Месяц семи дождей, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

С

бежавшая императрица

Любовь, коварство, месть или борьба за честное имя? Какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора? Какими ты руководствуешься теперь, когда осталась за бортом дворцовой жизни, потеряла родителей, связи и объявлена вне закона? Мы ждём тебя для напряженной политической игры, ну и, конечно, для любви.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Мгновения прошлого » Особенности национальной охоты


Особенности национальной охоты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://c.radikal.ru/c42/2003/52/f4492f9b8354.jpg
Сюжет или личный эпизод: личный
Участники: Бьянка и Зейн Ясин
Время событий: месяц чистого неба, 993 год.
Место: юго-восточные земли, деревня Теюш и леса вокруг неё;
Описание эпизода: На деревню спускается ночь, пумы выходят на охоту.

Отредактировано Бьянка (2020-03-09 23:19:59)

0

2

Итак охота. Казалось бы, что может быть естественней для оборотня, чем отправиться в лес, сменить человеческую ипостась на животную, выследить зверя, кинуться на него, вонзить когти и клыки в мягкую шерстку, придушить и после наслаждаться сочным теплым мясом? Ничего. Нет ничего естественней и прекраснее. И желудок каждый раз скручивает желанием так, что во рту появляется непрошеная слюна. Бьянке — тринадцать. Она только – только учится охотиться самостоятельно и по-долгу сдерживать истинную сущность как никогда тяжело, поэтому отец разрешил выходить с ней на охоту чаще.

По началу, почувствовав вкус жизни на воле, откупившись от рабского положения в Джохаре, пумы бегали в леса каждую ночь, но со временем поняли, что так привлекут слишком много внимания и жители деревни что-нибудь да заподозрят. Сдерживать трёх котят, родителям было сложно, но они справились. Остался последний — самый мелкий и неразумный котёнок, но теперь можно было и разделиться, поручая выгуливать Бьянку то Зейну, то Дани. Этой ночью был черед Зейна.

Бьянка ждала брата во дворе их небольшого домика, от нетерпения притоптывая ногой и сразу же кинулась к нему навстречу, стоило бедняге выйти из дома.

— Ну где ты ходишь?! Уже темно! Побежали скорее, — торопливо зашептала она брату, не то чтобы боясь, что кто-то из соседей может заметить как брат с сестрой куда-то сбегают из дома в ночи, но безумно желая размять лапы. Целый день, Бьянка вместе с бабкой-травницей пересчитывала и пересматривала оставшиеся с прошлого лета запасы, составляя список трав, которые необходимо пополнить и теперь с трудом сдерживалась, чтобы не схватить брата за руку и не потащить к ближайшему лесу.

Отредактировано Бьянка (2020-03-10 23:08:49)

+2

3

Весь день Зейн трудился вместе с братом на отца и домой возвращался еле волоча по земле ноги. Очень хотелось сесть вон под тем милым кустиком и вытянуть лапы...то есть ноги. Ай, да какая разница.
- Я готов развалится прям здесь и даже если за мной явится инквизитор, я не сдвинусь. - Зейн посмотрел на солнце, постепенно скрывающиеся за деревьями, и тяжело вздохнул. - Нет, я серьезно! Нельзя так на родных сыновьях пахать. Мы же не волы.
- Хватит причитать как монах на службе! Тебя уже слушать тошно! - от подзатыльника брата, оборотень увернулся. - Лучше давай кто быстрее до дома! И не забудь, сегодня твоя очередь бдить за малой.
Дани рванул с места вперед по дороге. Зейн припустил за ним, на ходу суля намылить шею, как только догонит. В дом братья уже вваливались визжащей и дерущейся кучей. Мать только покачала головой, огрела обоих полотенцем куда достала и отправила отмываться от пыли. Дани скрылся в комнате, а Зейн вышел во двор.

Он успел только переступить порог и придержать дверь, когда на него налетел маленький недовольный ураган.
- Эй! Обожди немного, дай умоюсь и пойдем. Лес от нас никуда не денется. - парень потрепал по голове сестру и подошел к бочке. За день вода чуть прогрелась, но все равно приятно холодила кожу. Нетерпение Бьянки вызывало только умиление.
Оборотень окунул голову в воду и вытащил. Холодная вода с волос полилась за ворот, оставляя за собой чувство прохлады и смывая собой прошедший день. В голове, до этого мутной от легкой усталости, стало прояснятся.
- Пойдем, пока ты прямо тут шкурой не покрылась. - он откинул мокрые волосы назад и с улыбкой посмотрел на младшую.
Что-то еще говорить не стоило, она уже неслась в сторону деревьев, а Зейн шел следом. Через минуту, дети скрылись в подлеске.

