным оружием на высоком уровне (вид оружия на усмотрение игрока). Мудрый стратег, ждущий возможности усилить влияние Бергена в Гелиоре.

Опционально
По примеру отца сделал военную карьеру в легионе «Север», дослужившись до звания капитана. Во время службы не раз принимал участие в операциях по обороне западного побережья Бергена от налётов оборотней. Участвовал в отражении атаки варваров 897 года в составе легиона. Ратными подвигами отличился на поле боя, а после по определённым причинам (на усмотрение игрока) оставил службу.
В начале 890-х был приглашён новым вождём клана Сигвальдом Бергеном в ряды личного формирования вождя «Беркуты». К 897 году дослужился до главы формирования, официально перенял командование отрядом и стал незаменимым советником вождя Сигвальда.
В отличие от предыдущего Вождя, куда более дальновиден, осторожен и терпелив. Знает цену победам, но готов пойти на многое ради своего народа.
К эльфам и магам нейтрален, готов использовать их в собственных интересах.
Прошёл ритуал обретения юрдена и на данный момент ожидает спутника.

Дож Лейховена
Человек, от 30 лет, мужчина

Портрет
! Вы можете подобрать собственный исходник, не забывая о расовых стандартах внешности и учитывая возраст персонажа.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/84/cd/2/19543.png

Обязательно
происходит из дворянской или купеческой семьи (на усмотрение игрока). Занимал место в Курии Лейховена с начала 890-х годов.  был среди тех, кто выступал против назначения прежнего дожа Ричарда Дивайта, которого опасался. В конце поры сбора урожая 897 года оборотни Стаи, под видом делегации из Империи Вертонгов проникли на переговоры Королевства Гелиор с Арлонской Республикой и устроили резню, в результате которой Ричард Дивайт погиб. Персонаж был назначен на его место решением Курии.
На данный момент персонаж находится в Колесписе, иногда отлучаясь по делам Курии в Лейховен.
Серьёзно настроен поднять статус Лейховена и добиться большей роли региона в Королевстве и значимости голоса Курии в принятии государственных решений. Лоялен к магам, которых в Лейховене большое количество, и резко негативно настроен к оборотням.
Верит в Культ Сестёр.

Опционально
Мог иметь плохие отношения с прежним дожем Ричардом Дивайтом, которого опасался из-за судьбы всей его семьи, гибель членов которой осталась нераскрытой. Втайне рад смерти Ричарда, но настроен продолжать его политику доброго соседства с Арлонской Республикой.
Может иметь связи с некоторыми членами Синдиката и даже состоять с ними в приятельских и/или союзнических отношениях.
Не сочувствует эльфам и бергам, но готов сотрудничать с ними, если это принесёт Лейховену выгоду.

Представитель Церкви
Человек, от 30 лет, женщина

Портрет
! Вы можете подобрать собственный исходник, не забывая о расовых стандартах внешности и учитывая возраст персонажа.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/84/cd/2/83886.png

Обязательно
Стала послушницей ещё до достижения совершеннолетия и весь остальной срок провела на службе в Церкви. Находилась на посту жреца не меньше 10 лет, на посту проповедника в одном из храмов Летро – не меньше 5 лет.
Была выбрана на пост Совещанием духовенства в конце поры сбора урожая 897 года после отстранения предыдущего представителя Церкви Ноа Шелли. Предшественник сам изъявил желание покинуть пост и высказался в пользу кандидатуры героини, которую поддержало большинство. Из-за частой смены Представителя Церкви доверие Совета Пятерых к Церкви поубавилось, поэтому коллеги возлагают на персонажа миссию вернуть голосу Церкви в Совете Пятерых прежнюю весомость.
Ярая последовательница Культа Сестёр. Резко негативно настроена к расам, которые либо искажают религию, либо поклоняются ложным идолам, – бергам и эльфам. По этой же причине не любит Арлонскую Республику и всех последователей Культа Святого Якоба.
Поддерживает основную политику официальной Церкви в отношении Капитула магов, которая заключается в практически беспрекословном подчинении гильдии клирикам.

Опционально
Происходит из бедной семьи. Из-за постоянного голода добровольно стала послушницей, чтобы избавить родителей от необходимости кормить ещё один голодный рот.
Негативно настроена по отношению к хранам, которых считает пережитком прошлого, зря перешедшего из Империи Вертонгов в Королевство Гелиор. Будет, скорее, сторонником притеснения гильдии, а не объединения храновой и официальной Церквей.
Лелеет мечту объединить все расы Культом Сестёр и обратить в эту веру даже еретиков и отступников. По этой причине может быть склонна к идеям молодой гильдии Молельщиков, которая заявила о себе в конце лета 897 года.

