Месяц семи дождей, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

С

бежавшая императрица

Любовь, коварство, месть или борьба за честное имя? Какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора? Какими ты руководствуешься теперь, когда осталась за бортом дворцовой жизни, потеряла родителей, связи и объявлена вне закона? Мы ждём тебя для напряженной политической игры, ну и, конечно, для любви.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Разная информация о мире


Разная информация о мире

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2

Продолжительность жизни разных рас, расчет возраста.

Люди — 70-80 лет

Оборотни — 70-80 лет

Драконы — 300 лет

Эльфы — 300 лет

Гномы — 300 лет

Тролли — 300 лет

Гоблины — 300 лет

Дриады — неизвестно, самое старое дерево на сегодняшний день насчитывает  около 7000 лет и это Древо жизни.

Феи — 70-90 лет

Вампиры — вечно (вампиры появились чуть более 1000 лет назад)

Суккубы/инкубы — вечно (появились чуть более 1000 лет назад)

Бесы и демоны — вечно

Для того чтобы не возникало путаницы с внешностью на авиках и восприятием возраста персонажа, срок жизни драконов, эльфов, гномов, троллей и гоблинов делится на пять периодов (исключая детство), которые соответствуют человеческим возрастам, указанным в скобках:

* Юношеский период (от 16 до 25) — возраст и внешний вид совпадают;
* Молодой возраст (от 25 до 45) — в этом возрасте начинается замедленное старение и у этих рас он растягивается до 100 лет;
* Зрелый возраст (от 45 до 60) — начинается после 100 лет и длиться до 200 лет;
* Пожилой возраст (от 60—75) — от 200 до 260 лет
* Старческий возраст (от 75—90) — от 260 лет и выше

Примечание: бессмертие в нашем мире не является синонимом неуязвимости. И вампиров, и бесов, и демонов, и суккубов с инкубами можно убить или покалечить и уж, конечно, все они чувствуют боль. Демоны, обладающие магией хаоса могут восстановиться через какое-то время (зависит от личного могущества демона), остальные самостоятельно восстановиться не смогут.

0

3

Таблица роста.

http://s7.uploads.ru/emZjG.jpg

0

4

Языки, на которых говорят жители Проклятых земель.

Феи/дриады/эльфы — говорят на эльфийском языке. У Фей есть что-то типа аналога азбуки морза, связанная с движением крыльев — но это не язык. Это именно система знаков. Как, допустим, у игроков в бейсбол.

Гномы - свой отдельный язык, но! Так как эльфы и гномы живут в тесном симбиозе друг с другом, во-первых, у них есть много заимствованных слов, а во-вторых, что те, что другие, знают оба языка. Учат их с детства в рамках обязательной образовательной программы. То есть, считайте эльфов и гномов — билингвами.

Драконы — свой язык. У горных, песчаных и глубинных — разные диалекты, но основа языка одна.

Люди — свой язык. Но по манере говорить, можно отличить с севера человек или юга и т.п.

Вампиры, Сукубы, Инкубы — людской язык

Оборотни — людской язык. Но оборотни, живущие обособленными от людей поселениями (например, львы) — говорят на своем диалекте, который берет начало в языках южно-западных племен и сильно видоизменяется к нашему времени.

Гоблины и тролли — людской язык.

Примечание: Так как люди численно превосходят другие расы, людской язык самый распространённый и в той или иной мере им владеют все жители материка так или иначе образованные или путешествующие. Так же широко распространены амулеты-переводчики.

0

5

Средства связи и массовой информации.

Средства связи.

Голубиная почта. Так как на просторах Проклятых Земель нет интернета, самая распространенная  форма личной переписки — голубиная почта. За голубями нужен хороший уход, поэтому голубятни расположены по два птичника в большом городе (один обязательно при дворце) и по одному -  на деревню средних размеров. Отправляют голубей либо с крыши/крепости, либо с третьего этажа и выше. Важно, что бы птица смогла сориентироваться на местности. Выпущенный голубь из тесной улочки, прилетит обратно в птичник.
Сама бумага, вкладывается в маленький тубус и прикрепляется к спине голубя.

Гонец. Королевский гонец передвигается конницей и с телохранителями от двух до четырех человек. Наемные гонцы, отправляются пеша, в компании купцов или случайных путников. За редким исключением в одиночку.
В крупных столичных центрах, у гонцов организованы гильдии, где их можно нанять. Так же их можно случайно встретить в таверне или на дорожных путях, между селениями. Очень редко гонцы заезжают в деревни и еще реже в села. Если они там появляются, то прибыли по заданию и надолго не задерживаются.

