Месяц семи дождей, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

С

бежавшая императрица

Любовь, коварство, месть или борьба за честное имя? Какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора? Какими ты руководствуешься теперь, когда осталась за бортом дворцовой жизни, потеряла родителей, связи и объявлена вне закона? Мы ждём тебя для напряженной политической игры, ну и, конечно, для любви.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Ланираэль Гарсо, светлый эльф


Ланираэль Гарсо, светлый эльф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общее описание

Портрет персонажа: https://forumstatic.ru/files/001a/1a/80/13033.jpeg

Имя и фамилия:Ланираэль Гарсо

Раса: светлая эльфийка

Возраст, дата рождения: 23 года, родилась в тринадцатый день месяца тихих ночей 980 года.

Род деятельности: хранительница манускриптов;

Характер:

Лани — весёлая и жизнерадостная девушка, незнающая ни бед, ни печалей. Она истинное дитя своего народа — светлая до мозга костей и приторная до зубовного скрежета, впрочем так говорит только, живущий в деревне оборотень*, сбежавший из проклятых земель.

*

Его нашла Мармилирэя, возвращавшаяся от старшей сестры, вышедшей замуж за гнома и потому живущей почти на самой границе между эльфийскими и гномьими землями. Оборотень был сильно изранен и целительнице пришлось взять его с собой. Так он и прижился среди эльфов, повсюду следуя за спасительницей, сопровождая её от деревни к деревне и охраняя от возможных атак драконов.

«Любопытство — не порок, а стиль жизни.» — девиз, которым Ланираэль руководствуется изо дня в день, пропадая в лесах в свободное время. Каждое дерево, каждая травиночка, каждый цветочек и жучок вызывает у неё неописуемый восторг, если она встречает его в первый раз и неуёмную жажду изучить и рассмотреть со всех сторон. Она может часами наблюдать за тем, как ползёт гусеница с упорством и трудолюбием зарисовывая мельчайшие детали окраски и записывая в специальный журнал свои наблюдения. С тех пор, как научилась читать и писать, Лани собрала небольшую энциклопедию растений и животных, населяющих леса вокруг родной деревни (Сайфель), постоянно дополняя страницы, посвящённые тому или иному виду новой информацией. Мир кажется ей чудесным, а каждое живое существо в нём бесценным сокровищем. Даже драконы.

С детства эльфийкам рассказывают страшные сказки об огне, который в любой момент может обрушиться с небес, о жестокости представителей этой расы, о невообразимых кощунственных вещах, которые они творят, но Лани совсем не боится. Драконы для неё — дикие варвары, берущие силой то, что никогда не досталось бы им просто так. Она искренне жалеет этих людей-животных, а когда в деревне появился оборотень, ради возлюбленной, сдерживающий звериную натуру и отправляющийся на охоту только когда совсем становится невмоготу терпеть, окончательно уверовала в истинность своих убеждений. Жестокость драконов — часть природы, такая же как у аллигаторов, живущих в запруде в двух днях пути от деревни.

Непоседа и мечтательница. Не привыкла сидеть на месте и бездельничать. Болтушка, может разговаривать даже сама с собой или с пушистым паучком вечно сидящим на плече или в небольшой сумочке, которую Лани связала из шелковых нитей. По секрету ото всех, Лани мечтает о путешествиях. Ей интересно заглянуть в каждый уголок материка, изучить как живут существа, населяющие те места, посмотреть на людей и драконов, на троллей и других оборотней, увидеть снег. Но мечта остаётся несбыточной, пока Ланираэль не закончит обучение. К тому же, она не представляет как сможет когда-нибудь так сильно расстроить родителей и променять спокойствие Альнуры Альхики, на тяготы неизвестного мира, таящегося за горной грядой.