0

6

http://forumfiles.ru/uploads/001a/85/1b/3/41022.png
Новая глава энциклопедии
Всегда хотели знать, когда в Гелиоре дозволено пропустить рабочий день и угоститься стаканчиком хмельной браги? Как перестать быть ребёнком? Какова она, любовь до гроба? И что, собственно, нас ждёт после смерти?
Для ответа на эти и многие другие вопросы из жизни Королевства мы подготовили для вас новый раздел - Обычаи и Традиции Гелиора. Здесь собраны народные обычаи и религиозные таинства, способные коренным образом повлиять на жизнь персонажей. Сразу хотим успокоить: мы старались принять во внимание опыт уже принятых анкет и завершённых отыгрышей, дабы избежать возможных коллизий: если же имели место нарушения обычаев, можно легко списать это на вольность интерпретации.
Мы надеемся, что новый раздел повысит уровень антуража, а некоторые из ритуалов и торжеств могут стать подспорьем не только для записей в прекрасные дневники, но даже для новых анкет и отыгрышей!

Помимо новой главы энциклопедии, следующие разделы также отметились пополнением:
Религия и Церковь Гелиора - добавлены представления различных конфессий о жизни после смерти;
Цикл Времени - добавлены религиозные праздники, отмечаемые в различных частях Королевства.

Кроме того, по просьбам игроков мы добавили скрипт на обтекание изображения текстом. Он находится в поле формы ответа. Будьте внимательны: если изображение по высоте значительно превышает написанное, то сообщение может конфликтовать с подписью.

Присоединяйтесь! Этот мир таит ещё много интересного!

0

7

http://forumfiles.ru/uploads/001a/84/cd/2/555214.png
Мы устали это терпеть
Мы больше не можем закрывать глаза на то, что делают наши игроки. С каждым днем ситуация только набирает обороты! Оставаться в стороне и держать рот на замке мы больше не будем, ибо пришло время высказать все, что они заслужили.
Поэтому мы с радостью объявлением об открытии новых глав в истории Гелиора:
Альманах «Избранные сочинения» – тематические сборники, в которых мы будем отмечать лучшие, на наш скромный взгляд, свободные отыгрыши, личные эпизоды и дневники персонажей. Настоятельно рекомендуем их прочтению!
Ударники месяца – списки игроков, отметившихся наибольшими творческими успехами в жизни нашего сообщества. Они заслуживают того, чтобы гелиорцы и гости форума знали их в лицо!

Мы планируем пополнять указанные разделы в начале каждого месяца. Заранее предупреждаем, что на время массовых квестов рубрика «Лучшие свободные игры» будет временно заморожена: остальные разделы будут пополняться на регулярной основе. Узнать о выходе новых страниц альманаха вы теперь сможете и на панели объявления – специально для этого мы добавили там третье окно слайдера.

Некоторые рубрики «Ударников месяца» основаны на количественной статистике, однако другая часть решений принимается на основе нашего коллегиального и, безусловно, субъективного мнения. Мы ни в коем случае не желаем сеять дух соперничества или зерно раздора между пользователями форума. Тех, кто не попадет на страницы альманаха, мы искренне просим с пониманием и уважением относиться к нашему выбору. Рано или поздно на страницах может оказаться каждый, и мы будем счастливы поместить ваши лики в этот раздел! Творите, придумывайте, создавайте и просто давайте героям жить – все это не останется без внимания!

Пускай данный раздел станет приятным ежемесячным поощрением ваших стараний, а попадание в него – побочной радостью, но не самоцелью.
А вы, дорогой гость, присоединяйтесь к нам!
Может, скоро и ваше имя будет занесено на страницы альманаха!

0

8

http://forumfiles.ru/uploads/001a/85/1b/2/955702.png
Судьбоносный день настал!
Настал ваш час окунуться в пучину массовых квестов и постараться выплыть из неё!
В то время как Королевский флот уже должен достичь берега Диких Островов и осуществить задуманный план возмездия, принятый Советом Пятерых неделю назад, Гелиор столкнулся с угрозой, в разы превосходящей напасти оборотней. Сутки тому назад стало известно, что варвары Дикого Севера – спустя десятилетие затишья – вновь высаживаются на берегах Королевства. О том, что страна снова в опасности, стало известно после того, как чёрный дым взвился над сжигаемыми прибрежными деревнями. Колеспис в спешке собирает все имеющиеся силы, чтобы дать бой захватчикам под Аванпостом – последним рубежом, отделяющим город от варварского полчища. По сообщениям с разорённого побережья Северного моря, дикари попутно оккупируют территории вокруг по обе стороны Эфы, а их основные силы уже поднимаются по реке к столице Королевства. Жителя города и западных территорий, уже настигнутых ордой, в панике сбиваются в Колесписе, надеясь на успех доблестных защитников и моля всех богов об избавлении от чудовищной напасти.
А пока столица готовится принять удар чужеземного, неизведанного полчища, отдалённые регионы Гелиора всё ещё остаются в неведении и готовятся встречать Страшную Ночь. Приготовления к празднику, который с традиционным размахом собираются отмечать в Летро, Ромене и, конечно, на Диких Островах, идут своим чередом: каждая из земель готова по-своему чествовать Тёмного Брата, задабривая божество и прося того уберечь Королевство от своих пакостей. Последний день поры стылых дождей обещает стать пиром во время чумы, способным предрешить будущее всего Гелиора. Не угаснет ли надежда на рассвете?
Персонажи, которые будут приняты до 21 апреля включительно, еще успеют принять участие в первом после переезда массовом событии!
Пожелайте героям удачи...

0