Месяц семи дождей, 1003 год.

Заговоры в Империи драконов, оккупация территорий людей, тёмные махинации Верховного Пастыря и другие проблемы.

С

бежавшая императрица

Любовь, коварство, месть или борьба за честное имя? Какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора? Какими ты руководствуешься теперь, когда осталась за бортом дворцовой жизни, потеряла родителей, связи и объявлена вне закона? Мы ждём тебя для напряженной политической игры, ну и, конечно, для любви.

Х

рабрая сердцем

Аими, фея. Кто бы знал, что в таком маленьком тельце может скрываться столь храброе сердце? Увидев эльфийку, попавшую в ловушку, фея кинулась на помощь, но что она могла против драконов? Над ней лишь посмеялись и похитили вместе с эльфой. Аими предстояло стать игрушкой, питомцем в человеческом доме... Но иногда судьба складывается совсем по-другому.

По-волчьи выть

Ишью, оборотень. Ты сбежал из Королевства людей и укрылся на землях гномов и эльфов. Израненного тебя нашла светлая эльфийка Мармилирэя, вылечила и ты остался жить среди эльфов. Ты несколько раз предлагал Марми руку и сердце, но она отвечала отказом. Услышав его в очередной раз, ты ушел вместе со мной в столицу. Твоё сердце разбито, но у тебя есть цель — украсть королевский скипетр.

М

ежду двумя огнями

Мерседес живёт при королевском дворе и занимает должность фрейлины с тех пор как стало известно о её свадьбе с маркизом Вальгарда. И всё было бы хорошо, если бы в судьбу не вмешались драконы, вынудившие королевскую семью искать приюта в Адаминде, где Мерседес нашла не только новый дом, но и первую любовь.

Проклятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Частые вопросы и ответы на них


Частые вопросы и ответы на них

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

Вопрос. А как вампиры/суккубы/инкубы живут без души?

Я разделяю два разных понятия: душа и психика.

Психика — это внутренние информационные процессы и структуры, осуществляющие ориентировку во внешнем мире, управление своим состоянием и поведением для адекватного реагирования на запросы и требования внешнего мира. Психика — это прожектор, который направлен на внешний мир, то, что позволяет ориентироваться во внешнем мире, адаптироваться к внешнему миру и быть адекватным обстоятельствам и ожиданиям окружающих людей.

Это определение придумала не я, а господин Н.И. Козлов (кому интересно кто-это, то вот кратко о нем в википедии).

Таким образом, ориентируясь на это определение нам сразу становится ясно, что и без души нечисть в Проклятых землях вполне может полноценно существовать.

Теперь о том, что же такое душа. В философии и религии нет единого определения. Но все сходятся на том, что это некая божественная субстанция, чаще всего бессмертная, которую можно отделить от тела.

Мы часто используем это понятие в повседневной жизни, говоря: "душевный человек", "душевный разговор", "душевная компания", "я в нем души не чаю", "мы живем душа в душу" и понимаем под этим нечто теплое, хорошее, любовное, близкое. А вот "психический разговор", "психическая компания", "психический человек" — обретают противоположный смысл.

В Талмуде (многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма) душа описывается как независимая от тела сущность, как та часть человека, которая непосредственно создана Богом. По своей природе душа непорочна, а злое в человеке объясняется тем, что наряду с благим началом, которое стремится к добру (иецер ха-тов), в человеке присутствует и отрицательное начало — склонное ко злу (иецер ха-ра). (взято из википедии).

И вот именно это "доброе" начало и забирают демоны. Нечисть без души не чувствует любви, нежности, не мучается угрызениями совести. Да и вообще испытывает эмоции как больной психопатией человек — то есть никак.

Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. (взято из википедии).

При этом, у бездушной нечисти полностью сохранны все мыслительные процессы. Существуют маркеры добра и зла, они понимают что хорошо, а что плохо, справедливо и нет. Нетронутым остается воспитание и образование, которое было получено в ходе человеческой жизни. Особенно это заметно у "новорожденных". Но со временем, без такой важной составляющей личности, как душа, эти маркеры смещаются в сторону зла.

Вот, вроде бы теперь должно быть понятнее, как же живут наши вампиры/суккубы/инкубы без души.