Внешность:

У Лани  русые волосы, большие светло зелёные глаза и три маленькие родинки пересекающие правую щеку по направлению от верхней губы к виску. Она очень улыбчивая и обладает живой мимикой, отражающей весь спектр эмоций, которые Ланираэль не привыкла скрывать. Несмотря на то, что Лани отличается высоким ростом (164 см), она не выглядит громоздкой среди сородичей, выделяясь разве что более длинными ногами. Её тело не лишено гибкости и свойственного эльфам изящества. Привыкшая перемещаться по лесу так, чтобы не побеспокоить его жителей, Лани обладает такой легкой походкой, какой не каждая танцовщица может похвастаться. Впрочем, танцы так же не чужды девушке. Но не являются для неё чем-то особенным, чему она готова посвящать дни напролёт. Так же как и музыка. Лани умеет играть на флейте, знает несколько песен и на деревенском празднике никогда не будет стоять в сторонке, пока другие кружатся в танце. Но на этом всё.

А вот одежду предпочитает мальчишескую — узкие брючки и тунику без рукавов, подвязанную на талии плетённым поясом. Не то, чтобы в этом был какой-то тайный смысл, но бегать по лесу и лазать по деревьям в платье не удобно. Часто повязывает на голову косынку, чтобы волосы не мешали и поэтому, незнакомцы легко могут принять её за мальчика. Но на праздниках или по велению сердца, легко меняет привычный образ на нарядное платье, украшает волосы шелковыми лентами и цветами.

Биография

Биография:

Лани родилась в деревне Сайфель, недалеко от озёр и стала третьим и последним ребёнком. Как родители не старались, как не мечтали о большой семье, как у соседей, которым повезло в год рождения Ланираэль обзавестись шестым сыном, Матушка Природа благословила их тремя дочерьми: Надираэль, Кристариэль и Ланираэль. С разницей в возрасте в семь и  десять лет, сестры никогда не были партнёрами по играм, но до сих пор близки. Старшие всегда присматривали за младшей, учили всему, что знали сами и может быть поэтому, Лани научилась читать достаточно рано, с любопытством изучая все книги, что попадались ей на глаза. А вот играть бегала с соседскими мальчишками, восторженно участвуя в проказах и шалостях, забегая с ними далеко за границы деревни, укрытой заклинаниями под густыми кронами деревьев.

Лес манил Лани и чем старше она становилась, тем больше времени проводила там, слушая, наблюдая, подмечая детали. Работа на плантации и помощь старшим воспринимались неизбежной обязанностью, которой необходимо ежедневно посвящать время, вместо того, чтобы изучать что и как растёт и живёт в лесу, за что она не раз получала выговор. И хотя драконы ни разу не появлялись в лесах вокруг Сайфеля, страх о том, что они в любой момент могут напасть и унести дочь жил в родителях.

Способности к магии проснулись в шесть лет и родители выдохнули с облегчением — теперь дочь будет меньше пропадать в лесах, постигая сложную науку. Но Лани и здесь не отличалась прилежанием. Ей всё доставалось слишком легко и кое-как выполнив задание, лишь бы наставник не придирался, эльфийка сбегала наблюдать за семьёй гиббонов у которых только-только родились малыши. Фислиан и Тавриан — шестой и пятый сын соседей — неизменно бежали за ней, не столько интересуясь обитателями леса, сколько не желая оставлять подругу. Тавриан, будучи старше почти на пять лет и куда более сведущий в магии природы, чем брат и Лани, считал себя обязанным присмотреть за детьми.

Впрочем, любознательность Ланираэль привлекла внимание старейшины, и девочка получила доступ к собранным в его библиотеке книгам. Но чтение, хоть и увлекло любознательную девочку, не заменило радости открытий. Тем более, что она очень быстро начала находить в книгах неточности, порываясь исправить, перечеркнуть написанное, дополнить комментарием или зарисовать картинку.