Распространение информации.

Купцы и торговые обозы. Купцы доставляют в города не только товары, но и информацию - слухи и сплетни. Торговые обозы путешествуют по сети торговых путей, проложенных между городами, передвигаются в основном днем, редко кто из купцов готов совершать переход посреди ночи, когда дороги "патрулируют" разбойники и нечисть. Крестьяне, что возделывают землю, торгуют в ближайшем городе или крупной деревне, не рассчитывая на дальние переходы и серьезные сделки.

Глашатай. Глашатаи оглашают указы на главных площадях, а так же выступают в качестве вестника новостей и обходят центральные улицы столичных городов с вестями утром и вечером. Конструктивной подлинности слуха глашатай не требует и вещает обо всем, кроме самых нелепых или парадоксальных тем.
Глашатаи работают только в пределах столичных и крупных городов. До деревень и поселков, новости доходят слухами, с легкой руки путников или торговых обозов.

Трактирщики и хозяева постоялого двора. Подобных заведений полно в любом населенном пункте. Постоялые дворы встречаются и на торговых путях, между крупными городами. Там торгаши пережидают ночь или непогоду.
Хозяева таких заведений знают поименно своих постояльцев. А те, чьи заведения находятся в черте города, еще и жителей в округе. Кто чем занимается, куда ходит и прочие мелкие сплетни, которые слышат от путников.

Стража и патруль. Стража и патруль хорошо знают близлежащую местность. Они могут подсказать заблудшему путнику в какой стороне ближайшая деревня, а горожанину, рассказать где подают самый лучший эль и в каком постоялом дворе самые гостеприимные хозяева.

0

6

Денежные знаки.

Валюта — руэды. В ходу медные, серебряные и золотые монеты. 1 золотой руэд = 10 серебряным. 1 серебряный = 50 медным.

Руэды имеют форму диска с выступающим кантом по окружности на лицевой и оборотной сторонах. На всех монетах на аверсе изображен герб королевского дома.
На реверсе: у медного руэда буква "М" (вес 2 гр.), у серебряного — "С" (вес 5 гр.), у золотого — "З" (вес 10 гр.)

0

7

Календарь

В году 468 дней. В месяце 36 дней. Дней недели нет, есть три декады. Между декадами по два "праздничных" дня. Традиционно в эти дни проводятся обязательные к посещению религиозные службы и устраиваются ярмарки, работникам и служащим даются увольнительные. Эти дни принято посвящать семье, отдыху и личным нуждам. Первый день каждого месяца — радостное и значимое событие для всех, кто пережил предшествовавшую ему ночь Единолуния, и отмечается всегда пышнее других выходных. Последний день посвящают подготовке к наступающему Единолунию.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Даты указываются в формате:
17-й день Месяца рассвета, 998 год / либо: третья декада Месяца жатвы, 1003 год

Названия месяцев:
[1] Январь — Месяц первой звезды
[2] Февраль — Месяц рассвета
[3] Март — Месяц первого цветка
[4] Апрель — Месяц свежего ветра
[5] Май — Месяц первого урожая
[6] Июнь — Месяц чистого неба
[7] Июль — Месяц тихих ночей
[8] Август — Месяц жатвы
[9] Сентябрь — Месяц семи дождей
[10] Октябрь — Месяц холодных дорог
[11] Ноябрь — Месяц заката
[12] Декабрь — Месяц последней звезды
[13] Месяц Тёмного Короля

Каждый месяц отсчитывается движением по небосводу двух лун — большой, Корнеа, и малой, Дальты. В обиходе их обычно называют просто Большой и Малой. В некоторых древних историях и традициях им даны имена Золь и Тро, но при служителях Спасителя эти "еретические" названия лучше не упоминать. Обе луны в Королевстве Пяти Земель считаются тёмными, нечестивыми. Под их светом творятся самые тёмные дела, а добрым людям в лунные ночи на улицах делать нечего. Впускать лунный свет в комнату у верующих в Спасителя считается плохой приметой. Эльфы и драконы их взглядов, разумеется, не разделяют.

Большая луна появляется в небе примерно в восемь вечера и занимает своё наивысшее положение к десяти часам. Младшая луна восходит позднее, движется по небосводу быстрее, сближаясь со старшей, и отмечает полночь своим нахождением ровно под (или над) большой луной. Диаметр большой и малой лун отличаются примерно в два раза, как медный руад от золотого. Большая луна имеет слегка розоватый оттенок, становящийся более насыщенным к концу месяца. Малая луна холоднее, серее и светит тем ярче, чем дальше она от большой.