+1

3

Вопрос. Светлые эльфы - как столь миролюбивая раса сумела выжить в Проклятых землях? Почему светлых эльфов еще никто не захватил?

1. Территории светлых очень неудобно расположены в плане захвата: со стороны королевства V земель и территорий темных эльфов пролегает непроходимый горный перевал, а за ними на многие километры джунгли с опасными хищниками, ядовитыми насекомыми, змеями.
К тому же, горный перевал - территории гномов, а гномы, в отличии от эльфов, не столь миролюбивы и вряд ли одобрят, что по их горам туда-сюда шляются чужие войска (да еще и может мародерничают между делом).
На кораблях, с воды к территориям светлых тоже не подобраться - водные драконы и русалки уничтожат корабли, едва те выйдут в открытое море.
Но даже если удастся захватить Альнура Альхики, то как удержать эти территории? Как собирать налоги? А что делать, если придет кто-то другой и решит завоевать захваченные земли? Каждый раз гонять через горы и джунгли войска - не шибко большое удовольствие.
2. Воевать со светлыми просто нет причины, у светлых нет никаких ценных ресурсов! У них нет ни драгоценных камней, ни золота, ни нефти. Все богатство светлых - овощи, фрукты да поляны с пауками.
Людям территориально неудобно затевать войну со светлыми эльфами, а гномов (чьи земли прилегают к территориях светлых) такие "богатства" вряд ли заинтересуют.
Земли темных эльфов находятся слишком далеко от Альнура Альхики и так же отгорожены территориями гномов. Правда, у светлых и темных налажены торговые связи - темные эльфы закупают у своих сородичей ткани, вино, нектары.
Примечание: светлые эльфы не живут в совсем уж глухой изоляции - они торгую с внешним миром, с темными эльфами, а в гномьих торговых караванах встречаются и эльфийские товары. Но у светлых есть пегасы - крылатые кони и для них преодолеть сотни километров опасных джунглей, чтобы доставить свои товары к гномам или к темным сородичам не так уж сложно.
3. Воевать ради рабов? В королевстве V земель распространено рабовладельчество, рабы трудятся на рудниках, в шахтах, выращивают сонный мак (из которого в последствии получаются опиум) на полях, "работают" в борделях, служат в богатых дома в качестве прислуги. Но эльфы не сгодятся ни в каменоломни, ни в рудники, они слишком мелкие и слабые. Затевать войну, тратить ресурсы, отправлять войска в поход через горы и джунгли ради горстки рабов, что сдохнут через неделю на рудниках? Не выгодно. Использовать на плантациях, в сельском хозяйстве? Королевство V земель по большей части аграрное, 80% населения задействовано в сельском хозяйстве. Зачем при таком раскладе нужны рабы-эльфы?
Если так уж приспичило обзавестись рабом эльфийской расы - такого раба/рабыню вполне можно купить в Хасине, на невольничьем рынке, этих рабов продают горные драконы.

+1

4

Вопрос. Я хочу создать персонажа нетрадиционной ориентации.

Создавайте, никто не запрещает, но учитывайте, что большинство жителей ПЗ вряд ли будут одобрительно/снисходительно относиться к таким персонажам (у нас все же средневековье, хоть и фентези).
Вы вполне можете отыгрывать геев/лесбиянок, но заключить брак такая пара не сможет (исключение - светлые эльфы, они более толерантны в плане ориентации), двое парней, целующихся в таверне не вызовут восторг и одобрение других постояльцев, а родные/друзья/знакомые вряд ли спокойно отнесутся, если девушка приведет в дом другую девушку и заявит, что любит ее и будет с ней жить.
Т.е. ваши персонажи вполне могут вот так "грешить", но тайком, не выставляя это на всеобщее обозрение... или выставляя, если хочется втравить персонажей в неприятности)

+1

5

Вопрос. В мат.части встречаются упоминания о демонах. Кто это такие и могу ли я взять такого персонажа?