Когда Лани исполнилось пятнадцать, дочь старейшины — Мармилирэя привела в деревню оборотня. Ишью — белый волк, житель далекого севера, был сильно ранен, а выздоровев пожелал остаться у светлых эльфов, поклявшись что не причинит им зла. Он и правда не причинял. Видя, насколько тяжело жители деревни и в особенности Марми, спасшая ему жизнь, переживают смерть животных, Ишью выходил на охоту редко. Он стал для Лани ценным источником информации и она часами «допрашивала» его о той жизни, которую оборотень оставил в землях людей. О традициях и обычаях, о высоких снежных горах, о метелях, о птицах и животных, живущих на севере. Он даже превращался в волка, что бы Лани могла пощупать и зарисовать удивительный белый мех. Именно после этих рассказов (у Ишью был амулет-переводчик), в сердце Ланираэль поселилась мечта побывать в северных землях и увидеть всё своими глазами. Особенно её манил снег — белый и холодный. Потихоньку, она начала учить язык людей.

В двадцать один год, стало понятно, что мага из Ланираэль не выйдет — хоть природа и одарила девочку талантом, но пользоваться им эльфийка упрямо не хотела, влюбленная в тайны окружающего мира. И хотя родителям не хотелось расставаться с младшей дочерью, но решение отправить Ланираэль в столицу (Нулуа) постигать естествознание в Академии знаний — было принято. Лани зачитывалась книгами, выходящими из-под пера ученных академии и мечтала не только учиться у лучших из лучших, но и пополнить библиотеки эльфов своими трудами, которых накопилось уже немалое количество. И простившись с друзьями, она отправилась в дорогу. А через день её догнал Ишью. Хмурый и злой оборотень, был непривычно молчалив и предпочитал пребывать в вольчей шкуре. Позже, Лани выведала, что он несколько раз сватался к Марми, но эльфийка так и не согласилась.

В Академию Знаний Ланираэль не поступила, не смотря на все привезённые работы, которые ученные очень хвалили. Но они посчитали, эльфийку слишком неусидчивой и не целеустремлённой. Впрочем, дали шанс заслужить место в их рядах, предложив должность хранительницы манускриптов — скучнее которой нельзя было и придумать. Днями напролёт Лани должна была переписывать древние рукописи, ничего от себя не добавляя(!), вытирать с них пыль, искать нужные по запросу, приходящих в либрарию получить ответы. Скукотища, а не работа. Настоящее испытание на выдержку и силу духа. Особенно, когда в очередном тексте о специфике поведения аллигаторов в брачный период встречалась очередная неточность, с которой приходилось мериться. Но Ланираэль быстро нашла компромисс — она вносила все неточности в специальный блокнотик, думая, что однажды ей будет разрешено их исправить.

Дополнительно

Навыки:

* чтение и письмо на родном языке;
* разговорный человеческий, с диалектом оборотней;
*  рисование угольком, красками;
*  обрывочные знания эльфийской магии. Она уделяет слишком мало времени и внимания тренировкам, поэтому используя заклинания часто получает совсем не тот результат на который расчитывала;
* стандартные женские навыки: шитьё, приготовить поесть;
* прекрасно ориентируется в лесу, хорошо разбирается в растениях и животных эльфийских земель;

Планы на игру:

Приключения, участие в общефорумном сюжете.

Вам интересно отыгрывать: (ненужное зачеркнуть)
- Бои, драки, экшн
- Мирная обстановка, разговоры
- Ужасы/мистика
- Треш
- Романтика
- Интим
- Политика
- Путешествия
- Поиск сокровищ/артефактов
- Расследование легенд/слухов
- Исследования, наука, эксперименты
- Магия, алхимия, изучение
- Преступная деятельность
Пример поста: по требованию

Отредактировано Ланираэль Гарсо (2020-04-12 21:13:06)

+2

2

Добро пожаловать в Проклятые земли!
Создайте личную тему, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нашей беседе за чаркой эля!
Желаем интересной и яркой игры!

0


Вы здесь » Проклятые земли » Жители » Ланираэль Гарсо, светлый эльф