Обе луны "полные" в любое время месяца, меняется только расстояние, на котором они проходят относительно друг друга. Самые светлые ночи каждого месяца приходятся на его середину, вторую декаду, когда луны идут на максимальном расстоянии друг от друга, светят ярко и почти прозрачно. Эти ночи называются серебряными — не то за ясность света, не то за расстояние в  условный серебряный руад между большой и меньшей лунами. В первой половине месяца младшая луна проходит по небу выше старшей, постепенно отдаляясь, а во второй — ниже, с каждой ночью всё ближе к ней. В последние несколько дней перед слиянием (и, соответственно, несколько дней после) младшая луна задевает старшую своим краем и практически теряется в её свете. В эти так называемые тусклые ночи выходить из дома следует с осторожностью — нечисть в это время становится активнее.

В последнюю ночь месяца луны восходят практически одновременно, а их траектории совпадают так, что младшая большую часть ночи находится перед старшей — и происходит слияние, именуемое Единолунием. Полностью попадая в её свет, она чернеет, и на небе возникает так называемый Глаз Тёмного Короля. Свет большой луны при этом тускнеет, становится сумеречным и глуховато-красным. Эта ночь знаменуется разгулом нечисти, происходит её нашествие с Мёртвых Пустошей на все прилегающие земли, а вампиры в такое время чувствуют себя на пике сил и активно охотятся. Чем ближе год к зимнему Месяцу Тёмного Короля, тем эта ночь длиннее. На рубеже шестого и седьмого месяца идёт Время коротких ночей. Даже Единолуние в это время проходит за три-четыре часа.

В Месяц Тёмного Короля луны практически не расходятся друг с другом, а дни — самые короткие в году. Небо часто заволакивает дымкой, сквозь которую с трудом пробивается свет солнца — а чаще день и вовсе выдаётся сумрачным и непогожим. Начинается и заканчивается этот месяц самыми длинными Единолуниями — каждое тянется по двенадцать часов, с раннего вечера до позднего утра. В этом месяце на небе не видно ни единой звезды, оно полночью чёрное, отчего ночь кажется ещё более глухой и мрачной. Опасаться нечисти приходится постоянно.

+1

8

Праздники

[1] Месяц первой звезды

► 1 число — День новой жизни. Появление на небе в предрассветный час одна за другой семи звёзд, которые пропадают только с полным восходом солнца, знаменует конец самого тёмного месяца. В этом дне сплетаются радость нового начала и переживание потерь. Его принято посвящать памяти тех, кто не пережил ушедший год, и особенно — минувший месяц Тёмного Короля.

Семизвездье — семь дней, по окончании каждого из которых в церквях Спасителя проводятся религиозные службы, вовлекающие зажигание всё большего числа огней в каждую ночь, что символизирует возрождение Солнца, символа Спасителя.

► 7 число — Ночь огней, она же новогодняя ночь. С началом ночи проходит последняя, самая пышная служба, и начинаются самые бурные народные гуляния. Люди дарят друг другу подарки, жгут яркие костры, танцуют и не ложатся спать до самого утра.

► 8-11 число — Дни гостей, они же Дни легкой руки. В эти дни не принято усердно работать и наказывать за недостаток трудолюбия. Зато принято навещать дальних и не очень родственников и друзей. Не принять гостя в эти дни — навлечь неудачу на весь будущий год.

► 12-13 число — Ярмарка состязаний. В эти дни повсеместно проводятся соревнования среди самых сильных, ловких и быстрых — лучших воинов, лучших охотников и так далее. Восхваляется смелость и доблесть.

[2] Месяц рассвета

► 24-25 число — Разноцветье. Празднуется скорое окончание зимы. Считается днём дружбы и любви, поскольку только дружеская и семейная поддержка позволяет выжить в это сложное и голодное время. Пиршеств не устраивают, но часто проводят фестивали различных напитков, которыми угощают друг друга. В этот день принято надевать самую яркую одежду, украшать всё цветными лентами и дарить их друг другу в знак признательности. Подаренные ленты повязывают на руки и вплетают в волосы. Каждый из семи основных цветов символизирует какой-либо вид дружбы или любви. В церквях проводятся службы, посвящённые бескорыстию и поддержке ближних как добродетели Спасителя.