Демоны — высшие бессмертные царства Черного Короля. Демоны очень хитрые и коварные существа, самое важное для них выполнить задачу Черного Короля (владыки царства демонов) и погрузить мир в хаос. Они ненавидят светлых эльфов, как созданий сотворенных из чистого света, так как сами олицетворяют тьму. Это именно они надоумили драконов обходиться с соседями так жестоко. Правда драконы об этом даже и не догадываются.
Демон никогда не заключит контракт выгодный кому-то кроме него самого, на благие дела они не подписываются.

Внешний вид. Черная или темно-темно коричневая лоснящаяся кожа, красные светящиеся глаза, хорошо развитая мускулатура, мощное высокое тело. Их ноги напоминают задние козлиные, покрыты шерстью и оканчиваются массивными копытами. Так же у демонов есть хвост и рога. Но в мире они принимают обычный человеческий облик, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания.

Иерархия. Демоны находятся в строгом подчинении у Короля и любой проступок или не выполнение поручения жестоко карается. Чем старше демон, тем он хитрее. Каждый из них стремится войти в первый круг приближенных и оставить мирские дела. Чем больше злодеяний демон совершил, тем более разветвленную и сложную структуру имеют его рога.

Размножение. Среди демонов не бывает женщин, поэтому демоном нельзя родиться. К тому же, как и все бессмертные демоны бесплодны.
Для того чтобы в загробной жизни стать демоном нужно за свою жизнь совершить такое количество злодеяний, чтобы Черный Король заинтересовался и, уже после смерти, пригласил на личную аудиенцию. Свою службу на благо Черного Короля душа начинает с самых низов и для того, чтобы стать действительно могущественным демоном нужны тысячелетия.

Эта раса существует, но как персонаж к игре не допускается.

+1

6

Вопрос. Как устроено бессмертие в игре и можно ли убить нечисть/демона?

Бессмертие в нашем мире носит условный характер - вампиры, суккубы, инкубы не могут умереть от старости или болезней, но все что может убить обычного человека, убьет и нечисть. Нечисти можно отрубить голову, сжечь на костре, они могут замерзнуть на смерть или стать добычей хищных зверей. В общем, в нашем мире "бессмертие" не синоним "неуязвимости" и, конечно же, и вампиры, и суккубы с инкубами чувствуют боль.

Демоны. У демонов есть своя иерархия и уровень магических сил, но сейчас не об этом.
По физической силе демон превосходит обычного человека и обычное оружие не может нанести ему существенный урон. Полученные раны довольно быстро затягиваются, но все же его можно попытаться сжечь или обезглавить. В таком случае, лишенный человеческого тела демон, обретет новое воплощение в Нессдер и вернется в мир, гонимый жаждой мести.
Для того чтобы понять, как убить демона, нужно обратиться к легендам этого мира. Полноправный властитель подземного мира Бого-дракон Майя дал клятву Драконо-Богине Азе не причинять вреда драконам. (Подробнее об этом читать здесь).
У принесенной клятвы есть и обратная сторона - оружие из костей и зубов дракона (имеется ввиду драконье обличие) может убить демона, если вонзить его прямо в сердце, а рана нанесенная таким оружием не заживёт и будет причинять нестерпимые муки. Душа, убитая таким способом уже не вернётся в подземный мир, она будет уничтожена. Для того чтобы пленить демона необходимо нарисовать круг и пиктограмму кровью дракона.
Сложность пленения или убийства демона заключается еще и в том, что кровь дракона — большая редкость и стоит дорого. А уж оружие из их зубов и костей неимоверно тяжело достать. Его изготавливали люди в древние времена, но давно решили, что ловить драконов себе дороже. Тем не менее такие артефакты могут встречаться в мире. Опять же знания о своей уязвимости демоны тщательно скрывают, что так же осложняет борьбу с ними.

+1

7

Вопрос. Как призвать демона, чтобы заключить сделку?

Демона может призвать всякий, в кармане которого окажется заколдованный медный руэд. В минуты отчаяния, когда человек готов на всё что угодно или его посещает мысль о продаже души, герб королевской семьи на медной монете изменяется на демонский лик — и достаточно одной капли крови, чтобы встреча с демоном не заставила себя долго ждать.

Примечание: эта информация часто встречается в легендах, сказках, балладах менестрелей.

+1


Вы здесь » Проклятые земли » Библиотека » Частые вопросы и ответы на них