Возле дома все члены семейства никогда не обращались, боясь привлечь лишнее внимание соседей.
- Давай за мной? - Зейн хитро прищурился - Угонишься не меняя форму?

+3

4

— Денется-денется! Ещё как денется! — возразила Бьянка, следуя за братом вздыхая и искренне не понимая как можно так долго — всего несколько минут — копаться, когда впереди пол ночи пьянящей свободы, насыщенных зеленью красок, вкусного густого аромата настоящей жизни, а не пыльной деревни, полной людей. Даже если бы жителей Теюша можно было есть, они настолько невкусно пахли, что не было никакого желания. А вот коровы, свиньи и лошади в их загонах выглядели аппетитно. Особенно вороной конь Славича — противного мальчишки, что жил на соседней улице и вечно задирался — то за косичку дёрнет, то ущипнет, то дразниться. Спасу от него нет никакого. А уж как начнёт конём хвастаться, так и хочется в звериной шкуре вонзиться зубами и когтями в лошадиный круп и если не поесть, то хотя бы попортить предмет невероятной гордости пацана.

Стоило Зейну обернуться и что-то там сказать — Бьянка уже не слушала — как она с радостным визгом подпрыгнула, хлопнула в ладоши и перепрыгнув низкую ограду, отделявшую сад от окрестностей, побежала к лесу, не желая ни минуточки лишней терять. Пума скребла когтями под кожей и рвалась наружу. А обращаться в подлеске брат ни за что не разрешит, а значит придётся забежать куда-то поглубже. Но это не важно! Важно, что впереди не только прогулка, но и охота. Вчера с Дани они поймали нескольких зайцев, но Зейн более рисковый и с ним всегда интереснее.

— Ха! Посмотрим сумеешь ли ты угнаться за мной, — показав брату язык, Бьянка сорвалась с места, припустив по лесной тропинке, уводящей в чащобу, ловко перепрыгивая ямки и торчащие корни деревьев.

Лес был полон звуков. Для чуткого уха зверя, он никогда не спал, в отличие от людей, которые не слышали и половину звуков. Однажды, Бьянка, чуть не выдала себя деревенским ребятам, с которыми ходила купаться к озеру, почуяв что на другой стороне через несколько мгновений покажется олень, но выкрутилась, объяснив, что просто видела проблеск рыжевато-серой шкуры меж кустами. На оленей охотиться её еще не учили, а жаль! Красивые животные и оооочень вкусные! Отец с братьями как-то притаскивали одного.

— Зейн! А Зейн! Кого будем кушать? — поравнявшись с братом и схватив его за руку, останавливая, спросила она.

+1

5

Зейн улыбнулся.
- Даю фору - 30 секунд.  - спокойным шагом, насвистывая незатейливый мотивчик, подслушанный у деревенских мальчишек, краем глаза следя за удаляющейся спиной сестры, дошел до деревьев про себя считая до 30 и сорвался с места.
Запах травы, цветов и листьев, щебет ночных птах - все это дурманило и заставляло глубже дышать. Больших сил требовалось, чтобы не обернутся сразу за оградой. Бежать в человеческом облике не так удобно и скорость не та, но чего не сделаешь для конспирации. Уже скоро, вон там, где мелькнуло платьишко сестры, можно будет сменить ипостась и дать паршивке по шее, чтобы знала кому язык показывать! Но пока он просто поднажал и обогнал мелкую заразу на повороте, дернув за прядь волос и заливисто рассмеявшись.
Впереди уже маячила знакомая поляна. Уже скоро...уже вот-вот. Кожа аж чешется, а зверь начинает скрестись изнутри, чуя приближающуюся охоту. Оставалось совсем немного, на руке повисла малая и парню пришлось поумерить свой пыл.
- А кого хочет, моя дорогая сестрица? - лукавый взгляд в сторону девчушки. Шаг вперед...и высокие кусты скрывают двоих от любопытных глаз. Вот и она! Отправная точка их сегодняшней вылазки. - По-крупнее и парочку или по-мельче и пока не надоест?
Рубашка полетела в мешок, который потом отправится в дупло, где обычно хранились оставляемые вещи. Мышцы уже ломало от нетерпения, а глаза уже начали перестраиваться под звериный облик. Ботинки отправились за рубашкой. Нагретая за день земля в деревне не сравнится с прохладой лесного грунта. Зейн аж замурчал от удовольствия.
Где-то справа хрустнула ветка. Зверье или кто-то за ними все таки проследил? Поведя носом в сторону, откуда раздался звук, парень расслабился - всего лишь олень.
- А вот и добыча. - остальные вещи отправились в схрон - Бьянка, догоняй, а то все веселье пропустишь!

+2


Вы здесь » Проклятые земли » Мгновения прошлого » Особенности национальной охоты