Палитра

Красный — цвет любви. Подарить такую ленту — признаться в чувствах, это серьезный шаг. Иногда такие ленты сворачивают в бутоньерки и подбрасывают тайком.
Розовый — цвет симпатии. Дарится менее серьёзно, но всё равно смущает многих.
Оранжевый, желтый, золотой — цвет сотрудничества. Презентуется коллегам и соседям.
Зеленый, салатовый — цвет дружбы. Дарится, соответственно, друзьям.
Голубой, синий — знак уважения. Первый дарится ученикам в знак покровительства и поддержки, второй учителям в знак внимания и послушания.
Фиолетовый, сиреневый — знак загадки. Дарится тем, с кем близкие отношения не связывают, но чьи заслуги признают, чьи поступки ценят.   
Чёрный, бордовый — цвет ненависти и злости. Дарить такие ленты не принято, но некоторые отличаются.

[3] Месяц первого цветка

► 24-25 число — Ярмарка цветов. Празднуется расцвет весны, начало роста и оживления. Праздник часто посвящают детям как символу этого расцвета. В церквях проводятся службы, на которых детям даруется благословение расти здоровыми и крепкими.

[4] Месяц свежего ветра

► 12-13 число — Время долгой памяти. В эти дни принято навещать места погребений, мемориалы, руины и поля битв, и высаживать на них молодые растения и цветы. Приносить сорванные цветы и ветви считается оскорблением умерших.

► 24-25 число — Дни открытой воды. Время гуляний на природе, возле водоёмов. Считается, что до этого времени реки небезопасны, а в эти дни уже можно устраивать первые купания.

[5] Месяц первого урожая

► 12-13 число — Зерностав. Проводятся ритуалы, благословляющие будущие всходы — как в народе, так и в церкви. Люди обходят поля, поют песни и выпускают белых птиц, символизирующих Спасителя, летать над посевами.

► 24-25 число — Ярмарка трав. Празднуется наступление лета, самого тёплого и светлого времени. Девушки плетут венки, украшают дом букетами и подсовывают травинки в карманы парням и подружкам — на удачу и в шутку с разным умыслом.

[6] Месяц чистого неба

► 24-25 число — Тёплая ночь. Ночь, посвящённая гуляниям молодёжи, гаданиям на судьбу и суженого, прыжкам через костры, играм в "огоньки", поискам волшебного корня и подобным забавам.

[7] Месяц тихих ночей

► 12-13 число — Праздник Солнца. Приходится на самые светлые дни года и посвящён самому Спасителю со всеми из этого вытекающими. В предшествующие празднику дни принято проводить массовую уборку и просушивать на солнце все вещи в доме. Священники ритуальным образом благословляют солнцем дома, чтобы защитить их в грядущие ночи Единолуния и Месяц Тёмного Короля.

[8] Месяц жатвы

► 24-25 число — Праздник благополучия. Общими застольями отмечается окончание основного времени уборки урожая с полей. Благословляется зерно и хлеб, возносятся молитвы на добрую осень и снисхождение зимы.

[9] Месяц семи дождей

► 12-13 число — Встреча ветров. Начинается осень, её встречают народными гуляниями, играми и весельем. В этот день можно легко лишиться головного убора и долго выпрашивать, а то и выкупать его у "ветра", или оказаться обрызганным водой и обсыпанным горстью проса.

[10] Месяц холодных дорог

► 12-13 число — Ярмарка умельцев. Главное торговое событие года, время закупок на зиму и последних путешествий. Вернуться домой надо до Дня закрытых дверей. Отправляться в дорогу после этого дня — к несчастьям.

► 24-25 число — День закрытых дверей. Заканчивается подготовка к зиме, ревизируются кладовые, подсчитываются запасы, люди устраивают последний пир для своей семьи и близких родственников. Праздник отмечается в узком кругу, на порог не принято пускать чужих людей.

[11] Месяц заката

► 24-25 число — Дни увядания. Принято высказывать почтение к старикам и проявлять заботу о них, собирать букеты из высохших листьев, гадать по узорам меж голых ветвей в лесу, а также предаваться светлой печали о неизбежности уходящего времени.

[12] Месяц последней звезды

► 24-25 число — Ночь страха. В преддверии месяца Тёмного Короля люди собираются вместе и рассказывают страшные истории, а переодетые в нечисть смельчаки рыскают по улицам и стучатся в двери. Собравшимся внутри предлагается прогнать нечисть, а пойманным на улице — чем-либо откупиться от неё.

[13] Месяц Тёмного Короля

► 24-25 число — Дни надежды. Когда тёмный месяц близится к завершению, верующие в Спасителя собираются на ночи бдения при одной свече, огоньку которой важно не дать угаснуть до рассвета. Это время вспоминать всё хорошее и верить в наступление лучшего.

+1


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Разная информация о мире